キッチンスタッフ募集!

  • 正社員
  • 育児・介護休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • 複数名採用
  • マイカー通勤可
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性管理職の比率1割以上
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 宮城県 黒川郡 他多数

結婚式という最高の瞬間に、あなたの料理で彩りを…

当社では2004年にゲストハウスウエディング事業をスタート。
現在は全国に21店舗を展開し、昨年は大阪、そして千葉への出店を行いました。

ウエディングに立ち会う全ての方が幸せの笑顔につつまれ、感動の涙をみせる…
そんな人生最大のイベント「結婚式」を、新郎新婦と共に創りあげるのが私達「ディアーズ・ブレイン」です。

また、私達が考える「幸せのステージ」は結婚式だけにとどまらず、新婦がより美しく輝くため、オリジナリティ溢れるデザインを企画する「ドレス事業」や、お客様が結婚記念日やお子様との特別な日を過ごされるための「レストラン事業」など、新しい事業も次々に手がけています。

私達は「幸せのステージを創造」するために、全力で取り組んでいます。
そしてそのことを心から楽しんでいます。

「楽しくなければ、やったところで知れたもの」

創業から変わらぬ思いを胸に走り続ける私達に、
あなたも「幸せのステージ」を創る仲間としてスタートしませんか?

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

エヴァウイン小山プレミアムスィーツ /  栃木県小山市城東6-9-1 

モアフィール宇都宮プライベートガーデン /  栃木県宇都宮市駒生町887-3 

ヒルズスィーツ宇都宮ブリーズテラス /  栃木県宇都宮市インターパーク6-2-6 

ブランレヴュー宇都宮アクアテラス /  栃木県宇都宮市インターパーク1-4-1 

フェアブルーム水戸アメイジングステージ /  茨城県水戸市河和田町3934-6 

麗風つくばシーズンズテラス /  茨城県つくば市研究学園C50街区1 

ディアステージつくばフォレストテラス /  茨城県つくば市花室1152 

ザ・ミーツ マリーナテラス /  千葉県千葉市中央区中央港1-18-11 

けやき坂彩桜邸シーズンズテラス /  宮城県黒川郡富谷町上桜木2-3-2 

カノビアーノ福岡 /  福岡県福岡市中央区大名1-1-12 3F 

ブリーズレイ・プライベートテラス /  佐賀県鳥栖市弥生が丘6-20 

アクアデヴュー佐賀スィートテラス /  佐賀県佐賀市兵庫町大字西渕2015 

グレイスヒル・オーシャンテラス /  鹿児島県鹿児島市東開町12-7 

ザ・ピーク プレミアムテラス /  鹿児島県鹿児島市樋之口町5番29号 

ザ・リーヴスプレミアムテラス /  群馬県前橋市下阿内町710番地 

KOTOWA京都八坂 /  京都府京都市東山区祇園町北側310番 

KOTOWA鎌倉鶴ケ岡会館 /  神奈川県鎌倉市小町2-12-27 

The 33 Sense of Wedding /  大阪府大阪市北区梅田2-4-9 BREEZE BREEZE 33F 

FORTUNE IN THE TERRACE /  新潟県新潟市中央区万代2-2-2 

ザ・サーフ オーシャンテラス /  千葉県千葉市美浜区磯辺2-8-3 稲毛海浜公園内 

もっとみる

備考

面接は、最寄の店舗で行います。
面接場所について調整が必要な場合は、事前に相談させていただきます。

仕事内容

当社で運営しているゲストハウスで、結婚式の料理の調理・メニュー考案をお任せします。
お客様の理想のウエディングとなるように料理で演出することが重要なミッションです。
各ゲストハウスには4名~8名のキッチンスタッフが在籍しています。

<仕事の流れ>
(1) メニュー考案
結婚式のコンセプトなど、お客様のご要望をウエディングプロデューサーから聞き、メニューを考えます。
メニューを考える際は、料理長を中心に季節感や使用する食材にもこだわります。

(2) 試食会
キッチンスタッフ立ち会いのもと、メニューをお客様に試食していただきます。
そして味や見た目の好みを伺い、最終的なメニュー内容を決定します。

(3) 仕込み
結婚式当日までに仕込み作業を進めます。
調理をおいしく召し上がっていただくためには、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たい状態での提供が必須!
結婚式では多くのゲストが来場されますが、料理を同じタイミングですべてのお客様へ提供するためにはこの仕込み作業が重要となります。

(4) 当日の調理、盛り付け
スムーズに料理を提供するためには、効率よく作業を進めることが大事です。
当日は厨房内が非常に慌ただしくなりますが、お客様の笑顔をみることで大きなやりがいを感じられます!

<キャリアアップ例>
料理スタッフ→主任→料理長→統括MGR

調理以外にも、適性に応じて商品管理や原価管理を担当していただきます。
またスキルに応じて料理長へのキャリアアップも可能です。

<業界未経験者、歓迎!>
調理経験があれば、ウエディング業界が未経験でも調理・盛り付け技術を磨くことができます。
まずは先輩の技術を見ながら、徐々に自分の技術として習得してください。

これまでにも業界未経験で入社した多くのスタッフが、現在は一人前になって活躍中です。
社内で行なっている料理コンテストで、業界未経験で入社したスタッフが入賞した例もあります。

仕事のやりがい

一度で多くの方々に料理を召し上がっていただけること。
100名を超える結婚式も数多くあり、これほどまとめて料理を提供できるのは、結婚式ならではの魅力です。

募集背景

事業拡大につき増員

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

調理の実務経験

※メニュー開発の経験がある方は、より歓迎いたします

勤務時間

変形労働時間制
実働時間 8時間00分/日
週平均実働時間 40時間00分
残業は繁忙期に月間40時間程度です。
閑散期は残業はほとんどありません。

給与

月給 20 〜 40万円
賞与あり 年2回
※賞与については、6月・12月に支給されます。

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

完全週休2日制
年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
育児短時間措置
妊婦特別休暇
産前産後休暇

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給 月50,000円まで
福利厚生施設利用制度
社内表彰制度
転勤手当
退職金制度
社員旅行
住宅手当
役職手当
出張手当
持ち株会制度
確定拠出年金制度

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    まずはお気軽にお電話ください。
  3. STEP3 面接
    1次面接と同時に、SPIを実施します
  4. STEP4 2次選考
    部長面接と同時に、試食会があります(試食はスキルに応じて有無を判断します)

料理スキルと同時に、料理への思いを重視しています。
是非ご応募ください!
入社時期についても相談可能です。

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社ディアーズ・ブレインへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社ディアーズ・ブレイン

設立 2001年06月 代表者 小岸弘和
資本金 600,000,000円 従業員数 729名(2016年01月現在)
事業内容 ゲストハウス型の結婚式場を全国21ヶ所で運営しています。

特徴は21ヶ所すべての結婚式場のコンセプトが異なること。

地元の方々に長く愛される式場を目指し、
その土地の景観や文化を考慮、すべてを一から作りあげています。

私たちが最も大切にしていることは、

「楽しくなければやったところでしれたもの」

という仕事に対する姿勢です。


「幸せのステージを創造」する私たち自身が、楽しんで仕事をすること。

その姿勢があってはじめて、新郎新婦、ゲスト、そしてパートナー企業や地域の方々に 幸せになっていただけると考えています。

皆さんと一緒に「幸せのステージ」を創っていけること、楽しみにしています!
事業所
すべての事業所を表示する
【結婚式場】
●宮城県:仙台市
●千葉県:千葉市 (2拠点)
●神奈川県:鎌倉市
●栃木県:宇都宮市(3拠点)/小山市
●茨城県:水戸市
●茨城県:つくば市(2拠点)
●群馬県:前橋市
●新潟県:新潟市
●京都府:京都市
●奈良県:奈良市
●大阪府:大阪市
●福岡県:福岡市
●佐賀県:佐賀市/鳥栖市
●鹿児島県:鹿児島市(2拠点)

【本部】
●東京都:港区

この企業が募集しているその他の求人