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SFPダイニング株式会社の口コミ・評判

SFPダイニング株式会社へ、内定・入社された方の声を集めたページです。

Q1

入社後に良かったところ

忙しく働きがいがあり、職場の雰囲気がいいので働きやすい
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
残業が少なく、スタッフの皆さんが明るく元気に、仕事を楽しんでいる様に感じます。
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
・沢山稼いでいけそうで良かった! ・キャリアアップ目指しやすい環境。 ・シフトの希望が通りやすい。
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
まかないがうまい、研修メニュー豊富
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
休日の調整がしやすくなった。社員が多いので、求人に書いているくらいの休みはきちんと取れている。希望を出せば週末でも休める。
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
Q2

入社後の研修、仕事内容

本社でのガイダンスあり
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
座学で1日、公衆衛生や会社の歴史、会社の規約等を学んだ。計3回研修予定。また希望で研修を受講出来ます。
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
・座学では手洗い、温度管理などの衛生面について。 ・現場ではお客様のクレーム対応について。
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
座学(1日)、上席の実地指導
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
本社での新人社員研修や衛生講習
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
Q3

社風(社内の雰囲気)

幅広い年齢の方が働いているため働きやすい
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
活気がある。皆さんの対応がとても丁寧ですね。質問もし易いです。
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
自分より上の世代もいて働きやすく、活気に溢れている。
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
なごやか、親切、丁寧
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
社員のモチベーションが高く、やり甲斐がある
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
Q4

入社の理由

応募する前から店を利用しており、店内の雰囲気や従業員の方達が素晴らしかったので、内定をいただけた際は絶対に入社したいと思っていた
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
先ずは給料面と福利厚生がしっかりしていて、お店の雰囲気も明るく楽しいところが魅力ですね。
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
給与、待遇、福利厚生、経験職種だったから
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
出世の可能性が開けていると感じた為
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
給料と休みの多さで決めました。
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
Q5

面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

なし
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
適性テストが有りました。
内定
  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
無し
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
面接前にアンケート用紙へ自分の情報を記載した(希望年収、通勤時間など)
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
なし
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
Q6

面接の質問内容(聞かれること)

最近の感動した出来事、志望動機、経歴について
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
最初と最後の職場を退職した理由。アンケート用紙記入では2年後、10年後の自分の姿と、直近で1番感動した事柄について他を聞かれた。
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
・数ある居酒屋でなぜ、鳥良を選んだのか。 ・キャリアアップを目指して頑張っていけるか。
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
志望動機。希望勤務地。
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
前職のこと。2年後・10年後にどのような自分になっていたいか。
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
Q7

面接の担当者(面接官)

1次・2次面接ともに人事担当者
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
一次面接は、人事担当。二次面接は、部長。
内定
  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
一次面接は人事担当、ニ次面接は現場の店長
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
一次面接は採用係(人事担当者一名)
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
人事担当社員。1次は1対1、2次は2対1。
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
Q8

面接時の服装

スーツ
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
スーツ
内定
  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
スーツでネクタイ着用
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
スーツ
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
1次 私服(ポロシャツ、チノパン、ローファー)。2次 スーツ
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
Q9

選考の流れ(面接の回数)

2次面接まで
入社
2017年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
2次面接まで
内定
  20代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)
2次面接まで
入社
2016年入社  50代  男性  レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
一次面接のみ
入社
2016年入社  20代  男性  居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
2次面接まで
入社
2016年入社  40代  男性  居酒屋・BAR(店長・店長候補)

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