「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. 東京都の転職/求人
  3. 新宿区の転職/求人
  4. 有限会社一滴八銭屋の転職/求人
  5. ◆新宿◆創作うどん居酒屋【うどん打ち・キッチン】~僕は18年前に独立しました。店を持ちたい方も。の転職/求人情報

◆新宿◆創作うどん居酒屋【うどん打ち・キッチン】~僕は18年前に独立しました。店を持ちたい方も。

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 転勤なし
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 独立・開業支援
  • 年齢不問
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 新宿区 他多数

新宿西口に本店を開店して18年。
「他では食べられない」と通い続けてくれるお客様に支えられています。

当店は四国出身の3兄弟が集まって1999年に開店。
当時、うどん専門店の無かった東京に「うどん文化」を根付かせてやる!と奮闘してきました。
1号店の新宿本店は東京の讃岐うどんブームの火付け役を担ったと自負しています。

その後20年近くにわたって多くのお客様から支持を集めて続けている背景には、
当店でしか食べられない創作うどんや、こだわって手作りしたお料理があるからだと思います。
嘘の無い正直さが、一滴八銭屋スタッフのプライドにつながっているのです。

ありきたりのお店は私達じゃなくても作れます。
「お客様に新しい体験を提供する」
そんな目標を共有し仕事を一緒に楽しめる仲間を募集します。

大手チェーン店で製麺機を使用した経験がある方も大歓迎。
ゆくゆくの独立を目標に技と味に磨きをかけませんか?

もし一滴八銭屋に興味を持っていただけましたら
先ずはお気軽にご応募ください。
お会いできる日を楽しみにしております。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

一滴八銭屋新宿本店 /  東京都新宿区西新宿1-15-9  KCビル2階3階

串天ぷら段々屋 /  東京都新宿区西新宿1-14-2 

粗挽き蕎麦トキ /  東京都渋谷区代々木2-14-3北斗ビル中2階 

交通手段

新宿駅西口または南口から徒歩5分

面接地一覧

一滴八銭屋新宿本店 / 新宿区西新宿1-15-9 KCビル2階

仕事内容

朝は毎日美味しいうどんを打ち、ランチタイムはキッチンで提供する仕事です。
麺打ちは製麺機を使いますが、自動で麺ができるわけではありません。
毎日気象条件が違うなか、粉に塩水を混ぜるところからすべて経験値が必要になってきます。
最初はうまくいかないと思いますが、何か月かして同じ手触りの麺が打てるようになり始めると
やりがいが出てくるはずです。
几帳面でこだわり派の方が向く仕事かもしれません。
ゆくゆく店をお持ちになりたい方、この仕事によって強力な武器を持てると思います。

ランチ営業時間は店舗にてオープンキッチンにて厨房業務をしていただきますので、
作った麺をお客様が召し上がっている姿や反応を目の前で見ることができます。。
また、ディナー営業にも携わっていただく予定ですが、夜のシフトに関してはご相談にのれます。

仕事のやりがい

◎「店主」としてのノウハウを身に付ける
→将来独立を目指している方には店主となる心構えを養う必要があります。
志がある方には、料理はもちろんですが、接客やスタッフの取りまとめなど店全体のことを把握していただき、ゆくゆくは店長(=店主)を目指せる体制をお取りします。

◎人間力を身に付ける
→「俺は一人で生きていく!」」という人以外、飲食サービス業は誰もが一生に一度は経験すべきだと思っています。
相手の気持ちを想像して行動することは、人と生きていくためにとても重要なことだと思うからです。
常に人と接するなかで、「真の優しさと思いやり」という人間力を磨いてください。
一生の宝になるはずです。

募集背景

社員体制強化のため

応募資格

■未経験者歓迎

■学歴不問

■茶髪不可

勤務時間

シフト制
シフト時間幅 8:30~翌0:30
実働時間 8時間00分/日
月~土 8:30~17:00
週3回程度、夜のキッチンもお手伝いしていただく予定です。
(18:00~0:30)

給与

月給 21 〜 35万円
賞与あり 年1回1ヵ月
各種手当あり
・業績により通常賞与とは別に決算賞与あり

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
夏期休暇
お盆休暇
※月5~6日休み(シフト制)

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給
退職金制度
家族手当
社員旅行
役職手当
・交通費全額支給
・年1回の賞与以外に決算賞与あり(業績による)

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 1次選考
    書類審査を通過した方にのみ面接のご連絡を差し上げます。
  3. STEP3 社長面接
  4. STEP4 採用決定

現在就業中の方もご応募しやすいよう、面談日時の希望にも柔軟に対応します。

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

有限会社一滴八銭屋への応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 有限会社一滴八銭屋

設立 1998年12月 代表者 大薮 由一郎
資本金 10,000,000円 従業員数 10名(2017年09月現在)
事業内容 飲食店の経営及び運営委託
通販事業
事業所
すべての事業所を表示する
◆一滴八銭屋新宿本店: 東京都新宿区西新宿1-15-9
◆おまかせ料理 滴屋: 東京都港区芝5-12-12
◆串天ぷら段々屋 : 東京都新宿区西新宿1-14-2

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

有限会社一滴八銭屋に対して採用1名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

仕事にとてもやる気を感じている
入社

2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  40代   男性

◆新宿◆創作うどん居酒屋【うどん打ち・キッチン】~僕は18年前に独立しました。店を持ちたい方も。

有限会社一滴八銭屋

求人番号:31562