あなたの調理スキルのコラボ店を創りませんか?

  • 契約社員/準社員
  • 服装自由
  • ベンチャー企業
  • 賞与あり
  • 交通費支給
  • 学歴不問
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 文京区
月給 31万円〜 33万円

1店舗目MEGROは鮪専門店。
2店舗目シシニイクはいのししと燻製
あなたの強みとコラボしませんか?

あなたの強みと当社の強みでコラボ店を創りませんか?

旨い鮪と旨い酒をテーマに、既存店MEGROは,7年目を迎えました。
扱った日本酒は、3000種。これかも、テーマを掲げ成長していきます。

2店舗目である『くんせい×和酒=バル』の「シシニイク」は、いのしし料理を主なメイン食材とし、2018年8月オープン。現店長はMEGROの元常連さん。

更に、2019.6.1.からオリジナルアイスの通販サイト「たかはし商店」を開設。これからも色々な企画をさらに進行中。
たかはし商店では、現スタッフさんの得意をカタチにするためのプラットホームとしても今後利用していきます。色んなアイデアを実施する上で大切にしたいのは、社員の個性を活かした店であるということ。それは、料理だけに限りません。

当社は2013年4月に、大学院を卒業後、サラリーマン・鮪仲卸・飲食会社勤務の
経歴を持つ代表が、”本当に旨い鮪をお客様に伝え、世界へと羽ばたく”といった
目標を掲げスタートさせた会社です。

世界へと羽ばたく…これは夢ではなく、目標です。
私は、夢は夜に見るもの。目標は常に見て、叶えていくもの。と考えております。
今回は、一緒にその目標に向かって突き進んで頂く仲間を募集致します!

当社の特長は、なんと言っても鮪専門料理を提供しているところです。
テーマは”旨い鮪と旨い酒”。全国各地の銘酒と共に、可能性を秘めた旨い鮪を
あらゆる調理法で提供しております。
当店で提供している鮪は、代表の築地鮪仲卸で修行した経験を活かし、
創業100年以上の老舗鮪仲卸から入荷したこだわりの鮪を使用しています。

変わった経歴を持つ代表ですが、”ブレナイ思い”があります。
それは、『人との関わりを大切にするお店、会社でありたい』ということ。
様々な経験を通して、代表は多くの多様な人と関わってきました。
その中でも、飲食店で働く一回りも違うアルバイトさんとの関わりは
特に刺激を受け、大きく成長させられました。

その様な経験から、人との関わりを大切にし、どんな場面でも成長していける
環境をスタッフに提供していきたいと考えております。
まだ若い会社・お店だからこそ、共に働くスタッフと大きく成長していきたい。

自分の可能性を試してみたい!そんな向上心を高く持った方をお待ちしています。

募集要項

募集職種

居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > 居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

MEGRO 本郷三丁目店 /  東京都文京区本郷2-40-13  ベルショップ本郷103

交通手段

大江戸線、丸の内線 本郷三丁目駅 徒歩2分

面接地一覧

MEGRO 本郷三丁目店 / 東京都文京区本郷2-40-13 ベルショップ本郷103

仕事内容

あなたの料理スキルを活かした創造性のある料理と既存店の料理を合わせた、新しいお店を作りたいと考えてます。

仕事のやりがい

◎経験不足からでも、スキルを磨ける環境が会えいますので、異職種・異業種から
転職し、活躍しているスタッフが多いです。
◎創業間もないお店・会社だからこそ、やりたいこと、やってたいことに
挑戦できる環境があります。
◎少数精鋭の為、一人ひとりが主役として活躍することが出来ます。
◎チームワークが良く、協力し合いながら働くことが出来ます。
◎あなた次第で会社の中核メンバーとして活躍できます。
◎アイディアがどんどん取り入れられる環境です。
◎ワークライフバランスが取りやすい環境です。
◎キャリアアップ・独立が可能な環境です。

募集背景

既存店舗、新店、更なる事業拡大・業態イノベーションを目指し、
即戦力として活躍してくださる方を募集致します!
既存店舗のスタッフ増員及び店舗拡大計画による人員募集。
若い会社、あなたのアイディアが活かせる!
MEGROのテーマは、旨い鮪と旨い酒
日本酒好き、鮪好きな方、興味のある方は是非^^

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

キッチン業務に従事中、または経験があり、できれば専門的な知識のある方

勤務時間

勤務形態:シフト制
シフト時間幅:14:00~23:00
実働時間:8時間00分/日
休憩時間:1時間30分

給与

月給 31万円 ~ 33万円
賞与あり 年12回
【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)30万円 〜
・その他定額の手当 1 〜 3万円
定額手当の詳細
交通費全額支給
テンポスタッフさん:月給25万~+歩合給+交通費
歩合給:昨対比、一定売上超え
店長クラス:月給30万~+歩合給+交通費

雇用形態

契約社員/準社員

試用期間

1 ヶ月

月給 250,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動あり

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
夏期休暇
8日休み/月

福利厚生

社会保険制度あり
給与改定 年12回
交通費支給 月30,000円まで
還元金
家族手当
社員旅行
役職手当
酒蔵ツアー、食材ツアー

求人番号

79334

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 面接
    履歴書持参の上、店舗までお越しいただきます。
  3. STEP3 採用決定
    面接日当日~3日以内にご連絡致します。

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社Dal-Fishへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

【無料】転職はもうひとりじゃない。

企業情報 | 株式会社Dal-Fish

設立 2013年04月 代表者 高橋 祐介
資本金 5,000,000円 従業員数 8名(現在)
事業内容 「夢ではなく、目標です。」

夢は、夜見るもの。目標は常に見て叶えるもの。
私の目標は、鮪の旨さをお客さんに伝え、世界へと羽ばたくことです。
一緒にその目標に歩んでみませんか。

経歴:大学院→サラリーマン→鮪仲卸→飲食会社→独立

都内に数ある飲食店と異なるところはなんと言っても鮪専門料理を提供しているところ。
テーマは”旨い鮪と旨い酒”
全国各地の銘酒と共に旨い鮪を。
可能性を秘めた鮪をあらゆる調理法で提供しております。
オーナーは、築地鮪仲卸で修行しており、現在そこから仕入れております。

2013年4月に会社、店舗を出店。
文京区本郷に1号店目を出店し、今後は多店舗展開(独立支援)、海外展開を視野に。
今後、鮪専門バルといった業態も考えており、イタリアン等に興味ある方一緒にやっていきましょう。

まだ若い会社、お店だからこそスタッフさんと共に大きく成長していきたい。
自分の可能性をMEGROで。
そんなポジティブなスタッフさんを募集しております。
スタッフの先を見据えた方も随時募集しております。
事業所
すべての事業所を表示する
MEGRO 本郷三丁目店

この企業が募集しているその他の求人

この求人に応募した人が一緒に応募した求人

この求人と似ている求人はこちら