調理スタッフ(日本料理)【経験者募集◆日祝休み◆業界の常識を一新する社風◆銀座・赤坂など】

  • 正社員
  • ベンチャー企業
  • 育児・介護休暇あり
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 資格取得支援あり
  • 年齢不問
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性管理職の比率1割以上
  • 女性活躍中
  • U・Iターン歓迎(補助あり)
  • 新卒入社可能
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 中央区 他多数

古いしきたり、一切なし。
「自分の腕や経験を、もっと活かしたい!」
そんな経験者にこそ最適な環境です

「もっとスピーディーに、ステップアップしたい」
「もっと自分の力を発揮できる場所はないだろうか?」
年功序列などの古いしきたりが残る日本料理業界では、そんなふうに感じることも多いはず。
そんな方にぴったりなのが、株式会社mihakuです。

京都の日本料理・瓢喜<ひょうき>を運営。毎年2~3の新店舗をオープンさせ、2016年度の売上高は10億4,000万円(8月期予想)。日本料理業界では数少ない成長企業です。

当社の最大の特徴は、業界の常識を一新する体制。
◆長い下積み、年功序列といった古いしきたりはナシ。
◆意見を自由に言いやすい、風通しの良さ。
◆年2回の評価面接でスピーディーな昇給を目指せる。
◆経営会議にも参加。経営センスを磨き、新業態の提案も可能。
―など、これまでの“常識”に縛られない制度・体制が確立されています。

■■…長く働き続けられる環境です…■■
定期的な面談による目標のすり合わせ、日祝休みで無理のない休暇制度など、長期的に働ける環境を整えています。社員が安心して長く働ける。そんな理想的な関係を体現する企業です。
「これまでのお店では、長く働けるイメージが持てなかった」
「自分の長期的なキャリアをしっかり考えられる場所で働きたい」
そんな経験者の方には、まさに最適です。

■■…総料理長へインタビュー…■■
―私は、まずは自分の強みを1つ、誰にも負けないという自信を持てるまで磨くことから始めました。強みを少しずつ増やしていき、スキルを積み重ねました。
日本料理界は年功序列の文化が根強く、若いうちはスキルを活かせない場合もあります。でも当社は違います。技術をしっかり磨けば、年齢に関係なく新しいことに挑戦できるチャンスがあります。業界では珍しい環境を活かして、あなたもぜひチャレンジしてください!

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

瓢喜 銀座本店 /  東京都中央区銀座7-16-14  銀座イーストビル1・2F

瓢喜 香水亭 京橋店 /  東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F 

瓢喜 香水亭 新橋店 /  東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 7F 

瓢喜 香水亭 六本木本店 /  東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F 

瓢喜 銀座三丁目店 /  東京都中央区銀座3-9-6アルファマトリックスビルB1F 

瓢喜 赤坂店 /  東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F 

瓢喜 西麻布店 /  東京都港区西麻布1-10-6 西麻布1106ビル1F 

瓢喜 八重洲店 /  東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館ビル1F 

瓢喜 京橋店 /  東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F 

瓢喜 新橋店 /  東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 6F 

瓢斗 京都店 /  京都府京都市中京区山伏山町550-1 明倫ビル1階 

もっとみる

交通手段

瓢喜 銀座本店(東銀座駅より徒歩4分、築地市場駅より徒歩4分、新橋駅より徒歩10分)

備考

◎転居を伴う異動はありません。
◎東京の店舗では、近隣店舗間のヘルプに行ってもらうこともあります。
◎異動は育成面を考慮し行うことも。通勤の利便性などは考慮します。

仕事内容

◆…出汁しゃぶの名店で経験を活かし活躍!…◆
著名人や海外からのお客様の接待等にもご利用いただくことの多い料亭で、調理スタッフとして勤務していただきます。

【具体的には…】
仕込み/盛り付け/調理/季節に合わせたメニューの考案
などをお願いします。
あなたのご経験を最大限に発揮できる環境で、思う存分活躍してください!

【1日のスケジュール例】
10:00 食材の受取/仕込み
11:30 昼営業スタート(調理)
14:00 昼営業終了
15:00 まかないづくり
16:00 夜営業の準備
17:00 夜営業スタート(調理)
22:30 閉店/明日の下準備
※合間に休憩含む
※営業時間は店舗によって異なります

【活躍の場となるお店の特徴】
◎お席は全席個室。
◎京都を本店に、東京都内のお店は銀座、西麻布、赤坂、京橋と一等地揃い。
◎ご利用いただくお客様は、有名企業の経営者、政治家、芸能人など、“一流”を知る方ばかり。腕を磨くには絶好の環境です。

【一緒に働く仲間について】
ホールと調理場は助け合い、協力し合いながらお客様のおもてなしに全力投球!若く明るいスタッフが多いです。2ヶ月に1回、アルバイト含む全店舗のスタッフでの懇親会あり。和気藹々と交流を深めています。

仕事のやりがい

◆…「古いしきたり」にとらわれない、多くのやりがい…◆
・料理の味付けは店長に一任。スタッフも自由に意見できます
・自由度が高いため、自分のアイデアが活かせます
・若手のスピーディーなキャリアアップを応援。入社年や、年齢にかかわらず活躍できます
・本部や店舗間での会議などに参加。経営センスも身に付きます

募集背景

京都・滋賀の日本料理・瓢喜<ひょうき>を運営する株式会社mihaku。今後の事業拡大を見据えて、新たに調理スタッフを募集します。
“業界の当たり前”を良い意味で壊す私たち。業界のしきたりにとらわれ実力を発揮できていなかった…そんな方にこそ、当社で活躍してほしいと考えています。
「業界を変えたい」そんな思いをお持ちの方、ぜひご応募をお待ちしています!

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

【必須条件】
◎和食の調理業務経験が1年以上ある方

【以下に当てはまる方は歓迎します】
◎やる気、笑顔、サービス精神あふれる職場で働きたい方
◎おもてなしの仕事を通して喜ばれたい方
◎柔軟性を持って組織の変化に対応できる方

勤務時間

10:00~22:30を基準として、個人毎の勤務時間表によるシフト制
※上記に休憩時間も含みます。

※店舗の営業時間は「11:30~13:30 /17:30~22:00」が基本。
また、土曜の昼や日祝日などは、事前に予約があったときのみ営業などビジネス街ならではの臨機応変な営業スタイルも特徴です。

給与

月給 26 〜 40万円

【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)19.5 〜 33.5万円
・固定残業代 45時間分 6.5万円 〜
 (超過分は別途残業手当を支給)

試用期間

2 ヶ月

月給 260,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動あり

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

完全週休2日制
年末年始休暇
有給休暇
育児短時間措置
産前産後休暇
土日どちらか休み
◆年間休日110日程度
月9日休み(2月は8日、有給休暇、その他にも随時休暇など対応しています。)

【東京】
基本的日曜日+祝日休み、年末年始休み

【京都】
年中無休のためシフト制による月9日休み

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給 月50,000円まで
社内表彰制度
住宅手当
出張手当
育児支援制度
◆食事補助(昼・夜の賄いが無料)
◆英会話研修制度、外部研修制度
◆評価制度

◆2~3ヶ月に1回懇親会あり
アルバイト含む全店舗のスタッフでの懇親会を開催。和気藹々と交流を深めています。
◆社内サークルあり
サバイバルゲームやボルダリングなど、皆でアクティブにリフレッシュしています。

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    3~5日、書類選考のお時間をいただきます。
  3. STEP3 面接
    2~3回の面接を想定しております。(店舗で職場体験いただく『実地選考』もございます)
  4. STEP4 採用決定

★選考はスピーディーに行います。
人柄と意欲を重視しているため、面接は基本的に全員とお会いしたいと思っています。
★『イメージが沸かないので、話だけ聞いてみたい』という方も大歓迎です。
あなたのご応募、お待ちしております。

採用担当:小松

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社mihakuへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社mihaku

設立 2003年09月 代表者 中嶋 一生
資本金 30,000,000円 従業員数 66名(2016年02月現在)
事業内容 ■高級日本料理店(会席、しゃぶしゃぶ)の経営
・料亭出身の元板前・社長が指揮。設立から12年間で、全国に11店舗、中国に1店舗を展開中。
事業所
すべての事業所を表示する
【本社】東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F

【瓢喜‹ひょうき›】
■銀座本店 東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル1F・2F
■香水亭 東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F
■香水亭 東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 7F
■香水亭 東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F
■銀座三丁目店 東京都中央区銀座3-9-6アルファマトリックスビルB1F
■赤坂店 東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F
■西麻布店 東京都港区西麻布1-10-6 Nishiazabu1106ビル1F
■八重洲店 東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館ビル1F
■京橋店 東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F
■新橋店 東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 6F

【瓢喜 香水亭‹かすいてい›】
■六本木本店 東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F
■京橋店 東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F
■新橋店 東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 6F

【瓢斗‹ひょうと›】
■京都店 京都府京都市中京区山伏山町550-1 明倫ビル1階

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社mihakuに対して採用5名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

出勤日、出社時間、休憩時間などをパソコンで管理していて、勤怠管理...
入社

2017年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代   女性

職場の雰囲気が良かった。
入社

2017年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代   女性

この求人に応募した人はこんな求人も応募しています

調理スタッフ(日本料理)【経験者募集◆日祝休み◆業界の常識を一新する社風◆銀座・赤坂など】

株式会社mihaku

求人番号:13405