池袋 <生そば 玉川>の調理スタッフを大募集!【"最高の設備"で腕を奮いませんか?】

  • 正社員
  • 上場企業
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 独立・開業支援
  • 寮・社宅あり
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性活躍中
  • 外国人採用中
  • 面接1回のみ
  • オンライン面接(Skype等)可
  • U・Iターン歓迎(補助あり)
  • 新卒入社可能
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 世田谷区 他多数

一人、スタッフが育つたびに、一つお店が生まれます。

1984年に「居酒屋鳥良」としてオープンした当社は、
「名古屋の手羽先唐揚を東京で広めたい」「日本一の鶏料理専門店を目指すこと」を
目標として始まりました。
深いこだわりを持って提供する「手羽先唐揚」はおかげ様でたくさんのご支持をいただき、
手羽先唐揚専門店と言えば「鳥良」という認知は、かなり広まってきたと自負しております。
現在は、グループ全体で14業態220店舗を出店できるほどにまでなりました。
しかし、無理に店舗数を増やしていったわけでありません。
当社の「手羽先唐揚」と同じくらい大切な「人」の成長があってこそ、
ここまで邁進できたのだと考えています。
そのなかで<生そば玉川>は未だ1店舗の発展途上業態ですが
地域の中で愛されるべく日々ブラッシュアップを続け、お客様をお待ちしております。



接客においても、日々お客様の立場にたったサービスができるよう、
決してサービスマニュアルをスタッフに強いることはしません。
そこから生まれたお客様との「顧客感動」のエピソードは私たちの宝です。

目指すはお客様一人ひとりに愛される地域一番店。
スタッフみんなで目標に向かい、一緒に幸せをつかみましょう。

募集要項

募集職種

居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > 居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

本社 /  東京都世田谷区玉川2-21-1 

おもてなし とりよし 青山店 /  東京都港区南青山3-18-16 ル・ボワビル1・2F 

鳥良 吉祥寺2号店 /  東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-5 中外ビル2F 

鳥良 吉祥寺4号店 /  東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビルB1F 

鳥良 恵比寿店 /  東京都渋谷区恵比寿西1-7-3 恵比寿GOURMANDビル5F 

鳥良 渋谷道玄坂店 /  東京都渋谷区道玄坂2-29-8 道玄坂センタービル6F 

鳥良 渋谷道玄坂2号店 /  東京都渋谷区道玄坂2-10-10 世界堂ビルB1F 

鳥良 新宿1号店 /  東京都新宿区新宿3-34-16 池田プラザビル5F 

鳥良 新宿3号店 /  東京都新宿区新宿3-18-4 セノビル4F 

鳥良商店 新大久保店 /  東京都新宿区百人町2-4-1 サンビルB1F 

鳥良 高田馬場店 /  東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビル1F 

鳥良 池袋1号店 /  東京都豊島区南池袋2-27-8 南水ビルB1F 

鳥良 池袋2号店 /  東京都豊島区南池袋1-20-1 横田ビル1・2F 

鳥良 池袋3号店 /  東京都豊島区南池袋1-22-2 FLCビル7F 

鳥良 上野駅前店 /  東京都台東区上野公園1-57 上野公園西郷会館 B2F 

鳥良 秋葉原店 /  東京都千代田区神田佐久間町1-13 chompchomp(チョムチョム)5F 

鳥良 蒲田店 /  東京都大田区蒲田5-20-5 アスレチッタ蒲田2F 

鳥良 大森店 /  東京都大田区大森北1-6-16 アトレ大森2 4F 

鳥良 川崎チネチッタ通り店 /  神奈川県川崎市川崎区小川町5番地 SFP川崎ビル2F 

鳥良 横浜西口店 /  神奈川県横浜市西区北幸1-1-13 コンフォート178 横浜駅前ビル7F 

鳥良 二子玉川店 /  東京都世田谷区玉川2-24-7 萩原第2ビル5F 

鳥良 自由が丘駅前店 /  東京都目黒区自由が丘2-10-8 自由が丘エヌケービル3F 

鳥良 町田店 /  東京都町田市原町田6-9-18 TNスクエア4F 

鳥良 立川2号店 /  東京都立川市曙町2-8-5 シネマシティー13F 

鳥良 大宮店 /  埼玉県さいたま市大宮区宮町1-83 十字屋ビル4F 

鳥良 所沢店 /  埼玉県所沢市日吉町8-5 フジノビル2F 

鳥良 船橋店 /  千葉県船橋市本町2-1-1 船橋スクエア21 B1F 

鳥良 千葉駅前店 /  千葉県千葉市中央区富士見2-5-3 ラ・ピェール富士見5F 

鳥良 大宮南銀座通り店 /  埼玉県さいたま市大宮区仲町1-21 毎日会館ビル2F 

鳥良 町田2号店 /  東京都町田市原町田6-11-11 T-wing Machida6F 

鳥良 西新宿店 /  東京都新宿区西新宿1-10-2 110ビル11F 

鳥良 松戸店 /  千葉県松戸市本町10-5 松戸K-1 HILL1階 

もっとみる

面接地一覧

本社 / 東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉ライズ・オフィス10F

仕事内容

お蕎麦を中心とした調理業務をお任せします。
キッチンには、最高級の設備が整っていますよ。

【私たちのお店について】
「手羽先唐揚専門店」として広く認知されている「鳥良」をはじめ、
新鮮な魚貝をテーブルで焼く浜焼き業態「磯丸水産」、
カウンターにある大型鉄板で旬の素材を仕上げる「TEPPAN200℃」、
スペインそのものの魅力を再現したバル「CASA DEL GUAPO」
粋な職人がカウンターで握る「きづなすし」など、
マスコミにも多く紹介されています。
それだけ、お客様の私たちに対する期待は大きなものになります。
その期待に充分にお応えできる様、あなたなりのお店づくりに励んでください。

【1日のスケジュール例】
※早番勤務の場合(ランチあり)
10:00 出勤
11:00 仕込み
12:00 ランチタイム
14:00 休憩
17:00 夕方の仕込み、アルバイトさんが続々出勤
18:00 ディナータイム、店内が賑やかになります!
20:00 帰宅

※遅番の場合
15:00 出勤 勤怠管理などの事務作業
16:00 夕方の仕込み
18:00 ディナータイム、たくさんのお客様がご来店されます。
19:00 順番に休憩
22:00 合間を見て在庫管理など
24:00 帰宅

※夜勤の場合
22:00 出勤
翌0:00 清掃開始
翌3:00 交代で休憩
翌5:00 食材の納入作業
翌6:00 売上管理などの事務作業
翌7:00 シフトの管理や引き継ぎ事項の確認
翌8:00 帰宅

上記はあくまで一例です。
店舗の開店・閉店時間によりスケジュールは変動します。

仕事のやりがい

美味しいだけじゃない、顧客感動を生むサービスを。
それが当社のポリシー。
ちょっとした「親切」や「アイデア」の積み重ねを大事にしています。
例えば、
●お客様の体のことを考えて氷入りのお水を出さないようにしました。
●近くのお店に鳥良のメニューを置かせてもらって2次会で利用してもらいました。
●雨の日、お会計を終えるお客さまを外で待って濡れないようにしました。
●1度来店されたお客さまの注文ドリンクをメモしておき、次に来店されたときは注文前に出しました。
●車椅子のお客さまを駐車場まで送っていったら、お礼のお手紙をもらいました
●雨の日、自転車で来店されたお客さまのサドルにビニールをかけました。
●高級志向のお客さまが多いクラブをねらって出前営業の提案をしました。
などなど。
むずかしく考えることはなく、自分で考えた最善のサービスを行うことで、
当社にはたくさんの感動のストーリーがあります。

募集背景

飲食企業なら、味やサービスなどにこだわるのは当り前のこと。

当社は、この当たり前にプラスして
月8日休み、利益は全員に還元する年4回賞与、残業代・深夜手当の支給、
家族手当、住宅手当、福利厚生や教育制度といった、
充実した待遇を整えました。

なぜ、そこまでするのか?

それは、社員が頑張れる環境でこそ、味もサービスも向上し、
お客様に感動を与えることができると考えているからです。

私たちと一緒に地域No.1店となるよう走っていきませんか?

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

■茶髪不可

飲食業界での調理経験をお持ちの方

前向きにチャレンジする社員に対して、厚待遇なのは当たり前だと思います。
お店・会社の売上を生み出しているのは現場のスタッフたちの頑張りがあるから。
それに対して当然の報酬をしっかりと正当評価し与えるのは当社の基本です。
もちろん、始めからそんな体制であったわけではありません。
現在の幹部クラスの人間たちが必死になって良くしていった会社です。

勤務時間

変形労働時間制
週平均実働時間 40時間00分
月間総労働時間 173時間
残業代支給

給与

月給 26 〜 41万円
賞与あり 年4回
【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)26 〜 41万円
※あなたの年齢、経験、能力に見合ったスタートが切れるよう、幅をもたせました。
勿論、頑張り次第ではこれ以上も!

・試用期間4ヶ月
試用期間中は、月給から5,000円引き・待遇変動なし

年収のモデルケース

22才スタッフ職(未経験):月給27.5万円+賞与10万円×年4回
25才店長職(入社2年):月給31万円+賞与40万円×年4回
30才料理長(入社4年):月給39万5000円+賞与60万円×年4回

試用期間

4 ヶ月

月給 255,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動あり

試用期間中の待遇

待遇変更あり

試用期間中は基本給から5000円が引かれます

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
産前産後休暇
週休2日制
年間休日102日
夏季・冬季休暇/各3日間
●連休取得OK!

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
交通費支給
福利厚生施設利用制度
社内表彰制度
単身赴任手当
還元金
退職金制度
家族手当
住宅手当
役職手当
出張手当
持ち株会制度
育児支援制度
店舗近くに借上げマンション有(ワンルームマンション/即入居OK)
多数の諸手当(食事・残業・深夜・家族、住宅手当等)
各種教育制度
※賞与例(店長・料理長クラス)/年4回支給 年間各140万~270万円
平均190万円(2012年度実績)

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    Web履歴書による書類選考(自己PRに注目しています。)
  3. STEP3 面接
    面接(人事担当)※面接は1回のみ!
  4. STEP4 採用決定

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

SFPホールディングス株式会社への応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | SFPホールディングス株式会社

この企業に応募した人の口コミ・評判

SFPホールディングス株式会社に対して内定2名、採用26名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

休みが取りやすい。
入社

2018年入社/  30代   男性

残業管理が徹底しています。
入社

2018年入社/  20代   男性

池袋 <生そば 玉川>の調理スタッフを大募集!【"最高の設備"で腕を奮いませんか?】

SFPホールディングス株式会社

求人番号:11461