●《社保完備》焼肉店のサービススタッフ【店長候補/未経験者大歓迎の募集!】

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 年齢不問
  • フリーター歓迎
  • 第2新卒歓迎
募集職種 飲食・フード系 接客・販売・ホール レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
勤務地 東京都 荒川区 他多数
月給 21万円〜 40万円

元自衛隊員、元事務系サラリーマンなど《業界未経験者》が入店後数年で店長として活躍している会社です。

「元自衛隊」「元事務系サラリーマン」など、業界未経験者が活躍する、安定した職場で働きたい方は、他にいませんか?
調理スタッフは経験者を優遇することはもちろんですが、弊社は「業界未経験者」も大歓迎します。

☆★ いきなり現場に出させません ☆★

入店後、忙しい店舗に配属されて、テーブル番号もわからないのに「ほら、これ3番テーブルに持って行け」とか、メニューがわからないのに、お客様に「これはどんなメニューですか?」と言われると困りますよね?

弊社の自慢は、入店後に行う「独自の研修制度」です。現場に出る前に、最低限の業務の流れや知識を研修でマスターしてから、現場に配属されます。だから、いきなり店舗に配属されて、何がなんだかわからない・・・・ということは当店ではありません。
すでに業界経験がある方は、即戦力として業務を覚えて頂きます。



☆★ 仕事を覚えたら、給料に反映するシステム ☆★

飲食業では、仕事のスキルよりも勤務年数で給料が決まったり、
あるいは昇給の基準があいまいだったりするのが一般的です。

私たちはそれはおかしいと考えております。

「どこまで仕事を覚えたら、どれだけ給料として反映されるか?」
私たちは、それを明確にしようとしています。

だから、飲食業の未経験者でも、入店後2年で店長になったスタッフもいます。

また、業界経験者にとっては、「どれが出来れば給料に反映されるか?」が明確なので、やりがいがある職場です。


☆★ チームワークで動く、風通しの良い職場です ☆★


有限会社goodness.p.copでは、東京西日暮里・日暮里・本郷三丁目・日本橋に4店舗の「和牛一頭焼肉 手打ち冷麺 房家」を運営しています。
「和牛一頭買い」「盛岡練りだし手打ち冷麺」の二大看板で、
お客様より「A5和牛がこの価格で食べれる!」とご支持をいただいてまいりました。

私たちのもう一つの強みは、「チームワーク」です。

飲食業では、キャリアが長い人『スター』が他のスタッフを指示して現場を切り盛りする
のが一般的です。
そうではなく、私たちが大切なのはチームワーク。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)

(飲食・フード系 > 接客・販売・ホール > レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール))

勤務地一覧

房家本店 /  東京都荒川区西日暮里5-21-6 

房家日暮里店 /  東京都荒川区日暮里5-52-4 

房家本郷3丁目店 /  東京都文京区本郷2-26-8 

房家日本橋店 /  東京都中央区日本橋室町2-2-1 

仕事内容

「和牛一頭焼肉 手打ち冷麺 房家」にて、接客やお客様への料理の提供を担当していただきます。
入社後は、会社理念や一頭買い焼肉店に関する知識をしっかりと学んでいただきます。

ゆくゆくは店長として、お客様目線に立った店舗運営を行っていただきたいと考えています。
また、日本橋店はランチ営業も行っております。
ランチタイムに出勤の場合は、通常の月給に加え時給1000円を支給いたします。

【仕事内容】
○注文
○ドリンク作り
○配膳
○片付け
○店長業務
・売上管理
・人材育成管理
・衛生管理

【1日の流れ】
出社後、オープン業務を行います。

朝礼に参加し店舗をオープンします。

ご来店されたお客様の接客やオーダーを受けていきます。

オーダーに沿ってドリンクも作っていただきます。

店舗をクローズし片付けをします。

日報の作成をし退社します。

【キャリアアップ例】
ホールスタッフ→店長(未経験者は入社より2~3年、経験者は入社より半年~1年)

仕事のやりがい

☆技術や経験より、チームワークを大切に☆
当店では、個々の技術や経験より、店全体のチームワークを大切にしています。
今後もより一層、従業員の意見が反映される店づくりを心がけていきたいと考えています。
仕事を通じて気づいたこと、こうすればもっとお客様に喜んで頂けるなどのアイデアなどがあれば、それを実現できる風通しの良さが自慢です。

募集背景

今後の、積極的な店舗展開に向かっての将来の幹部候補を募集いたします。
マスメディアにも紹介され、店舗も業績がよく順調に推移しております。

今後は、当社の武器である「和牛一頭買い」をさらに推し進める業態を展開して、 近い将来店長としてお店を任せられ、その後マネージャーとして事業の統括をして頂ける方を募集いたします!

≪応募にあたり、ご理解いただきたい点≫
※積極的に新業態を開発するために、勤務いただく店舗の業態が、変更になる可能性があります。

応募資格

■未経験者歓迎

■学歴不問

未経験者歓迎!
人柄や意欲を重視して採用します。

勤務時間

勤務形態:シフト制
シフト時間幅:14:00~翌0:00
実働時間:8時間00分/日
休憩含む

給与

月給 21万円 ~ 40万円
賞与あり 年2回
ランチ営業(日本橋店のみ)出勤の場合は、月給+時給1000円を支給
※研修期間中のランチ営業時は時給900円となります

《月収例》
20歳/月給25万
30歳:店長/月給32万
チーフ/月給38万+各種手当

雇用形態

正社員

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
冬期休暇
月6日以上休み

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
社員旅行
役職手当

求人番号

34637

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 1次選考
  3. STEP3 採用決定

経験者の方はもちろん、未経験者の方も丁寧にお教えいたします。
夜や面接時間の相談も可能ですので、お気軽にご応募ください!

応募に悩んでいる方におすすめ

有限会社グッドネスフーズへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

【無料】転職はもうひとりじゃない。

企業情報 | 有限会社グッドネスフーズ

設立 1997年04月 代表者 大原 勇漢
資本金 10,000,000円 従業員数 50名(現在)
事業内容 飲食店経営
事業所
すべての事業所を表示する
東京都荒川区西日暮里5-21-6山本ビル2階

この企業が募集しているその他の求人