「串かつ でんがな」の店長候補/各店で工夫を重ねていく。店づくりの自由度の大きさが魅力です!

  • 正社員
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 独立・開業支援
  • 実力主義・歩合制
  • 寮・社宅あり
  • 年齢不問
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 新卒入社可能
募集職種 飲食・フード系 店長・店長候補 居酒屋・BAR(店長・店長候補)
勤務地 千葉県 千葉市 他多数
月給 21.9245万円〜

休日・福利厚生・キャリアアップ、
仕事のやりがい・楽しさ。
全てに満足できる環境を、整えました。

成長を続ける『串かつ でんがな』を一緒につくる人募集!
でんがなは厨房の周りをカウンターが囲むスタイル。お客様との距離が近い職場ゆえに、お客様を楽しませる会話力や常連客づくりのノウハウが養えます。また、アイデアを試す自由度も大きいので、成功体験を得るチャンスも大きく、給料にも反映されるのが嬉しいポイントです。

──◆「店づくりの主役は現場のスタッフ」がモットー
一緒に仕事がしたいのは、やる気と行動力のある人。基本のサービスやメニューはありますが、「主役は店舗の現場スタッフ」が当社の考え方。はしごするお客様が多い飲み屋街では時間制限を設けて回転率を上げる、ママ友のランチタイム需要が多い店舗ではキッズスペースを設けるなど、実際に各店の店長を中心に提案し、実施してきました。

──◆社員3名体制を徹底。完全週休2日制!
「飲食業界は休みが不規則」というイメージをお持ちですか?当社においては、そんなことはありません。完全週休2日制で、しっかり休める環境を整備!2店舗に対して【社員3人体制】が原則のため、たとえばスタッフが急遽お休みになったとしても、イレギュラーな出勤を抑制することが出来ています。

──◆事業部トップが、休暇取得を推奨!
ご友人の結婚式やお子さまの運動会など、大切なイベントは最優先して欲しい。これが事業部トップの考えなので、誰もが気兼ねなく休暇を取得しています。プライベートも仕事も、存分に充実させてください。

──◆明確なキャリアステップをご用意!
モチベーションを持って仕事に取り組めるよう、クリーンなキャリアステップを採用しています。店長代理から店長、エリアマネージャー、エリア統括と、順を追って成長可能!もちろん昇格すれば給与もアップ。エリア統括になると年収は【556万円】にも!その後も課長代理や本部勤務など、多彩な道をご用意しています。

募集要項

募集職種

居酒屋・BAR(店長・店長候補)

(飲食・フード系 > 店長・店長候補 > 居酒屋・BAR(店長・店長候補))

勤務地一覧

渋谷店 /  東京都渋谷区渋谷2-22-10タキザワビル1F 

大手町店 /  東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル地下1階 

神田南口店 /  東京都千代田区鍛冶町1-7-1 手島ビル 1階 

神田西口店 /  東京都千代田区鍛冶町2-14-3 

八重洲店 /  東京都中央区日本橋3-3-17 財成八重洲ビル1F 

祖師ヶ谷大蔵店 /  東京都世田谷区祖師谷3-32-15YMKビル1F 

下高井戸店 /  東京都世田谷区松原3-30-11 

下北沢店 /  東京都世田谷区代沢5-31-3 エクセレント下北沢1階 

新宿歌舞伎町店 /  東京都新宿区歌舞伎町1-11-1中野ビル1F 

新宿西口ハルク店 /  東京都新宿区西新宿1丁目5番1号 

亀戸店 /  東京都江東区亀戸5-3-4 林ビル101号 

木場店 /  東京都江東区木場2-19-9 パークサイド木場1階 

赤羽店 /  東京都北区赤羽1-15-1 新仲ビル1F 

田町店 /  東京都港区芝5-23-13員吉(エンキチ)ビル1階 

池袋東口店 /  東京都豊島区東池袋1-27-12 明治池袋ビル1F 

大塚店 /  東京都豊島区南大塚3-50-5 高山ビル1階 

御徒町店 /  東京都台東区上野3-20-7 GYOTOC ONEビル1階 

浅草橋店 /  東京都台東区柳橋1-4-2 

荻窪店 /  東京都杉並区上荻1-5-7 ハザマビル1階 

高円寺店 /  東京都杉並区高円寺北2-21-5 松村高円寺ビル1階 

中延店 /  東京都品川区東中延2-10-16 

武蔵小山店 /  東京都品川区小山3-25-15榎本店舗1階 

大森東口店 /  東京都大田区大森北1-3-2 大森大樽ビル1階 

江戸川橋店 /  東京都文京区関口1-5-6 

町田店 /  東京都町田市原町田6-11-17 町田駅前ビル1階 

立川南口店 /  東京都立川市錦町1-3-16 

ひばりヶ丘店 /  東京都西東京市ひばりヶ丘北3-3-24 小暮ビル1階 

川崎店 /  神奈川県川崎市川崎区小川町2-1 川崎美須ビル1F 

パークタワー新川崎店 /  神奈川県川崎市幸区鹿島田1-1201パークタワー新川崎103区画 

武蔵新城店 /  神奈川県川崎市中原区上新城2-11-10 

溝の口店 /  神奈川県川崎市高津区溝口2-7-5 タイムスフォートスギザキ 1階 

元住吉店 /  神奈川県川崎市中原区木月2-5-7 寿美吉ビル1F 

横浜西口店 /  神奈川県横浜市西区南幸1-14-8 2階 

桜木町店 /  神奈川県横浜市中区野毛町2-71-12 エスタービル1F 

日の出町店 /  神奈川県横浜市中区日ノ出町1-200 日ノ出サクアス108号 

金沢文庫店 /  神奈川県横浜市金沢区谷津町376 

本厚木ミロードイースト店 /  神奈川県厚木市泉町1-11-1 小田急本厚木ミロードイースト 

大船店 /  神奈川県鎌倉市大船1-22-29 脇田店舗1階 

横須賀中央店 /  神奈川県横須賀市若松町1-4 

船橋店 /  千葉県船橋市本町4-43-20 nanoビル 102号室 

本八幡店 /  千葉県市川市南八幡5-1-3 

千葉西口店 /  千葉県千葉市中央区新千葉1-4-1 ウェストリオ1 1F 

松戸店 /  千葉県松戸市本町19-13 第一中島ビル1階 

スカイタウン成田店 /  千葉県成田市花崎町828-11スカイタウン成田1階 103号室 

大宮南銀通り店 /  埼玉県さいたま市大宮区仲町1-29-1 柴田第一店舗1F 

Biviつくば店 /  茨城県つくば市吾妻1-8-10Biviつくば3F 

名古屋テレビ塔前店 /  愛知県名古屋市中区錦3-15-11セントヒサヤビル中2階 

名古屋伏見店 /  愛知県名古屋市中区栄2-2-6 FUN2 TOWER 

金山店 /  愛知県名古屋市熱田区金山1-15-20金山ひかるビル1階 

大阪梅田本店 /  大阪府大阪市北区曽根崎2-5-24 石見ビル1階 

大阪堂山町店 /  大阪府大阪市北区堂山町2-11 MKビートルビル1F 

天神橋3丁目店 /  大阪府大阪市北区天神橋3-3-18 

大阪駅前第2ビル店 /  大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル 地下2階-18 

大阪駅前第3ビル店 /  大阪府大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビル地下1階 

大阪駅前第4ビル店 /  大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル地下2階-5-2号 

あべのルシアス店 /  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1あべのルシアスB1階 

三ノ宮店 /  兵庫県神戸市中央区布引町4-1-1 

姫路店 /  兵庫県姫路市駅前町188-1 ピオレおみやげ館 

イオンモール岡山店 /  岡山県岡山市北区下石井1丁目2番1号 イオンモール岡山6F 

もっとみる

面接地一覧

本社 / 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル5F

関西営業部 / 大阪府大阪市中央区南船場3-11-18 郵政福祉心斎橋ビル 8F

名古屋テレビ塔前店 / 愛知県 名古屋市 中区 錦3-15-11 セントヒサヤビル中2F

備考

★昇格や新店オープン等のタイミングで引越を伴う転勤が発生します。
★勤務地限定の採用は行っておりません。
★入社時に引越をしていただくケースあり(借上げ社宅を用意、引越費用は当社負担)。

仕事内容

本場大阪の串かつとどて焼きを提供する「串かつ でんがな」の店長候補として、店舗運営をお任せします。
お客様との会話を存分に楽しみながら、自分のアイデアを活かした店舗づくりをしていってください。

【具体的な仕事】──
◆お客様の接客
当店ではお客様との会話を大切にした接客をしています。お客様とのやり取りの中から店舗に対する要望を聞いたり、「こんなメニューがあったらどうですか?」と聞いたりしながら、より良い店舗作りをしていってください。新規のお客様と常連さんは半々くらい。中には毎日通ってくださるような方もいます。

◆仕込み・調理
毎日開店前に材料を用意して、串打ちなどの仕込み作業を行います。開店後はお客様のオーダーを受けて、串かつやどて焼きを中心としたメニューを調理。食材は全て自社で厳選したものばかりです。一方で、しっかりオペレーションが決まっているので調理は難しくありませんし、一つ一つのオーダーに対応するのも比較的大変ではありません。

◆管理・事務業務
「どのメニューが売れているのか」「週ごとや月ごとに、どの経費がどれだけかかっているのか」など、店舗運営をする上で必要なデータは自社システムで詳細に管理。そのため、売上予測や業務改善の検討も行いやすいです。また、毎月のエリア会議での報告に向けて、それらのデータを利用し現状や今後の目標などをまとめた資料も作成します。

◆発注業務
食材や資材の在庫を確認し、社内システムで発注を行います。注文後2日で店舗に届くため、過去の売上データなども見て予測しながら発注作業を行います。

◆スタッフの管理
アルバイトや社員の教育、シフト管理を行います。店舗スタッフの教育は同店では特に大切なポイント。一人ひとりの仕事を見ながら、接客や仕事の進め方のアドバイスをしていきます。

【入社後の流れ】──
まずは基本的な接客や調理の流れを教わります。先輩社員がそばについてレクチャーするので、焦らずにじっくり成長してください。また、常連さんの名前を覚えたり、お客様との会話を始めるところからスタートをしていきましょう。『フォローアップ研修』『コミュニケーション研修』『仕事の教え方研修』など多様な研修も随時行っているため、ムリのないスキルアップができますよ。

【慣れてきたら】──
アルバイトスタッフの教育や指導に加え、食材管理や売上管理にチャレンジしていただきます。一通りの仕事を覚えたら、店舗運営を本格的にお任せ!スタッフの募集や採用にも関わってください。

仕事のやりがい

◇◆…フォーシーズでの働き方…◆◇
◎年間休日117日、完全週休2日制
◎採用を増やすことはもちろん、営業時間の短縮や設備に対する投資等を行い、労働時間の短縮や休みの確保を実現しています。
◎人事部がアルバイトスタッフを含めた全従業員の前日までの動労時間を毎日店舗にフィードバックし、きめ細かい管理をしています。
◎昇給昇格は随時。決められた職務要件をクリアすると随時、昇給・昇格が可能。
◎人材教育本部という教育を専門にしている部署があり、常時25の研修が稼働。ご自身の等級に合わせた様々な研修に参加していただきます。
◎本人の希望で業態を超えた異動が可能。58もの業態を持つ会社だからこそ、会社を退職することなく、キャリアチェンジが実現できます。
◎看護師が在籍している“健康管理室”が完備。通常の健康診断以外にも、健康の相談に乗ったり、医療機関を紹介します。
◎ 35歳以上は人間ドックの受診が会社負担で可能。
◎遊ぶときは思いっきり遊ぼう!自社保養所、ベネフィットステーション、懇親会補助あり。

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

【第二新卒の方】
・居酒屋などのお酒を提供するお店での接客経験1年以上必須(アルバイトの勤務でも可能)
・PC操作が苦にならない方

【中途採用の方】
・居酒屋などのお酒を提供するお店での接客経験1年以上必須(社員での勤務経験)
・店長などのマネジメント経験者は優遇いたします。
・PC操作が苦にならない方

勤務時間

勤務形態:シフト制
シフト時間幅:10:00~翌0:00
実働時間:8時間00分/日
休憩時間:1時間00分
時間外労働:あり
〈シフト例〉
10:00~19:00
15:00~24:00
※店舗によって多少変動あり

◆残業時間は月平均40時間
カードを端末にピッとかざすだけで1分単位で勤務時間を管理できる勤怠管理システムを導入しています。さらに社員からアルバイトまで、前日の申し送りを細めに行うので、業界内では短い勤務時間を実現しています。あなたが入社した後は、さらに短くなるかもしれません!

給与

月給 21.9245万円 〜
賞与あり 年2回
【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)18万円 〜
・固定残業代 30時間分 3.9245万円 〜
 (超過分は別途残業手当を支給)
【初任給例】
月収 294,560円

(※内訳※)
月 給 219,245円(基本給+固定残業代)
残業手当 13,082円(残業40時間/月の場合)
深夜手当 5,233円(深夜20時間/月の場合)
住宅手当 42,000円(家賃70,000円の場合)
家族手当 15,000円(扶養家族1名の場合)

年収のモデルケース

【年収例】
●店長:月給34.3万円/年収471万円(賞与含)
●エリアマネージャー:月給37.0万円/年収514万円(賞与含)

雇用形態

正社員

試用期間

3 ヶ月

月給 219,245 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動なし

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

10,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

完全週休2日制
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
育児短時間措置
産前産後休暇
≪年間休日117日≫

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定
交通費支給
福利厚生施設利用制度
社内表彰制度
退職金制度
家族手当
住宅手当
慶弔見舞金
財形貯蓄制度
社員割引制度(フォーシーズ全店で割引可能)
健康管理室完備(会社に看護師が在籍しています)
独立支援制度(既存店舗の全てを引き継げる夢のような制度)
ベネフィットステーション(全国のホテル、飲食店、映画館などが特別価格で利用可能)
ロブションレストラン優待(当社が運営している三ツ星レストランで優待が受けられます)
自社保養所(軽井沢3か所、佐貫、真鶴、熱海、京都)
ストレスチェック制度(年1回の検査)
従業員相談窓口(全従業員が利用できるお悩み専用電話が設置)
育児短時間勤務(お子さんが小学校4年生になるまで1日5時間勤務が可能)

求人番号

16736

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
  3. STEP3 1次選考
    履歴書(写真貼付)・職務経歴書をご持参ください。
  4. STEP4 役員面接
    事業部担当役員・人事部役員による面接です。
  5. STEP5 採用決定
    入社日は相談に応じます。

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社フォーシーズへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

【無料】転職はもうひとりじゃない。

企業情報 | 株式会社フォーシーズ

設立 1980年04月 代表者 淺野幸子
資本金 50,000,000円 従業員数 9,020名(2019年06月現在)
事業内容 ■デリバリー事業(ピザーラ、柿家鮨、ビバパエリア、どん松)
■レストラン事業(TO THE HERBS、串かつでんがな、寅福、クア・アイナ、BIKINI、ソバキチ 他)
■フードコート事業(ピザーラエクスプレス、Pink dot、丹波屋 他)
■高級フレンチ事業(シャトーレストラン ジョエル・ロブション、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 他)
■レストランプロデュース事業(ディベロッパー様のニーズに応える新業態の提案および企画開発)
■ウェディング事業(ジョエル・ロブションでの婚礼プロデュース)
■ケータリング事業(宅配やレストランで人気のおいしさをお客様の要望に合わせてお届けするサービス)
■ライセンス事業(ピザーラをはじめとした弊社ブランドを供与するライセンス事業)
■イベント企画事業(スポーツや音楽のイベントで飲食提供および商業施設イベントの一括プロデュース)
事業所
すべての事業所を表示する
■フォーシーズ本社(東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル)
■関西支部(大阪府大阪市中央区南船場3-11-18 郵政福祉心斎橋ビル 8F)
■中京支部(愛知県名古屋市西区八筋町59-1 マンションFTY1階)
■九州支部(福岡県福岡市東区箱崎1-11-21 パルティーレ箱崎1F)
■東北支部(宮城県仙台市若林区新寺4-7-3 スカイテラス丸昌 1F)
■北海道支部(北海道札幌市東区東苗穂3条2丁目4-1 ロイヤル東苗穂1-1F)

この求人に応募した人が一緒に応募した求人

この求人と似ている求人はこちら