1. 転職/求人情報ならジョブセンスリンク
  2. サービス/外食/レジャー系の転職/求人
  3. 外食・フードの転職/求人
  4. SFPダイニング株式会社の転職/求人
  5. SFPダイニング株式会社の口コミ・評判情報

SFPダイニング株式会社の口コミ・評判

SFPダイニング株式会社へ、内定・入社された方の声を集めたページです。

Q1

入社後に良かったところ

忙しく働きがいがあり、職場の雰囲気がいいので働きやすい
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
残業が少なく、スタッフの皆さんが明るく元気に、仕事を楽しんでいる様に感じます。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
・沢山稼いでいけそうで良かった! ・キャリアアップ目指しやすい環境。 ・シフトの希望が通りやすい。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
まかないがうまい、研修メニュー豊富
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
休日の調整がしやすくなった。社員が多いので、求人に書いているくらいの休みはきちんと取れている。希望を出せば週末でも休める。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
Q2

入社後の研修、仕事内容

本社でのガイダンスあり
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
座学で1日、公衆衛生や会社の歴史、会社の規約等を学んだ。計3回研修予定。また希望で研修を受講出来ます。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
・座学では手洗い、温度管理などの衛生面について。 ・現場ではお客様のクレーム対応について。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
座学(1日)、上席の実地指導
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
本社での新人社員研修や衛生講習
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
Q3

社風(社内の雰囲気)

幅広い年齢の方が働いているため働きやすい
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
活気がある。皆さんの対応がとても丁寧ですね。質問もし易いです。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
自分より上の世代もいて働きやすく、活気に溢れている。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
なごやか、親切、丁寧
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
社員のモチベーションが高く、やり甲斐がある
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
Q4

入社の理由

応募する前から店を利用しており、店内の雰囲気や従業員の方達が素晴らしかったので、内定をいただけた際は絶対に入社したいと思っていた
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
先ずは給料面と福利厚生がしっかりしていて、お店の雰囲気も明るく楽しいところが魅力ですね。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
給与、待遇、福利厚生、経験職種だったから
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
出世の可能性が開けていると感じた為
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
給料と休みの多さで決めました。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q5

面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

面接の後に適性テスト
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
面接の前に適性検査を行った
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q6

面接の質問内容(聞かれること)

なぜ当社を希望したのか
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2年後、10年後のビジョン
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
会社に対する志望動機
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
最近の感動した出来事、志望動機、経歴について
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
最初と最後の職場を退職した理由。アンケート用紙記入では2年後、10年後の自分の姿と、直近で1番感動した事柄について他を聞かれた。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
Q7

面接の担当者(面接官)

人事担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
人事部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
人事担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接は人事担当
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
1次・2次面接ともに人事担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q8

面接時の服装

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q9

選考の流れ(面接の回数)

1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接のみ
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性

この企業が募集している求人

SFPダイニング株式会社の転職/求人情報

東京都 他多数

【手羽先唐揚といえば"鳥良"】店長候補を大募集!

SFPダイニング株式会社

月給 27.5〜41万円

雇用形態正社員

SFPダイニング株式会社の転職/求人情報

東京都 他多数

話題の浜焼きスタイル"磯丸水産"での店長候補【大量募集!】

SFPダイニング株式会社

月給 27.5〜41万円

雇用形態正社員

SFPダイニング株式会社の転職/求人情報

東京都 他多数

「鳥良」が料理長候補、調理スタッフを大募集!【"最高の設備"で腕を奮いませんか?】

SFPダイニング株式会社

月給 27.5〜40万円

雇用形態正社員

SFPダイニング株式会社の転職/求人情報

東京都 他多数

話題の浜焼きスタイル"磯丸水産"での料理長候補、調理スタッフ【経験者歓迎◎】

SFPダイニング株式会社

月給 27.5〜40万円

雇用形態正社員

もっとみる

同じ業種の企業に対する口コミ・評判

求人特集リンク
求人掲載をお考えの企業様へ