◆新宿南口◆女性スタッフ中心の十割田舎蕎麦と純米酒の店~~未経験の方も大歓迎です

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 転勤なし
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 独立・開業支援
  • 年齢不問
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性の平均勤続年数10年以上
  • 女性管理職の比率1割以上
  • 女性活躍中
  • 面接1回のみ
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 渋谷区 他多数

5年前に開店した蕎麦屋では珍しい女性スタッフ中心のお店。
個店ならではの信頼できるお店にしたい!

「自分たちが行きたくなる店をつくる」がテーマです。
数ある飲食店の中で、私たちにしか作れないお店を作っていくことが飲食人たる者の使命だと思っております。

社員はもとよりアルバイトも含めたスタッフ全員で、今日この店を選んでくれたお客様を楽しませてあげたいと頑張っております。

<現在経営中の店舗>
粗挽き蕎麦トキ・・・新宿南口
串天ぷら段々屋・・・新宿西口
創作うどん一滴八銭屋・・・新宿西口

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

粗挽き蕎麦トキ /  東京都渋谷区代々木2-14-3  北斗第一ビル中2階

創作うどん一滴八銭屋 /  東京都新宿区西新宿1-15-9 

串天ぷら段々屋 /  東京都新宿区西新宿1-14-2 

交通手段

JR新宿駅南口より徒歩5分

面接地一覧

粗挽き蕎麦トキ / 東京都渋谷区代々木2-14-3

仕事内容

【キッチンおよびホール業務】

朝は出汁引きから始まります。

昼間はランチ営業とともに、夜の料理の仕込み作業。
夜は蕎麦居酒屋の厨房業務やホール業務を担当していただきたいと思っています。
オープンキッチンなので、お客様と接する機会もあります。

当社の方針上、「ホールはホール、キッチンはキッチン」というような硬直的な考え方ではなく、店のリーダー的視点で店全体を見渡せる人材を求めています。

なお、通常週に4日程度は昼夜の通し勤務になります。

仕事のやりがい

お料理だけが素晴らしくてもお客様に通っていただくことはできません。
「良いお店」は店の入り口から始まって、誂えやスタッフの笑顔やそれらすべての合計点で決まります。
自分が店主になったつもりで将来の夢につながるやりがいのある日々を送ってください。
また当店はカウンター中心ですべてのお客様を見渡せる空間です。
どのポジションにいても、お客様のご要望を一歩先に察知して先回りのサービスを実現したいと思っています。

募集背景

継続的発展のために、次世代の店舗運営を担ってくれる仲間を募集します。
今後も社員が育ち次第、新業態にもチャレンジしていきます。

応募資格

■未経験者歓迎

■学歴不問

■茶髪不可

できるだけ近くにお住まいの方歓迎します

勤務時間

シフト制
シフト時間幅 9:00~翌0:00
実働時間 8時間00分/日
昼中心または夜中心等、個々のご希望をお伺い勤務体系を組みます。
決定した勤務体系により定額残業代支給。
それ以外の残業は別途支給。

給与

月給 24.4 〜 31万円
賞与あり 年1回1ヵ月
【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)18万円 〜
・固定残業代 50時間分 6万円 〜
 (超過分は別途残業手当を支給)
・その他定額の手当 0.4 〜 7万円
定額手当の詳細
■まかない手当
■養育手当
■役職手当
■技能手当 等
・売上げによるインセンティブ制度あり
・利益による決算賞与制度あり

年収のモデルケース

給与例)
24歳女性(一般社員)/3年目/27万円前後/年収350万円
43歳男性(板前)/4年目/36万円前後/年収480万円
38歳女性(副店長)10年目/40万円前後/年収530万円
45歳男性(店長)7年目/46万円前後/年収620万円

勤務体系(勤務時間)をそのまま給与に反映します
年一回賞与(一律1ヵ月)
年一回決算ボーナス(店舗毎の成績による競争配分)
役職手当・残業手当・子供手当等含む

試用期間

3 ヶ月

月給 210,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動あり

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
夏期休暇
お盆休暇
土日どちらか休み
月一回連休あり

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給
退職金制度
家族手当
社員旅行
役職手当

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 1次選考
    書類審査を通過した方にのみ面接のご連絡を差し上げます。
  3. STEP3 社長面接
  4. STEP4 採用決定

◆現在就業中の方もご応募しやすいよう、面談日時の希望にもできるだけ柔軟に対応します。
◆さらに詳しい情報は⇒「一滴グループ」で検索してHPをご覧ください。

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

一滴グループ株式会社への応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 一滴グループ株式会社

設立 1998年12月 代表者 大藪由一郎
資本金 10,000,000円 従業員数 11名(2018年04月現在)
事業内容 飲食店の経営及びプロデュース
通販事業
事業所
すべての事業所を表示する
◆一滴八銭屋新宿本店: 東京都新宿区西新宿1-15-9
◆串天ぷら段々屋 : 東京都新宿区西新宿1-14-2
◆粗挽き蕎麦トキ:東京都渋谷区代々木2-14-3

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

一滴グループ株式会社に対して採用1名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

仕事にとてもやる気を感じている
入社

2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  40代   男性

この求人に応募した人はこんな求人も応募しています

◆新宿南口◆女性スタッフ中心の十割田舎蕎麦と純米酒の店~~未経験の方も大歓迎です

一滴グループ株式会社

求人番号:18029