「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. 東京都の転職/求人
  3. 新宿区の転職/求人
  4. 株式会社東京一番フーズの転職/求人
  5. 調理スタッフ(料理長候補)【ふぐ調理師免許なくてもOK☆月給28万円以上☆賞与は最大年5回】の転職/求人情報

調理スタッフ(料理長候補)【ふぐ調理師免許なくてもOK☆月給28万円以上☆賞与は最大年5回】

  • 正社員
  • 上場企業
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 独立・開業支援
  • 年齢不問
  • 交通費支給
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 新宿区

★東証一部上場★
有名店の厨房を仕切りませんか?
新メニューの開発やスタッフの教育にも携われます!

私たち株式会社東京一番フーズは、「泳ぎとらふぐ料理専門店とらふぐ亭」「魚王KUNI(うおくに)」などの和食料理店を運営する外食企業です。ふぐをはじめとした高級料理を3000円ほどのリーズナブルなお値段で提供するサービスが人気を博し、首都圏を中心に各地で店舗を展開しています。

■=ふぐ調理師免許がなくても構いません=■
免許は入社後に取得できます。また、免許取得までは一流のスキルを持ったふぐ調理師の側で学ぶことができますよ!

■=マネジメントにも挑戦できます=■
スタッフの教育や新メニューの開発など、調理以外の業務にもトライできます。飲食のプロとしてさまざまな経験を積みスキルアップできます。

■=有給休暇の消化率はほぼ100%!=■
ほとんどの社員が年10日の有給休暇を消化しています。プライベートを充実させることができますよ!

■=賞与は最大で年5回あり=■
がんばりはシッカリ給与に還元します!月給も28万円からのスタートで高収入が期待できます。

―――東京一番フーズについて―――
当社は自社で漁場や養殖場をもち、漁獲(1次産業)から加工(2次産業)、提供(3次産業)までを全て自社だけで行えます。そのため価格変動の影響を受けにくく、安定して安く料理をお客様に提供できるのが強みです。

1次~3次産業までをまとめて6次産業と言います。当社は「総合水産ベンチャー」として6次産業の拡大を推進させ、高級料理を安く提供するだけでなく、農山漁村の雇用確保や所得の向上といった社会貢献も行っています。

自社で養殖から提供までまかなっている外食企業はまだ多くありません。大きな強みをもつ当社で、あなたのキャリアを再スタートさせませんか?

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

株式会社 東京一番フーズ /  東京都新宿区新宿5-6-1  新宿やわらぎビル4F(本社)

交通手段

「新宿御苑前駅」から徒歩5分。
赤い看板のレンタカー会社のあるビルの4階です。

面接地一覧

株式会社 東京一番フーズ / 東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F(本社)

備考

※勤務地は、各人の状況に応じて異なります

仕事内容

【フリーターや第2新卒、社会人経験が浅い方も歓迎】
私たちは「とらふぐ亭」「魚王KUNI(うおくに)」などを運営する外食企業です。
あなたには調理や厨房の管理をお任せします。

【具体的には】
◎仕込み
◎調理補助
◎調理
◎スタッフの教育
◎厨房の管理
◎新メニューの開発
などをお任せします。
まずは仕込み・調理補助を行っていただきます。
ステップアップしていきながら徐々に調理へとシフトして行く予定です。
※ふぐの調理は免許取得後に携われます(それまでは他の調理をお願いします)。
※料理長に昇格するのは早くて半年、平均で1~2年です。

【1日のスケジュール例】
14:00 出勤・仕込みの開始
16:00 まかない・休憩
17:00 開店
23:00 閉店

〈入社後の流れ〉
調理の他、企業理念や店舗のルールのレクチャーを行います。
業務をマスターしたら、今度は教える側に回っていただき、新しい人材を育てていただきます。

仕事のやりがい

★アイデアを形にできます
新メニュー開発や新たな業態の立ち上げ企画などにも積極的に携われます。
創作料理が好きな方、挑戦したい料理分野がある方は楽しんで働けるはずです。

★新しいスキルに挑戦できます
ふぐという特殊な食材の調理はなかなか経験できるものではありません。スキルを学ぶ上で新しい発見が多く、多くの刺激を得ることができますよ!

募集背景

◆ふぐ調理師免許がなくてもOK◆
将来店舗の厨房をお任せする料理長候補を募集します。

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

■茶髪不可

茶髪不可
調理経験3年以上(業態不問)
※ふぐ調理師免許はなくてもOK(働きながら受験資格を得られます)

勤務時間

変形労働時間制
実働時間 8時間00分/日
勤務時間は14:00~23:00
※ランチタイムがある店舗は勤務時間が変動します。

給与

月給 28 〜 40万円
賞与あり 年5回
各種手当あり
※経験・前給を考慮します。
※5回の賞与には決算賞与も含みます

▼ 月給例 ▼
料理長:月収45~55万円
総料理長:月収55~80万円

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
誕生日休暇
月7日休み(12月・1月の繁忙期には出勤の可能性あり)
※夏期休暇:6日

★有給休暇の消化率はほぼ100%★
会社全体で有給休暇の消化を推奨しており、ほとんどの社員は年10日の有給休暇を使いきっています。

福利厚生

社会保険制度あり
給与改定 年2回
交通費支給
社内表彰制度
社員旅行
住宅手当
役職手当
持ち株会制度
★賞与は最大で年5回あり★
あなたのがんばりを給与に還元する体制が整っています。

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    内容確認後、一次選考の日程を連絡致します
  3. STEP3 1次選考
    人事担当者との面接になります。
  4. STEP4 社長面接
    代表との面接となります。
  5. STEP5 採用決定
    無事内定です!一緒に夢を共有しましょう!!

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社東京一番フーズへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社東京一番フーズ

設立 1998年10月 代表者 坂本大地
資本金 472,295,000円 従業員数 171名(2014年09月現在)
事業内容 1、水産商社事業 (とらふぐ・マグロ等の卸販売)
2、養殖事業 (長崎県にてとらふぐ・マグロ等の養殖)
3、水産加工業 (とらふぐ・マグロ等の加工販売)
4、外食事業の運営・展開
①泳ぎとらふぐ料理専門店「とらふぐ亭」 42店舗
②ふぐ料理専門店 「ふぐよし」「ふぐよし総本店」 3店舗
③おいしい寿司と活魚料理「 魚の飯」 2店舗
④うまい寿司と魚料理 「魚王KUNI」 2店舗
事業所
すべての事業所を表示する
本社:東京都新宿区新宿5-6-1
やわらぎビル4階

この企業が募集しているその他の求人

調理スタッフ(料理長候補)【ふぐ調理師免許なくてもOK☆月給28万円以上☆賞与は最大年5回】

株式会社東京一番フーズ

求人番号:65881