和食業態のメニュー開発◆調理経験者◆和食やそばを知り尽くした方◆土日休み◆本部勤務◆

  • 正社員
  • ベンチャー企業
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性活躍中
  • オンライン面接(Skype等)可
募集職種 技術系(医薬・食品・素材) 食品・化粧品 研究・開発(食品・化粧品)
勤務地 東京都 品川区

事業拡大のためご活躍いただける方の募集~★
あなたの力試してみませんか~?

「ラーメン道楽」を母体に10業態30店舗(2017年2月現在)国内・海外に運営する当社。
テレビや有名雑誌などの多数のマスメディアでも紹介され、注目を集める人気店がたくさんあります。
2014年7月に初の海外出店をし、著しい成長を続けています。

当社が運営する和業態店舗で提供するメニューを専門的に開発していただきます。

●蕎麦居酒屋「そば道 東京蕎麦STYLE 大井町店」
●巻き串&ワイン「六道 ROKUMICHI 六本木ヒルズ店」
●今秋新店舗オープン予定~

【そば道 東京蕎麦styleとは?】
そば道 東京蕎麦STYLEとは、国産蕎麦粉使用のこだわり蕎麦と一品料理が自慢の「 そば居酒屋」です。蕎麦は二種類から選べるのが特徴で、【細】:蕎麦本来の甘み・喉ご しを味わう「挽きぐるみ蕎麦」と【太】:噛めば噛むほど旨味の出る香り重視の「田舎蕎麦」です。
モダンな雰囲気の内外装の店舗で、こだわり和食一品料理やそばを楽しんでいただく新感覚の創作そば専門店。店内にはJAZZが流れる雰囲気で、粋な肴と一緒に オーガニックワインも楽しめる20~30代をターゲットとしたお店。
好評につき、2017年今秋にNEW OPENを予定しております。

【六道とは?】
野菜や肉、海鮮など幅広い食材を豚肉で巻いた『創作豚巻き串』が六道の看板商品。他にも特製リング鍋を使用した『豚しゃぶしゃぶ』やご注文後に炊き上げる『炊きたてご飯』が看板商品。素材と鮮度にこだわり、世界一を目指す巻き串を提供しています。


そんな当社が立ち上げるブランドは、《大手チェーンにはない個性》を生み出し、飲食業界の常識を覆すような新しいメニューを開発していきます。
満足することなく、ディーアールは一つひとつ丁寧な店づくりをし、常にお客様の期待を越えるお店を創出し続け、これからも世界を相手に料理をしてきた経験を活かし、常識にとらわれずに新しいメニューを開発していきたいと考えています。


★☆ぜひ、あなたの培ってきた力試してみませんか~?☆★

募集要項

募集職種

研究・開発(食品・化粧品)

(技術系(医薬・食品・素材) > 食品・化粧品 > 研究・開発(食品・化粧品))

勤務地一覧

本社 /  東京都品川区東大井1-21-9  3F

仕事内容

■新業態の開発における、立地や顧客ターゲットに合わせた各種フードメニュー開発
…季節に合わせて、展開しているブランドごとにメニューを開発しています。
■店舗で使用する調理機器やオペレーションの検討・指導
■新メニュー導入時の店舗への研修・調理指導
■競合店舗の視察
■グランドメニューの開発
■仕入開拓

【ポイント】
今回募集するのは、当社運営の店舗で提供するメニューを専任で開発する担当者。(本部勤務)
一般的な飲食店では調理スタッフが兼任することが多いメニュー開発職ですが、当社では開発のみに集中できます!

【配属先について】
メニュー開発部への配属となります。
メンバーは全部で3名が活躍中!
開発社員2名、事務スタッフ1名で構成されています。

仕事のやりがい

■自分のレシピが実際にメニューになった時の達成感があります。
■考案したメニューが名物料理になりお客にも会社にも喜んてもらえているという充実感。
■「ごちそうさま」「美味しかった」「また来るね」日々の努力が感動に代わる瞬間です。仲間と共にイベントやメニュー構成、おもてなしなど様々な演出で、最高の満足を生み出せるお店をプロデュースできます。
■これからの新業態ブランド企画に携われます。

募集背景

業績好評につき更なる飛躍を目指す当社。
メニューの内容は店舗の売上直結すると考えてる当社では、本社にメニュー開発の専門部署を設置しています。
今回は、調理経験を活かしてメニュー開発を専任に行っていただく方を2名募集。
将来的には業態の開発にも参加していただきたいと思っています。

応募資格

■経験者のみ

【必須条件】
◎飲食店での調理業務経験が10年以上ある方

勤務時間

定時
9:00~18:00
実働:8時間

給与

月給 35 〜 40万円
賞与あり 年2回

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
月6日休暇(土日)
夏季休暇:4日間
冬季休暇:4日間

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
交通費支給

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
  3. STEP3 面接
    面接は2回を予定しています。
  4. STEP4 採用決定

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社ディーアールへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社ディーアール

設立 2002年01月 代表者 谷脇 宗
資本金 10,000,000円 従業員数 180名(2013年09月現在)
事業内容 ■飲食店経営、食品生産加工卸業
事業所
すべての事業所を表示する
本社:東京都品川区東大井1-21-9-5F

店舗:
≪ラーメン道楽≫ 鮫洲本店 川崎店 蒲田店 五反田店
≪新鮮ホルモンまるみち≫ 五反田店 大森店 青物横丁店
≪立呑酒場道楽≫ 亀有店
≪ワイン酒場マルミチェ≫ 西五反田店
≪イタリアンバルBARUMICHI≫ 大井町店 博多店
≪イタリアンバルBARUMICHE≫梅田店
≪そば道 東京蕎麦style≫ 大井町店
≪KUSHIMAKI&WINE 六道≫ 六本木ヒルズ店

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社ディーアールに対して採用10名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

みんな仲が良くて、やりがいも感じ、停滞することなく日々学ぶことが...
入社

2018年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  10代   男性

社員同士の話し合いがちゃんとある。
入社

2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  30代   女性

この求人に応募した人はこんな求人も応募しています

和食業態のメニュー開発◆調理経験者◆和食やそばを知り尽くした方◆土日休み◆本部勤務◆

株式会社ディーアール

求人番号:70105