1. 転職/求人情報ならジョブセンスリンク
  2. 東京都の転職/求人
  3. 新宿区の転職/求人
  4. 株式会社東京一番フーズの転職/求人
  5. 調理スタッフ(料理長候補)【ふぐ調理師免許なくてもOK☆月給28万円以上☆賞与は最大年5回】の転職/求人情報

株式会社東京一番フーズの転職/求人情報

調理スタッフ(料理長候補)【ふぐ調理師免許なくてもOK☆月給28万円以上☆賞与は最大年5回】

ログインして「希望条件」「Web履歴書」「スキルシート」を入力すると、求人との受かりやすさが表示されます

★東証一部上場★
有名店の厨房を仕切りませんか?
新メニューの開発やスタッフの教育にも携われます!

  • 上場企業
  • 長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 独立・開業支援
  • 年齢不問
  • 交通費支給

私たち株式会社東京一番フーズは、「泳ぎとらふぐ料理専門店とらふぐ亭」「魚王KUNI(うおくに)」などの和食料理店を運営する外食企業です。ふぐをはじめとした高級料理を3000円ほどのリーズナブルなお値段で提供するサービスが人気を博し、首都圏を中心に各地で店舗を展開しています。

■=ふぐ調理師免許がなくても構いません=■
免許は入社後に取得できます。また、免許取得までは一流のスキルを持ったふぐ調理師の側で学ぶことができますよ!

■=マネジメントにも挑戦できます=■
スタッフの教育や新メニューの開発など、調理以外の業務にもトライできます。飲食のプロとしてさまざまな経験を積みスキルアップできます。

■=有給休暇の消化率はほぼ100%!=■
ほとんどの社員が年10日の有給休暇を消化しています。プライベートを充実させることができますよ!

■=賞与は最大で年5回あり=■
がんばりはシッカリ給与に還元します!月給も28万円からのスタートで高収入が期待できます。

―――東京一番フーズについて―――
当社は自社で漁場や養殖場をもち、漁獲(1次産業)から加工(2次産業)、提供(3次産業)までを全て自社だけで行えます。そのため価格変動の影響を受けにくく、安定して安く料理をお客様に提供できるのが強みです。

1次~3次産業までをまとめて6次産業と言います。当社は「総合水産ベンチャー」として6次産業の拡大を推進させ、高級料理を安く提供するだけでなく、農山漁村の雇用確保や所得の向上といった社会貢献も行っています。

自社で養殖から提供までまかなっている外食企業はまだ多くありません。大きな強みをもつ当社で、あなたのキャリアを再スタートさせませんか?

募集職種
  1. 飲食・フード系
  2. 調理スタッフ・料理長
  3. レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
募集地域
  1. 東京都
  2. 新宿区
募集背景
◆ふぐ調理師免許がなくてもOK◆
将来店舗の厨房をお任せする料理長候補を募集します。
仕事内容
【フリーターや第2新卒、社会人経験が浅い方も歓迎】
私たちは「とらふぐ亭」「魚王KUNI(うおくに)」などを運営する外食企業です。
あなたには調理や厨房の管理をお任せします。

【具体的には】
◎仕込み
◎調理補助
◎調理
◎スタッフの教育
◎厨房の管理
◎新メニューの開発
などをお任せします。
まずは仕込み・調理補助を行っていただきます。
ステップアップしていきながら徐々に調理へとシフトして行く予定です。
※ふぐの調理は免許取得後に携われます(それまでは他の調理をお願いします)。
※料理長に昇格するのは早くて半年、平均で1~2年です。

【1日のスケジュール例】
14:00 出勤・仕込みの開始
16:00 まかない・休憩
17:00 開店
23:00 閉店

〈入社後の流れ〉
調理の他、企業理念や店舗のルールのレクチャーを行います。
業務をマスターしたら、今度は教える側に回っていただき、新しい人材を育てていただきます。
仕事のやりがい
★アイデアを形にできます
新メニュー開発や新たな業態の立ち上げ企画などにも積極的に携われます。
創作料理が好きな方、挑戦したい料理分野がある方は楽しんで働けるはずです。

★新しいスキルに挑戦できます
ふぐという特殊な食材の調理はなかなか経験できるものではありません。スキルを学ぶ上で新しい発見が多く、多くの刺激を得ることができますよ!
応募資格
応募条件
経験者のみ
学歴不問
茶髪不可
茶髪不可
調理経験3年以上(業態不問)
※ふぐ調理師免許はなくてもOK(働きながら受験資格を得られます)
勤務地
住所

株式会社 東京一番フーズ / 東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F(本社)

地図を表示

交通手段

「新宿御苑前駅」から徒歩5分。
赤い看板のレンタカー会社のあるビルの4階です。

勤務地

株式会社 東京一番フーズ / 東京都新宿区新宿5-6-1

備考

※勤務地は、各人の状況に応じて異なります

面接地一覧

株式会社 東京一番フーズ / 東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F(本社)

勤務時間 変形労働時間制
実働時間 8時間00分/日
勤務時間は14:00~23:00
※ランチタイムがある店舗は勤務時間が変動します。
給与
月給 28 〜 40万円
賞与あり 年5回
各種手当あり
※経験・前給を考慮します。
※5回の賞与には決算賞与も含みます

▼ 月給例 ▼
料理長:月収45~55万円
総料理長:月収55~80万円
休日・休暇 有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
誕生日休暇
月7日休み(12月・1月の繁忙期には出勤の可能性あり)
※夏期休暇:6日

★有給休暇の消化率はほぼ100%★
会社全体で有給休暇の消化を推奨しており、ほとんどの社員は年10日の有給休暇を使いきっています。
待遇 社会保険制度あり
給与改定 年2回
交通費支給
社内表彰制度
社員旅行
住宅手当
役職手当
持ち株会制度
★賞与は最大で年5回あり★
あなたのがんばりを給与に還元する体制が整っています。
特徴
  • 上場企業
  • 長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 独立・開業支援
  • 年齢不問
  • 交通費支給
気になるリストに保存

気になるリストとは?

気になるリストとは?

気になった求人を最大50件まで保存し、あとで一覧としてみることができます。
気になった求人を再度検索しなおす必要がなくなるので忙しい方にとって便利な機能です。

転職はもうひとりじゃない。【無料】転職ナコウドが、あなたの転職を全力サポート

転職アピールポイント

【当社の店舗ブランドを紹介します!】

◆とらふぐ亭
国産の高級とらふぐをリーズナブルなお値段で提供しています。皮刺し・てっちり・雑炊などふぐづくしの宴会メニューが人気です。

◆魚王KUNI(うおくに)
厳選した食材で作られる料理が大人気!新鮮刺身、寿司だけでなく霜降り和牛ステーキなど牛肉・野菜を使った料理も人気です。

◆魚の飯(さかなのまんま)
魚を生簀から上げ直接調理するので鮮度抜群の刺し身や寿司を提供できます。魚は長崎県・平戸にある自社漁場から直接輸送されてきます。

他にも、「京料理 河しげ」などの業態も展開しています。あなたの意欲と熱意次第では、新業態の立ち上げを行うことができますよ!

入社までの流れ

  1. 応募ジョブセンスリンクのWEB応募するボタンよりご応募ください。
  2. 書類選考内容確認後、一次選考の日程を連絡致します
  3. 1次選考人事担当者との面接になります。
  4. 社長面接代表との面接となります。
  5. 採用決定無事内定です!一緒に夢を共有しましょう!!

この企業が募集しているその他の求人

店長(幹部)候補【東証一部上場・養殖魚の輸出にも果敢に挑戦!】

応募資格
学歴不問茶髪不可
給与
月給 23 〜 45万円
勤務地
東京都新宿区新宿5-6-1

エリアマネージャー【東証一部上場◎月給35万円以上◎賞与は最大年5回◎有休の消化率ほぼ100%】

応募資格
学歴不問茶髪不可【必須】 飲食店での店長経験3年以上
給与
月給 35 〜 50万円
勤務地
東京都新宿区新宿5-6-1

もっとみる

  • 正社員

祝い金 20,000

祝い金とは

祝い金とは?

ジョブセンスリンクを通じて採用が決まった方に、最大10万円の祝い金を贈呈しています。新しいスタートを切った転職者のみなさまへジョブセンスリンクからの応援の気持ちです。

私たちは「とらふぐ亭」「魚王KUNI」などを運営する会社です。一流の料理人が揃っているので、働きながら高度な専門スキルを習得することができます。

求人番号 65881
募集職種 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都
給与 月給 28 〜 40万円

毎年、社員旅行は海外に行きます!現地では心と身体をリフレッシュさせるとともに、食に関わるたくさんの勉強をして飲食のプロを育てています。

木の優しさと間接照明で、居心地が良いデザイナーズ空間の中で鮮度の高い料理がゆったりと味わえます。

自社で漁港を所有し、1次産業から3次産業まですべてを自社で行うことができます。

求人特集リンク
求人掲載をお考えの企業様へ