高級料亭の店長候補【経験者募集◆月10日休◆年2~3店舗オープンの成長企業◆月給35万スタート!

  • 正社員
  • ベンチャー企業
  • 育児・介護休暇あり
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 資格取得支援あり
  • 年齢不問
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性管理職の比率1割以上
  • 女性活躍中
  • U・Iターン歓迎(補助あり)
  • 新卒入社可能
募集職種 飲食・フード系 店長・店長候補 レストラン・専門料理店(店長・店長候補)
勤務地 東京都 中央区 他多数

年功序列・古いしきたり・堅苦しさは一切なし!
”新しい日本料理業界”を、一緒に作っていきませんか

年功序列。堅苦しい雰囲気。何年にも渡る辛く厳しい修行。
当社ではそんな和食業界の”古い常識”は一切通用しません。株式会社mihakuは当時24歳だった代表者の、「日本料理の素晴らしさを、もっと世界に伝えたい」という思いからスタートしました。スタッフが伸び伸びと働ける環境を作るため、”働きやすさ”に徹底的にこだわっています。

◆◇…ここがポイント!…◇◆
◎しゃぶしゃぶを中心とした高級料亭「瓢喜」及び「瓢斗」を運営
◎年2回評価面接あり。スピーディーな昇給が目指せる
◎経営会議への出席も可能。自分が主役となって会社作りに参加できる
◎月9日休みを徹底。営業時間も「昼の部」「夜の部」で2時間短縮

現在は将来を担ってくださる、店長候補を積極的に採用中!社長との距離も近いので直接意見を交換したり、現場でも「もっとこうしたら良いんじゃないの?」と自由にアイデアを出せるような環境です。

◆◇…数少ない成長企業です…◇◆
ご利用されるのは政治家・企業の経営者などハイクラスなお客様たち。海外からのお客様の接待などに使われることも少なくありません。おかげさまで毎年2~3店舗のペースで新店舗がオープン。さらに売上高は2017年度の時点で14億円を記録!2018年度は15億円を予測しています。和食業界の中でも数少ない成長企業です。

◆◇…スピード出世も可能…◇◆
年に2回上長との評価面談あり。評価シートに基づいて行いますので、「自分に何ができているのか?」「今後の課題は何か?」それを明確にすることができます。評価に基づき、一定の基準を満たせば階層が上がり、給与もそれに応じてアップ。完全に実力主義なので、早い段階で管理職などへの出世も可能です。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(店長・店長候補)

(飲食・フード系 > 店長・店長候補 > レストラン・専門料理店(店長・店長候補))

勤務地一覧

瓢喜 銀座本店 /  東京都中央区銀座7-16-14  銀座イーストビル1・2F

瓢喜 香水亭 京橋店 /  東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F 

瓢喜 香水亭 新橋店 /  東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 7F 

瓢喜 香水亭 六本木本店 /  東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F 

瓢喜 銀座三丁目店 /  東京都中央区銀座3-9-6アルファマトリックスビルB1F 

瓢喜 赤坂店 /  東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F 

瓢喜 西麻布店 /  東京都港区西麻布1-10-6 西麻布1106ビル1F 

瓢喜 八重洲店 /  東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館ビル1F 

瓢喜 京橋店 /  東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F 

瓢喜 新橋店 /  東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 6F 

瓢斗 京都店 /  京都府京都市中京区山伏山町550-1 明倫ビル1階 

もっとみる

交通手段

瓢喜 銀座本店(東銀座駅より徒歩4分、築地市場駅より徒歩4分、新橋駅より徒歩10分)

面接地一覧

瓢喜 銀座本店 / 東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル1・2F

瓢斗 京都店 / 京都府京都市中京区室町通錦小路上ル東側

備考

◎転居を伴う異動はありません。
◎東京の店舗では、近隣店舗間のヘルプに行ってもらうこともあります。
◎異動は育成面を考慮し行うことも。通勤の利便性などは考慮します。

仕事内容

◆…接待にも利用されるお店で活躍!…◆
あなたには高級料亭「瓢斗」または「瓢喜」での店長候補として、幅広い業務をお任せします。まずは接客スタッフから入っていただき、将来的には店舗マネジメント全般に携わっていただきます。

【具体的には】
■接客スタッフ
・開店準備
・来店時のご案内
・お料理やドリンクの提供
・お客様のお見送り(調理スタッフも一緒にお見送りすることもあります)

■□…店長になったら…□■
・朝礼
・開店準備
・開店前の最終確認
・スタッフの育成
・採用活動(面接・採用VTRの撮影)
・メディア取材対応
・メニューやWEBサイトの企画
・閉店準備
・終礼

伝統的な日本料理に加え、蒸ししゃぶ・出汁しゃぶといった新しいメニューも取り揃えている当社。おかげ様で企業の経営者・政治家などのハイクラスなお客様たちが接待に利用されることも少なくありません。日々の業務を通して”一流”に触れ、自ら成長することができます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1日のスケジュール例】
10:00 開店準備
11:30 昼営業スタート(お出迎え/接客/お見送り)
14:00 昼営業終了
16:00 夜営業の準備
17:00 夜営業スタート(お出迎え/接客/お見送り)
22:30 閉店/掃除
※合間に休憩含む
※営業時間は店舗によって異なります
━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【入社後のキャリアアップ例】
▼接客の仕事からスタートし、おもてなしの基礎から店舗業務を習得します。
▼店長代理として、様々な経験を積みながら店舗運営業務を学びます。
▼目標として、入社2~4年で店長への昇格を目指します。
▼店舗運営を極め、複数店舗を統括するポジションへのキャリアアップも目指せます。

仕事のやりがい

【この仕事の魅力】
◆…お迎えするのは一流のお客様。だから成長できる!…◆
当社をご利用頂く方々の多くは一流企業の経営者やビジネスマン、さらには実業界の著名人や有名人といった方々です。また、海外からのお客様の接待にご利用頂くこともあります。ここでなければ出会えないような方に常連さんになって頂くことで、日常では身につけることが難しい知識や教養、立ち振る舞いを磨くことができます。お客様から学ばせて頂くことは本当に多く、人として成長させてもらえる環境です。

【大変な所】
積極的に意見を出したり、「いかに経営を進めていくか」その戦略を常に練っていく必要があるので、「決まったことだけやっていればいい」といった感覚は通用しません。しかし誰もが自由に思いを口にできるので、自分が主役となってお店を作っているというやりがいを感じることができます。

募集背景

お客様へ今後も更に充実したサービスを提供していくため、店長候補を5名募集します。

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

【必須条件】
◎マネジメント経験・飲食での店長経験がある方

勤務時間

10:00~22:30を基準として、個人毎の勤務時間表によるシフト制
※上記に休憩時間も含みます。

※店舗の営業時間は「11:30~13:30 /17:30~22:00」が基本。
また、土曜の昼や日祝日などは、事前に予約があったときのみ営業などビジネス街ならではの臨機応変な営業スタイルも特徴です。

給与

月給 40 〜 50万円

【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)31.3 〜 41.3万円
・固定残業代 45時間分 8.7万円 〜
 (超過分は別途残業手当を支給)
※入社1年半で店長になったメンバーも。頑張りが評価される環境です!
★業界最高水準の給与額!
しっかり評価が給与として返ってきます。

年収のモデルケース

■入社4年目 約540万円

試用期間

2 ヶ月

月給 400,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動なし

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

完全週休2日制
年末年始休暇
有給休暇
年間休日120日以上
育児短時間措置
産前産後休暇
土日どちらか休み
◆年間休日120日程度
月10日休み(2月は9日)、有給休暇、その他にも随時休暇など対応しています。

【東京】
基本的日曜日+祝日休み、年末年始休み

【京都】
年中無休のためシフト制による月10日休み(2月は9日)

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給 月50,000円まで
社内表彰制度
住宅手当
出張手当
育児支援制度
◆食事補助(昼・夜の賄いが無料)
◆英会話研修制度、外部研修制度
◆評価制度

◆2~3ヶ月に1回懇親会あり
アルバイト含む全店舗のスタッフでの懇親会を開催。和気藹々と交流を深めています。
◆社内サークルあり
サバイバルゲームやボルダリングなど、皆でアクティブにリフレッシュしています。

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    3~5日、書類選考のお時間をいただきます。
  3. STEP3 面接
    2~3回の面接を想定しております。(店舗で職場体験いただく『実地選考』もございます)
  4. STEP4 採用決定

★選考はスピーディーに行います。
人柄と意欲を重視しているため、面接は基本的に全員とお会いしたいと思っています。
★『イメージが沸かないので、話だけ聞いてみたい』という方も大歓迎です。
あなたのご応募、お待ちしております。

採用担当:小松

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社mihakuへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社mihaku

設立 2003年09月 代表者 中嶋 一生
資本金 30,000,000円 従業員数 66名(2016年02月現在)
事業内容 ■高級日本料理店(会席、しゃぶしゃぶ)の経営
・料亭出身の元板前・社長が指揮。設立から12年間で、全国に11店舗、中国に1店舗を展開中。
事業所
すべての事業所を表示する
【本社】東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル3F

【瓢喜‹ひょうき›】
■銀座本店 東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル1F・2F
■銀座三丁目店 東京都中央区銀座3-9-6アルファマトリックスビルB1F
■赤坂店 東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F
■西麻布店 東京都港区西麻布1-10-6 Nishiazabu1106ビル1F
■八重洲店 東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館ビル1F
■京橋店 東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F
■新橋店 (2016年7月OPEN予定)

【瓢喜 香水亭‹かすいてい›】
■六本木本店 東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F
■京橋店 東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F
■新橋店 (2016年7月OPEN予定)
【瓢斗‹ひょうと›】
■京都店 京都府京都市中京区室町通錦小路上ル東側

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社mihakuに対して採用5名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

出勤日、出社時間、休憩時間などをパソコンで管理していて、勤怠管理...
入社

2017年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代   女性

職場の雰囲気が良かった。
入社

2017年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代   女性

この求人に応募した人はこんな求人も応募しています

高級料亭の店長候補【経験者募集◆月10日休◆年2~3店舗オープンの成長企業◆月給35万スタート!

株式会社mihaku

求人番号:67089