●《社保完備》焼肉店のキッチンスタッフ【調理チーフ候補/未経験者大歓迎の募集!】

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 服装自由
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 独立・開業支援
  • 年齢不問
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 荒川区 他多数
月給 21万円〜 40万円

《業界未経験者》でも調理チーフとして活躍できる会社です。
和牛一頭買いだから、身につく技術も待遇も◎

「元自衛隊」「元事務系サラリーマン」など、業界未経験者が活躍する、安定した職場で働きたい方は、他にいませんか?
調理スタッフは経験者を優遇することはもちろんですが、弊社は「業界未経験者」も大歓迎します。

☆★ 意味のない下積み、修行はさせません ☆★

弊社は、「和牛一頭買い」を実践し、多くのお客様に最高品質の和牛をリーズナブルに提供しております。だから、すべての業務をマニュアル化はできませんが、職人仕事のなるべく短期間で覚えるためのフォローは惜しみません。

入社後に、あなたが「一頭買いの和牛職人」になるために、
まずは、ホールのアシスタントから店舗運営を体験して頂き、その後、徐々に厨房で職人仕事を教えます。
すでに業界経験がある方は、即戦力として業務を覚えて頂きます。


☆★ 仕事を覚えたら、給料に反映するシステム ☆★

飲食業では、仕事のスキルよりも勤務年数で給料が決まったり、
あるいは昇給の基準があいまいだったりするのが一般的です。

私たちはそれはおかしいと考えております。

「どこまで仕事を覚えたら、どれだけ給料として反映されるか?」
私たちは、それを明確にしようとしています。

だから、飲食業の未経験者でも、最短で2年で調理チーフになったスタッフもいます。

また、業界経験者にとっては、「どれが出来れば給料に反映されるか?」が明確なので、やりがいがある職場です。


☆★ チームワークで動く、風通しの良い職場です ☆★


有限会社goodness.p.copでは、東京西日暮里・日暮里・本郷三丁目・日本橋に4店舗の「和牛一頭焼肉 手打ち冷麺 房家」を運営しています。
「和牛一頭買い」「盛岡練りだし手打ち冷麺」の二大看板で、
お客様より「A5和牛がこの価格で食べれる!」とご支持をいただいてまいりました。

私たちのもう一つの強みは、「チームワーク」です。

飲食業では、キャリアが長い人『スター』が他のスタッフを指示して現場を切り盛りする
のが一般的です。
そうではなく、私たちが大切なのはチームワーク。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

房家本店 /  東京都荒川区西日暮里5-21-6 

房家日暮里店 /  東京都荒川区日暮里5-52-4 

房家本郷3丁目店 /  東京都文京区本郷2-26-8 

房家日本橋店 /  東京都中央区日本橋室町2-2-1 

仕事内容

「和牛一頭焼肉 手打ち冷麺 房家」にて、調理を担当していただきます。
肉場に立っていただくため、当店の一頭買いの技術や商品知識を理解していただきたいと考えております。

【仕事内容】
○調理全般
・手打ち冷麺
・1品料理
・盛り付け
○洗い物
○発注

【1日の流れ】
出社後、営業に向け仕込みを行います。

朝礼に参加し店舗をオープンします。

お客様のオーダーに合わせ調理をしていきます。

調理の合間に洗い物や発注業務も行います。

店舗をクローズし片付けをします。

日報を作成し退社します。

【キャリアアップ例】
キッチンスタッフ→チーフ(入社より2~3年)

仕事のやりがい

☆技術や経験より、チームワークを大切に☆
当店では、個々の技術や経験より、店全体のチームワークを大切にしています。
今後もより一層、従業員の意見が反映される店づくりを心がけていきたいと考えています。
仕事を通じて気づいたこと、こうすればもっとお客様に喜んで頂けるなどのアイデアなどがあれば、それを実現できる風通しの良さが自慢です。

募集背景

今後の、積極的な店舗展開に向かっての将来の幹部候補を募集いたします。
マスメディアにも紹介され、店舗も業績がよく順調に推移しております。

今後は、当社の武器である「和牛一頭買い」をさらに推し進める業態を展開して、 近い将来店長としてお店を任せられ、その後マネージャーとして事業の統括をして頂ける方を募集いたします!


逆に言えば、<もっともチャンスが溢れるタイミング>の募集です。
この機会を生かし、あなたの将来設計を確実するチャンスをつかんで下さい。

≪応募にあたり、ご理解いただきたい点≫
※積極的に新業態を開発するために、勤務いただく店舗の業態が、変更になる可能性があります。

応募資格

■未経験者歓迎

■学歴不問

採用に当たっては、経験よりもあなたの人柄や協調性を重視いたします。
※チームワークを大切にする会社ですので、業界未経験だとしても意欲がある方歓迎致します。
調理師免許があれば歓迎
焼肉店以外の調理経験も歓迎します。

勤務時間

勤務形態:シフト制
シフト時間幅:14:00~翌0:00
実働時間:8時間00分/日
休憩含む

給与

月給 21万円 ~ 40万円
賞与あり 年2回
《月収例》
20歳/月給25万円
30歳:店長/月給32万円
35歳:チーフ/月給38万円+各種手当
38歳:統括店長/月給43万円

年収のモデルケース

《年収例》
20歳/年収325万円
30歳:店長/年収448万円
35歳:チーフ/年収520万円
38歳:統括店長/年収588万円

雇用形態

正社員

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
冬季休暇
月6日以上休み

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
交通費支給
社員旅行
役職手当

求人番号

34367

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 1次選考
  3. STEP3 採用決定

経験者の方はもちろん、未経験者の方も丁寧にお教えいたします。
夜や面接時間の相談も可能ですので、お気軽にご応募ください!

応募に悩んでいる方におすすめ

有限会社グッドネスフーズへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

【無料】転職はもうひとりじゃない。

企業情報 | 有限会社グッドネスフーズ

設立 1997年04月 代表者 大原 勇漢
資本金 10,000,000円 従業員数 50名(現在)
事業内容 飲食店経営
事業所
すべての事業所を表示する
東京都荒川区西日暮里5-21-6山本ビル2階

この企業が募集しているその他の求人