ソムリエ【有資格者限定♪お店づくりに携われるソムリエ】

  • 正社員
  • 女性管理職の比率1割以上
  • 転勤なし
  • 第2新卒歓迎
  • ベンチャー企業
募集職種 飲食・フード系 接客・販売・ホール レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)
勤務地 大阪府 大阪市 他多数

美味しい料理に合うワインを選定から全部一任♪
あなたのアイデア・経験を存分に活かしてください!

「梅田に美味しい店を創りたい」
そんな思いから、8年前に当社の1号店はOPENしました。

■□素材にはとことんこだわる!全国を旅して出会った生産者たち□■
誰も通らないような梅田の細い路地裏に店を構え、お客様に心から「美味しい!」と思って頂ける料理を提供したいという思いからスタート!そのため提供する料理は素材からこだわりました。オープンの時から、全国各地の生産者を渡り歩き信頼できる生産者とのみ契約。今でも定期的に新たに信頼できる生産者との出会いを求め、全国を旅しています。現在20軒以上の生産者の方から直接こだわりの素材を頂いています。

■□目指すは「料理人」が主役のお店□■
日本のすばらしい文化である食の世界をリードする料理人の地位をより高いものにしたいと思い、料理人が主役のお店を生産者の方々の力を借りながら続けて来ました。
そのかいあって、お客様にも喜んで頂けるようになり、今では梅田に和食・イタリアンを含め4店舗を経営しています。ご来店頂くお客様の笑顔が私たちの宝物です。

■□料理の美味しさを最大限に活かすワインを選定してください□■
路地裏の1店舗からスタートして、現在4店舗まで成長することができましたが今後も新店舗を拡大予定!一人でも多くのお客様を美味しさで笑顔にしたいと考えています。
素材からこだわって作った料理の美味しさを最大限に引き出すにはワインのチカラが必要です。「料理」×「ワイン」のマリアージュを完成させ、ここでしか味わえない「美味しい」を生み出してください。

当社は、ソムリエ資格を有するあなたにはワインの選定、仕入れから一任してお任せしたいと思っています。料理の素材は季節にあわせて旬の素材を選定して調理。毎日少しづつ違う旬の素材にあわせて、その日の料理に一番あうワインをお客様にご提案してください。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)

(飲食・フード系 > 接客・販売・ホール > レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール))

勤務地一覧

Bella Bocca /  大阪府大阪市北区芝田1-3-13  シバタビルB1F

達屋 TAZ-YA 本店 /  大阪府大阪市北区堂山17-5 

達屋 TAZ-YA 阪急梅田店 /  大阪府大阪市北区芝田1-6-13 

仕事内容

ソムリエとして、お店で扱うワインの選定はもちろん、店舗でお客様へのサービス提供までお願いします。

★具体的には★
・ホールでの接客・サービス
→お客様へサービスのプロとして応対をお願いします!ソムリエとして料理に合うワインを聞かれたら、お客様のご注文された料理に合うワインを提案してくださいね!
・ワインの選定、仕入
→グランドメニューや季節メニューにぴったりのワインの選定をお願いします。もちろん、仕入れをする際は提供時の価格のことも考え予算も考慮してくださいね。
・ワインの管理
→ワインの美味しさを保つため、ワインセラーでの保存方法や温度管理をお願いします。
・メンバー教育
→サービスのプロとして、ホールスタッフの新メンバーの教育などもお任せします。

イタリアンを美味しくお客様に味わって頂くためには、ワインとのマリアージュが必要です。ワインにはお料理の魅力を2倍、3倍にするチカラがあります。今回のソムリエの方には、そんなワインに関する業務を一任したいと思っております!

仕事のやりがい

◎ソムリエとしてワインの選定・仕入れからお任せします。そのため、今まで培ってきた経験や知識を存分に生かして頂ける環境ですよ!

募集背景

新店オープンに向けての募集です♪

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

ソムリエ資格をお持ちの方
(ソムリエとしての実務経験をお持ちの方)

勤務時間

シフト制
シフト時間幅 11:00~翌0:00
実働時間 8時間00分/日

給与

月給 20 〜 35万円
賞与あり 年2回
試用期間あり(6ヶ月:期間中の給与/20万円〜35万円 )

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
月6日休み

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
福利厚生施設利用制度
社員旅行

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 社長面接
  3. STEP3 面接
  4. STEP4 社長面接
  5. STEP5 採用決定

履歴書ご持参下さい

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社KIMIYU Globalへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社KIMIYU Global

設立 2009年08月 代表者 松本達也
資本金 5,000,000円 従業員数 15名(2012年04月現在)
事業内容 大阪梅田にてこだわり素材を使う、Fusion和食の店『達屋 TAZ-YA』を2店舗経営
12年5月に新規店舗イタリアンバル『ベラボッカ』をOPEN予定
事業所
すべての事業所を表示する
Japanese Fusion Cuisine 達屋 TAZ-YA 本店:大阪市北区堂山
Japanese Fusion Cuisine 達屋 TAZ-YA 阪急梅田店:大阪市北区芝田
本社事務所:大阪市北区豊崎

(12年5月OPEN予定)イタリアンバルBella Bocca:大阪市北区芝田

この企業が募集しているその他の求人

ソムリエ【有資格者限定♪お店づくりに携われるソムリエ】

株式会社KIMIYU Global

求人番号:58960