「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. 京都府の転職/求人
  3. 京都市の転職/求人
  4. 株式会社有喜屋の転職/求人
  5. 手打ちそばの調理スタッフ【未経験者歓迎◎家族手当あり◎職人の技術を身近で習得できるチャンス!】の転職/求人情報

手打ちそばの調理スタッフ【未経験者歓迎◎家族手当あり◎職人の技術を身近で習得できるチャンス!】

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • フリーター歓迎
  • 中途入社半数以上
  • 交通費支給
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 京都府 京都市 他多数

創業85年!京都では老舗のそば打ち処
職人による一流の手打ち技術を身につけるチャンス!

株式会社有喜屋は、京都では数少ない本格手打ちそばのお店です。創業85年の歴史がある老舗のそば処であり、常連のお客さんが多くいます。長年にわたって培われた技術で今なお伝統の味を守り続けています。現在伝統の手打ち技術が弟子に受け継がれ、京都・大阪エリアを中心に9店舗を展開しています!

更なるサービス拡大のため、手打ちそばの調理スタッフを募集します。職人がしっかりとした研修で技術を教えるので、未経験でも安心してチャレンジ可能です!確かな技術を習得し、将来は独立も目指せます!

◆◇伝統の味を守っています◇◆
創業以来、食材や調理方法へのこだわりを追求しています。蕎麦粉は京北町の畑で採れた国内産のものを使用しています。長年修行を積んだ職人による手打ち技術で、常に新鮮なそばをお客様に提供できるように努めています!

◆◇そば打ちを広める活動も行っています◇◆
初心者から上級者まで楽しく技術を習得できるそば打ち塾を開いています。
本格的なそば打ちの技術や出汁の取り方、そばに関する専門知識などを教えています。また福祉施設へのそば打ち慰問やインターンシップの受け入れなども行い、そば打ちの技術や楽しさを広める活動に力を入れています。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

先斗町本店 /  京都府京都市中京区先斗町三条下ル石屋町125 

京都ホテルオークラ店 /  京都府京都市中京区河原町御池角 京都ホテルオークラB2F 

心斎橋大丸店 /  大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1心斎橋大丸北館13階 

交通手段

京阪本線三条駅より徒歩5分

面接地一覧

有喜屋営業本部 / 京都府京都市中京区中島町78番地 京都明治屋ビルディング701

仕事内容

手打ちそば処「有喜屋」にて、そば打ちを中心とした和食料理の調理全般をお任せします。
まずは調理補助や洗い場、ホール接客などの簡単な仕事からお任せします。
スキルや成長に合わせて出汁取りや製麺作業などをお任せします。

仕事の流れを掴んだら、うどん・そばの手打ち技術を教えます。
※そば打ち技術の習得までは入社から5年程度かかります。

【仕事内容】
◎開店前の仕込み
◎ホール・接客対応
◎洗い場での食器洗い
◎調理補助
◎出汁取り・製麺作業
◎うどん・そばの手打ち

◇…未経験でもチャレンジOK!…◇
当店の職人が調理の基礎的な知識からしっかりと研修するので、未経験でも安心してチャレンジできます。技術の習得にはある程度の時間が必要ですが、個々のスキルに合わせて簡単な仕事をお任せします。仕事に慣れるまでは、実働8時間・完全週休2日制での勤務も可能なので、ゆったりとした環境で着実にスキルアップが可能です!

仕事のやりがい

◎未経験からしっかりと手打ち技術を習得できます
◎職人の技術を身近で学べる環境です
◎店長や本部スタッフへのキャリアアップも目指せます
◎将来はのれん分けによる独立も目指せます

募集背景

★☆…組織強化のため、手打ちそばの調理スタッフを募集します…☆★

応募資格

■未経験者歓迎

■学歴不問

勤務時間

定時
9:00~22:00
実働8時間
月25時間程度の残業がございます。
※みなし残業代を給与に含む

給与

月給 18万円 〜
賞与あり 年2回
各種手当あり
決算賞与あり(業績による)

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
夏期休暇
週休2日制
年間休日数80日
◇…夏季休暇や年末年始休暇など長期休暇もバッチリとれます…◇

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給
家族手当
役職手当
技術手当:(手打ちそば・手打ちうどん)
技能士手当:調理師免許手当・蕎麦鑑定士手当
試用期間3ヶ月(月給18万~、ほか待遇に変更なし)
◇…研修制度充実で未経験から職人技を習得できるチャンスがあります…◇

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 1次選考
    一次面接 (京都)
  3. STEP3 2次選考
    社長面接(京都)
  4. STEP4 採用決定

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社有喜屋への応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社有喜屋

設立 1929年07月 代表者 三嶋吉晴
資本金 10,000,000円 従業員数 150名(現在)
事業内容 飲食業(手打そば・うどん)
事業所
すべての事業所を表示する
有喜屋先斗町本店:京都市中京区先斗町三条下ル石屋町125 (歌舞練習場北隣)
有喜屋寺町店:京都市中京区寺町通蛸薬師下ル東側町
有喜屋京都ホテルオークラ店:京都市中京区河原町御池角 京都ホテルオークラB2F
有喜屋京都文化博物館店:京都市中京区高倉三条上ル東片町623-1 京都府京都文化博物館1F
有喜屋四条烏丸店:京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町80 京都産業会館B1F
有喜屋清水吉晴庵:京都市東山区清水3丁目334 清水産寧坂 青龍苑内
有喜屋京都桂川店:京都市南区久世高田町376-1 イオンモール京都桂川2階
有喜屋心斎橋大丸店:大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 心斎橋大丸本館8階

この企業が募集しているその他の求人

手打ちそばの調理スタッフ【未経験者歓迎◎家族手当あり◎職人の技術を身近で習得できるチャンス!】

株式会社有喜屋

求人番号:68512