「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. 兵庫県の転職/求人
  3. 神戸市の転職/求人
  4. 株式会社御湯所の転職/求人
  5. 料理人(フレンチ)【◎伝説のフレンチを継承!関西トップクラスと称される高級リゾートで勤務】の転職/求人情報

料理人(フレンチ)【◎伝説のフレンチを継承!関西トップクラスと称される高級リゾートで勤務】

  • 正社員
  • マイカー通勤可
  • 交通費支給
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 兵庫県 神戸市

神戸外国人居留地にあった伝説のフレンチの出身の一流シェフのもとで腕を磨く

当社、株式会社御湯所を含む御所坊グループは、関西でもトップクラスの高級リゾートと称される兵庫県神戸市の有馬温泉にて「陶泉 御所坊」「有馬山叢 御所別墅」などの高級旅館や飲食店、博物館などを運営する地元有馬温泉に根ざした多角経営の企業です。

「有馬温泉 陶泉 御所坊」。その歴史は、建久二年(1191年)創業ともいわれ、江戸時代よりもはるか昔。現在から820年余りさかのぼり、鎌倉時代からつづく歴史ある館です。

■最古の湯、また至上の湯とも称される「有馬温泉」
有馬温泉は、しばし日本最古の湯と称されることも。その記録は、「日本書記」や「枕草子」などの文献にも、度々登場。そこからも、現代に生きる私たちの想像のはるか彼方の時代から、多くの人々に愛されてきたことがうかがえます。

■そこは「名湯」と「美食」が織りなす、非日常の空間
「歴史を重ねる中、お客様との関係性の中で洗練されてきたおもてなし」と、「受け継がれてきた歴史的にも貴重な館や調度品の数々、またそれに調和する近代的な調度品の数々が自然とそこにある」、そんな空間に足を一歩踏み入れると思わず「日常」を忘れてしまうような景色が広がります。そんな、老舗温泉旅館である「陶泉 御所坊」老舗旅館の伝統を継承する「有馬山叢 御所別墅」。人々をもてなすのは、名湯「有馬温泉」と、米、野菜、神戸ビーフ、野菜と素材のすべてにこだわった「美食」です。800年余りの歴史がある当館だからこそ、そこに居るだけで感じられる空気があるはずです。

■国内外の美食家たちを、あなたの逸品で
今回、ご活躍いただくのは「有馬山叢 御所別墅」。明治の開国期、神戸に居留地ができ、有馬温泉に多くの外国人が訪れるようになり、紅葉の名所として知られる「清水寺」は、御所別墅の前身である「清水ホテル」として外国人を迎えるようになりました。
御所別墅は、有馬温泉最古の宿「陶泉 御所坊」の当代「15代目金井四朗兵衛」が、が仲間とともに作り上げたこだわりの温泉旅館。
「有馬山叢 御所別墅」の料理は、清水寺の尼僧が避暑に訪れた外国人を、当時手に入る最高の食材を輸入しもてなしたことに由来しています。
御所別墅では、神戸外国人居留地にあった伝説のフレンチ「ジャンムーラン」で修行を積んだシェフと、若手実力派のスーシェフが、最高の有馬フレンチを提供しており、「歴史を継承するフレンチでのおもてなし」は今なお受け継がれ、国内外多くのファンを魅了しています。
これからも訪れるであろう常連のお客さまや、一流の品を愛する目も舌も肥えたお客さまに対して、ぜひ、あなたの逸品で歴史を継承するフレンチでのおもてなしをご提供ください。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

勤務地 /  兵庫県神戸市北区有馬町858 

仕事内容

一緒に働くのは、伝説のフレンチと称されたレストランで修行を積んだ2名の一流シェフ。あなたには「ホテル 御所別墅」にて、フレンチ料理スタッフとしてご活躍頂きます。

【具体的には…】
・料理の仕込み
・調理業務
・材料の発注業務(料理素材だけでなく、酒等も)
・店内の清掃業務

※基本的には厨房内の調理業務が基本ですが、時には料理の提供などのサービス業務も行っていただく場合もあります。

仕事のやりがい

◎一流シェフの元で働ける!
シェフの村木氏はかつて神戸外国人居留地にあった伝説のフレンチと称されるジャンムーランで修行。この経験豊富なシェフの元でスキルを磨けるということは、「フレンチ料理のスキルをしっかり学びたい」という人には夢のような環境です。

◎米・魚・肉・野菜…すべてこだわり抜いた食材を使用
例えば、肉の仕入れは、但馬牛の中でもトップクラスのブランドとされる「神戸ビーフ」を始め、上質な三田牛など、厳選した美食家にも納得頂ける高品質な肉を使用。これだけでも、わかる方には当社がどれだけ素材一つひとつにこだわっているか、わかるはずです。

募集背景

組織強化のための募集です。

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

◎調理スタッフとしての経験
※目安として3年以上。また、フレンチの経験がある方

勤務時間

変形労働時間制
月間総労働時間 173時間
◎1ヶ月単位の変形労働時間制です。
※勤務時間幅は7:00~22:00

給与

月給 13.8 〜 20万円

各種手当あり
※上記に加えて下記手当支給
・固定残業代
・固定深夜手当
上記の固定残業、固定深夜手当については、相談の上で時間数を決定し支給。超過分に関しては別途支給しますので安心を。

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

月休暇4日
◎年間休日53日

福利厚生

社会保険制度あり
交通費支給 月22,000円まで

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
  3. STEP3 面接
    面接1~2回
  4. STEP4 採用決定

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社御湯所への応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社御湯所

設立 2014年11月 代表者 綿貫一篤
資本金 20,000,000円 従業員数 15名(現在)
事業内容 旅館を運営
事業所
すべての事業所を表示する
有馬山叢御所別墅:神戸市北区有馬町958

料理人(フレンチ)【◎伝説のフレンチを継承!関西トップクラスと称される高級リゾートで勤務】

株式会社御湯所

求人番号:72588