調理スタッフ【未経験OK!経験者優遇!星付きレストランの技術を学べる!】
募集要項
募集職種
レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))
応募資格
■未経験者歓迎
■学歴不問
※必須スキルはありません
【あると好ましいスキル】
イタリアン未経験でも、調理経験があれば優遇いたします。
未経験でもやる気があれば大歓迎です!!
募集背景
事業拡大、及び欠員補充の為、新しい仲間を募集します!
雇用形態
正社員
試用期間
3 ヶ月
日給 7,408 円 〜
スキル経験によって試用期間に変動あり
試用期間中の待遇
待遇変更なし
試用期間中の業務内容
業務変更なし
仕事内容
あなたには、「トラットリア フェルマータ」の調理スタッフとしての業務全般をお任せします。
■今までの経験を考慮して、調理の仕事をおまかせします
私が今まで経験してきたすべての技術を学んでください。知らないことは丁寧に教えます。
ゆくゆくは、全てのポジションを経験していただこうと思っています。
■手作りにこだわっています
当店は食材には徹底的にこだわり、加工品も可能な限り手作りにこだわっています。
天然酵母パンをはじめ、ベーコン、ハム、サラミ、からすみ、近いうちにチーズも作る予定です。
■スタッフ間のコミュニケーションを大切にしています
みんなで協力しあい、共に成長し、やりがいを感じて働いていただけるようなお店にしていきたいと思っています。
■名店と呼ばれる店に
まずは埼玉で名店と呼ばれる店にしていきます。
その後は東京からもお客さんを呼べるような店に育てていきます。
仕事のやりがい
・ノルマがないこと
・リピーターが多いこと
・いろいろな食材を自分で作れるようになる
・独立希望に方には活かせることがたくさんある
勤務地一覧
トラットリア フェルマータ / 埼玉県川口市戸塚境町31-1
交通手段
埼玉高速鉄道 戸塚安行駅2番出口から徒歩8分
出口を出たらマクドナルドのある通りを右に進み、最初の信号を右折。
そのまままっすぐ進み戸塚6丁目の交差点を過ぎた右側です。
JR武蔵野線 東川口駅から徒歩20分(バス5分)
けやき通りをまっすぐ南に下り、戸塚6丁目の交差点(北欧さんの看板)を左に曲がった右側です。
面接地一覧
トラットリア フェルマータ / 埼玉県川口市戸塚境町31-1
勤務時間
勤務形態:定時
9:30~23:00
休憩時間:5時間30分
時間外労働:あり
休憩時間:5.5時間
【店舗の営業時間】
11:30~14:00(L.O)、17:30~21:30(L.O)
給与
【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)20 〜 30万円
※月給は経験・能力等考慮します
※試用期間中は、日給7000円支給(3ヶ月)
※臨時ボーナスあり
休日・休暇
夏期休暇
夏季、冬季休暇あり
毎週月曜日(祝日の場合は火曜日)
福利厚生
社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給 月20,000円まで
食事付き(無料)
制服貸与
ワイン試飲会などの参加
転職祝い金
20,000円
転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。
求人番号
22213
選考フロー
-
STEP1 応募転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
-
STEP2 書類選考
-
STEP3 面接
-
STEP4 採用決定
【人物重視の採用を行います】
まじめで、根気強く、前向きな方を募集。
みなさまのご応募を、お待ちしています!
募集職種 | |
---|---|
勤務地 |
閑静な住宅街に佇む一軒家イタリアン!
静かな環境でじっくり経験を積んでいきたい方に最適な環境です!
株式会社エノトリアは、2010年設立。
イタリア各地の手打ちパスタと全国から厳選したお肉の炭火焼中心のイタリアンレストラン、
「トラットリア フェルマータ」を運営しています。
店名のフェルマータとは、北イタリアのアレッサンドリアにあるレストランの名前です。
オーナーシェフである山田は、この星付きリストランテで初めて修行を許された日本人で帰国後数々の有名リストランテで料理長として腕を振るった後、この地に独立しました。
フェルマータはイタリア語でバス停という意味。
皆様がバス停に集うように、フェルマータも皆様の集いの場、憩いの場でありたい、という思いも含まれています。
お客様に添加物の入った食材は提供したくないという理由からパンはもちろん、パスタ、ハム、ベーコン、からすみ、時にはチーズまでできる限り手作りにこだわっています。
パンはイーストを使わず天然酵母を使用。
パスタはその日の天候によって卵、水の量などを調整しています。
具材・ソースとの相性を考えて粉の種類、生地の硬さ、形などを変えて作っています。
ドルチェはジェラートまで全て手作りです。
また全国からこだわって選んだ豪快な肉の炭火焼も自慢です。
将来自分のお店を持ちたい、ベーコンやハムなども自分で作ったものを提供していきたいと言う方にはとてもいい経験を積める仕事場です。
またワインの知識も少しづつ覚えたいと言う方にはワインの試飲会などに積極的に参加できます。
オーナーシェフのこだわりある環境で、あなたの技術を磨きませんか?
応募に悩んでいる方におすすめ
株式会社エノトリアへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。
企業情報 | 株式会社エノトリア
設立 | 2012年05月 | 代表者 | 山田勉 |
---|---|---|---|
資本金 | 3,000,000円 | 従業員数 | 8名(現在) |
事業内容 | 星付きリストランテ出身のシェフが作る、手打ちパスタと炭火焼中心のイタリアンレストラン | ||
事業所 |
すべての事業所を表示する
埼玉県川口市戸塚境町31-1
|
この企業が募集しているその他の求人
受動喫煙防止対策に関する表記
就業場所 | 第2種施設(事業所・ホテル/旅館・飲食店等) | 対策 | ○あり(禁煙) |
---|---|---|---|
特記事項 | 敷地内禁煙、喫煙可能区域での業務なし | ||
年齢制限 | 特になし | ||
備考 |