料理長候補(和食)【月給35万円~◆週休2日制◆日祝休み◆年末年始休暇あり】

  • 正社員
  • ベンチャー企業
  • 育児・介護休暇あり
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 資格取得支援あり
  • 寮・社宅あり
  • 年齢不問
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性管理職の比率1割以上
  • 女性活躍中
  • U・Iターン歓迎(補助あり)
  • 新卒入社可能
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 中央区 他多数

自由さと、スピード。
和食業界のイメージを覆す環境で、
日本料理の素晴らしさをもっと伝えたい。

高級料亭 瓢喜<ひょうき>を運営する株式会社mihaku。
毎年2~3の新店舗をオープンさせ、2017年度の売上高は14億円。
日本料理業界では数少ない成長企業です。


――日本料理の素晴らしさを世界へ伝えたい。
――なら、和食業界はこのままでいいのだろうか?

私たちは企業として、そう考えました。
そこで、和食業界の“常識”を一新。老舗割烹でありながら、これまでの古いイメージとはまったく異なる働き方ができる職場環境を整備しました。

◆長い下積み、年功序列といった古いしきたりは一切なし。
◆意見を自由に言いやすい、風通しの良さ。
◆若手であっても、お客様に自分の料理をお出しできる。
◆経営会議にも参加。経営センスを磨き、新業態の提案も可能。

つまり、圧倒的スピードで腕を磨ける。成長できる。
あなたが主役となって、日本料理を世界へ伝えていける。そんな環境です。

□■「企業」として「社員」を支える。だから待遇も充実!■□
「雇い主と職人」ではなく、「企業と社員」の関係性を大切にしています。
日祝休みで無理のない休暇制度。上長との評価面談は年2回。希望や意見は直接伝えられます。社員が安心して長く働ける、だから会社が成長し続けられる。そんな理想的な関係を体現する企業です。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

瓢喜 銀座本店 /  東京都中央区銀座7-16-14  銀座イーストビル1・2F

瓢喜 香水亭 京橋店 /  東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F 

瓢喜 香水亭 新橋店 /  東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 7F 

瓢喜 香水亭 六本木本店 /  東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F 

瓢喜 銀座三丁目店 /  東京都中央区銀座3-9-6アルファマトリックスビルB1F 

瓢喜 赤坂店 /  東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F 

瓢喜 西麻布店 /  東京都港区西麻布1-10-6 西麻布1106ビル1F 

瓢喜 八重洲店 /  東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館ビル1F 

瓢喜 京橋店 /  東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F 

瓢喜 新橋店 /  東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 6F 

瓢斗 京都店 /  京都府京都市中京区山伏山町550-1 明倫ビル1階 

もっとみる

交通手段

瓢喜 銀座本店(東銀座駅より徒歩4分、築地市場駅より徒歩4分、新橋駅より徒歩10分)

備考

◎転居を伴う異動はありません。
◎東京の店舗では、近隣店舗間のヘルプに行ってもらうこともあります。
◎異動は育成面を考慮し行うことも。通勤の利便性などは考慮します。

仕事内容

◆…出汁しゃぶの名店で料理長候補を募集!…◆
著名人や海外からのお客様の接待等にもご利用いただくことの多い料亭で、料理長候補としてご活躍いただきます。

【具体的には…】
◎仕込み
◎調理
◎季節に合わせたメニュー開発
◎スタッフの教育・管理
◎経営会議への参加
などをお願いいたします。

【活躍の場となるお店の特徴】
◎お店の名物は「出汁しゃぶ」。しゃぶしゃぶをポン酢やごまだれではなく、和風の出汁で食す、豚肉のしゃぶしゃぶ料理です。
◎お席は全席個室。
◎京都を本店に、東京都内のお店は銀座、西麻布、赤坂、京橋と一等地揃い。
◎ご利用いただくお客様は、有名企業の経営者、政治家、芸能人など、”一流”を知る方ばかり。そんなお客様の舌をうならせる料理を、共に提供していきましょう。自由度の高い環境なので、自分の腕を思う存分発揮できますよ。

これまで培った経験をさらに磨き、新しいフィールドで開花させていきませんか?

仕事のやりがい

◆…「古いしきたり」にとらわれない、多くのやりがい…◆
・料理の味付けは店長に一任。スタッフも自由に意見できます
・自由度が高いため、自分のアイデアが活かせます
・若手のスピーディーなキャリアアップを応援。年齢にかかわらず活躍できます
・本部や店舗間での会議などに参加。経営センスも身に付きます

募集背景

京都・東京一等地で瓢喜<ひょうき>を運営する株式会社mihaku。今後の事業拡大を見据えて、新たに料理長候補を募集します。
“業界の当たり前”を良い意味で壊す私たちは、意欲の高い経験者を求めています。
「日本料理を自分の手で世界へ伝えたい!」
「新しい日本料理の魅力を表現したい!」
そんな方にはピッタリの環境。この機会にぜひご応募ください!

応募資格

■経験者のみ

和食調理経験1年以上ある方

勤務時間

【シフト制】
シフト時間幅 10:00~22:00
上記の時間幅で8~10時間程度の勤務となります。
※上記勤務時間に休憩含む

給与

月給 35 〜 60万円

【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)22 〜 47万円
・固定残業代 80時間分 13万円 〜
 (超過分は別途残業手当を支給)

年収のモデルケース

【年収例】
料理長/入社1年目:550万円
調理スタッフ/入社1年目:380万円

試用期間

2 ヶ月

月給 350,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動なし

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

完全週休2日制
年末年始休暇
有給休暇
育児短時間措置
産前産後休暇
土日どちらか休み
◆年間休日110日程度
週休2日制、有給休暇、その他にも随時休暇など対応しています。

【東京】
基本的日曜日+祝日休み、年末年始休み

【京都】
年中無休のためシフト制による週休2日制

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給 月50,000円まで
社内表彰制度
住宅手当
出張手当
育児支援制度
◆食事補助(昼・夜の賄いが無料)
◆英会話研修制度、外部研修制度
◆評価制度

◆2~3ヶ月に1回懇親会あり
アルバイト含む全店舗のスタッフでの懇親会を開催。和気藹々と交流を深めています。
◆社内サークルあり
サバイバルゲームやボルダリングなど、皆でアクティブにリフレッシュしています。

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    3~5日、書類選考のお時間をいただきます。
  3. STEP3 面接
    2~3回の面接を想定しております。(店舗で職場体験いただく『実地選考』もございます)
  4. STEP4 採用決定

★選考はスピーディーに行います。
人柄と意欲を重視しているため、面接は基本的に全員とお会いしたいと思っています。
★『イメージが沸かないので、話だけ聞いてみたい』という方も大歓迎です。
あなたのご応募、お待ちしております。

採用担当:小松

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社mihakuへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社mihaku

設立 2003年09月 代表者 中嶋 一生
資本金 30,000,000円 従業員数 66名(2016年02月現在)
事業内容 ■高級日本料理店(会席、しゃぶしゃぶ)の経営
・料亭出身の元板前・社長が指揮。設立から12年間で、全国に11店舗、中国に1店舗を展開中。
事業所
すべての事業所を表示する
【本社】東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル3F

【瓢喜‹ひょうき›】
■銀座本店 東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル1F・2F
■銀座三丁目店 東京都中央区銀座3-9-6アルファマトリックスビルB1F
■赤坂店 東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F
■西麻布店 東京都港区西麻布1-10-6 Nishiazabu1106ビル1F
■八重洲店 東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館ビル1F
■京橋店 東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F
■新橋店 (2016年7月OPEN予定)

【瓢喜 香水亭‹かすいてい›】
■六本木本店 東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F
■京橋店 東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F
■新橋店 (2016年7月OPEN予定)
【瓢斗‹ひょうと›】
■京都店 京都府京都市中京区室町通錦小路上ル東側

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社mihakuに対して採用5名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

出勤日、出社時間、休憩時間などをパソコンで管理していて、勤怠管理...
入社

2017年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代   女性

職場の雰囲気が良かった。
入社

2017年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代   女性

料理長候補(和食)【月給35万円~◆週休2日制◆日祝休み◆年末年始休暇あり】

株式会社mihaku

求人番号:12409