中華調理スタッフ【スキルが身につく、スキルが活かせる】公休月8回

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 資格取得支援あり
  • 寮・社宅あり
  • 交通費支給
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 神奈川県 横浜市 他多数

元祖「たんめん」の一品香であなたのスキルを活かしませんか?未経験者もトレーナーの研修があるから安心!

一品香は昭和30年に横浜・野毛にてカウンター席のみの3坪の店で創業しました。
たんめんは創業以来の名物商品で、現在では横浜でたんめんと言えば一品香、というほどお客様からの長年にわたる評価をいただいております。

現在、横浜市内を中心に直営店9店舗、グループ店3店舗を展開しています。
新しい商品・店舗作りにも力を入れており、平成19年には大型商業施設「ららぽーと横浜」内に創作麺料理の専門店「湯麺小舘~一品香」をオープン、多くのお客様にたんめんの世界を楽しんでいただいています。その後は、上大岡、センター南などに新規出店しました。

調理のプロとして一品香の伝統の味を守りながら新しい商品の創造にも力を貸していただける方、店舗運営の責任者として調理業務のみならずマネジメント業務をこなして会社の発展に貢献していただける方、などなど幅広く人材を募集しております。

当社では、料理の品質安定のため、主要食材を自社工場にて一次加工を行っており、調理人のクセによって味が変わることのない仕組みを構築しています。

あなたの新しい活躍のフィールドとして、是非一品香で一緒に働きましょう!!

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

ジョイナス店 /  神奈川県横浜市西区南幸1-5  相鉄ジョイナスB2階

港南台バーズ店 /  神奈川県横浜市港南区港南台3-1-3 港南台バーズ3階 

保土ヶ谷店 /  神奈川県横浜市保土ヶ谷区峰岡町1-20-5 (保土ヶ谷警察前) 

若葉台店 /  神奈川県横浜市旭区上川井578-12 (若葉台団地入口) 

ららぽーと横浜店 /  神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜3階 

イオンモール座間店 /  神奈川県座間市広野台2-10-4 イオンモール座間2階 

上大岡店 /  神奈川県横浜市港南区上大岡西1-18-5 

町田店 /  東京都町田市原町田6-1-1 小田急マルシェ2階 

もっとみる

面接地一覧

本社 / 横浜市中区長者町9-172 横濱田代ビル2階

ジョイナス店 / 神奈川県横浜市西区南幸1-5 相鉄ジョイナス地下2階

備考

勤務地はご相談ください。入社後人事異動で勤務地が変わることがあります。配属は住居地を考慮して決定します。

仕事内容

中華調理スタッフを募集しています。

正社員の業務には調理関連のほか、食材発注、レジ締め、日報作成なども含まれます。
一部店舗では、接客業務を行うことがあります。
調理トレーナーによる研修後の本配属となりますので安心してスキルを身につけられます。

メニューはたんめんをはじめとする麺料理、チャーハンなどの飯料理、ニラレバ炒めなどの炒め料理、餃子などの点心類で構成されています。
主なソース類の製造や食材の一時加工はセントラルキッチン(関連会社)で行っていますので、標準化されたレシピに基づいた調理を行います。

店長クラスになると自店のオリジナルメニューや全店舗共通の季節メニューなどの開発に携わることもあります。

あなたのスキルやアイデアを一品香で是非活かしませんか?

なお、中華調理の業務が未経験の方も、調理研修に力を入れている一品香なら安心して仕事に入ることができます。

仕事のやりがい

調理の基本から店舗運営スキルまで身につけられます。
「おいしかった」「また来るよ」といったお客様からの生の声に触れられることは調理・接客に携わるものにとっても最大の魅力です。
また、チームワーク重視の組織ですので、店長を中心にスタッフ皆で目標に向けて取り組むことができるのも大きなやりがいです。

募集背景

新規出店計画があり調理スタッフを増員する予定があります。創業60周年をむかえ次世代を担うフレッシュな人材を募集しています。将来は店長以外にトレーナーや本部スタッフ(商品担当、営業担当など)のチャンスもあります。

応募資格

■未経験者歓迎

■学歴不問

■茶髪不可

調理が好き、中華が好きな方。

勤務時間

シフト制
シフト時間幅 9:00~23:00
実働時間 8時間00分/日
残業が月40~45時間程度あります(残業代支給)。

給与

月給 19.7 〜 23.1万円
賞与あり 年2回
【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)17 〜 20万円
・固定残業代 22時間分 2.7 〜 3.1万円
 (超過分は別途残業手当を支給)
残業手当(固定残業代を超える部分)、通勤手当、家族手当あり。
基本給は経験・能力を勘案して決定します。

年収のモデルケース

●中途入社(中華経験なし・飲食経験あり)入社一年目収入例
240,014円×12ヶ月 + 賞与(10万円×2回) = 約308万円

●店長昇格時収入例
338,000円×12ヶ月 + 賞与(26万円×2回) = 約457万円

試用期間

6 ヶ月

月給 197,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動なし

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

有給休暇
慶弔休暇
公休月8日。

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給 月30,000円まで
家族手当
役職手当

選考フロー

  1. STEP1 面接
    まずは直接お会いしてお話しましょう。
  2. STEP2 1次選考
    経験者の方は簡単な調理技術(鍋・包丁)の技能チェックをさせていただきます。(15分程度)
  3. STEP3 適性テスト
    15分程度の適性検査で業務の適正等を診断します。結果はあくまで参考デ-タとなります。
  4. STEP4 採用決定
    待遇・勤務地などで合意に達した場合、採用決定となります。

選考にあたっては面接を最も重視いたします。
中華未経験者の方については店舗配属前に本社研修キッチンにて調理基礎技術について事前研修を行う場合があります。

面接日時についてはご希望に極力柔軟に対応いたします。
また、勤務地についてはご自宅から通勤可能な範囲で決定いたします。(入寮者のぞく)

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社一品香への応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社一品香

設立 1955年04月 代表者 田代哲也
資本金 69,000,000円 従業員数 160名(2018年03月現在)
事業内容 中華レストラン・麺専門店チェーンの経営
「横濱たんめんの元祖」として横浜市内を中心に店舗展開しています。
店舗立地は商業施設内、駅ビル内、ロードサイドなど多様です。
事業所
すべての事業所を表示する
ジョイナス店(横浜市西区)
港南台バーズ店(横浜市港南区)
上大岡ミオカ店(横浜市港南区)
若葉台店(横浜市旭区)
保土ヶ谷店(横浜市保土ヶ谷区)
ららぽーと横浜店(横浜市都筑区)
センター南店(横浜市都筑区)
町田店(町田市)
イオンモール座間店(座間市)

中華調理スタッフ【スキルが身につく、スキルが活かせる】公休月8回

株式会社一品香

求人番号:10124