イタリアンバルなどでの料理長候補【◆月給30万円~◆昇級のチャンスは年3回】

  • 正社員
  • ベンチャー企業
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 年齢不問
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性活躍中
  • 外国人採用中
  • オンライン面接(Skype等)可
  • 新卒入社可能
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 品川区 他多数

「モツパッチョ」など独自のメニューが好評!
メディアでも話題沸騰のお店で
キャリアアップしませんか?

2017年7月リニューアルオープン!!!!!!!!!

内観・外装・メニューが変わりました♪

これまでの経験活かすチャンスです★



「ラーメン道楽」を母体に10業態30店舗(2017年2月現在)国内・海外に運営する当社。
TV番組や雑誌など、マスメディアでも紹介され、注目を集める人気店がたくさんあります。2014年7月に初の海外出店もし、お陰様で業績も右肩上がり♪♪

事業拡大に伴い、当社が運営する洋食業態店舗で料理長候補して活躍していただきます。
◆五反田ワイン酒場マルミチェ(五反田)
◆ミチ フイッシュ&オイスター(大井町)
◆イタリアンバル バル道(大井町)
◆MEAT BAR BARUMICHI(上野)
イタリアン・ワインなどをカジュアルに楽しんでいただくことがお店のコンセプトです。あなたにはそんな当店にて料理長候補として、店舗運営に関する様々なことをお任せしたいと思っています。

【 素材と鮮度にこだわったイタリアンを中心に、幅広いメニューを提供 】
ランチはピザ、パスタ、ハンバーグなどのセットが中心でお客様単価は平均1000円。ディナーは焼きたて!ローストビーフなどのアラカルトやコースになり、平均単価4000円ほどです。イタリアンを中心にお肉料理なども提供。ワインも様々な産地のモノを揃えています。

そんな当社が立ち上げるブランドは、《大手チェーンにはない個性》を生み出し、飲食業界の常識を覆すような新しいメニューを開発していきます。
満足することなく、ディーアールは一つひとつ丁寧な店づくりをし、常にお客様の期待を越えるお店を創出し続け、これからも世界を相手に料理をしてきた経験を活かし、常識にとらわれずに新しいメニューを開発していきたいと考えています。

≪当社、洋食業態人気メニューをご紹介≫
◎新鮮なモツがカルパッチョ感覚で味わえる”モツパッチョ”♪
◎看板メニュー『シマチョウ赤ワインMISOソース』大好評!!!
◎注文毎に500℃の高温で焼き上げるナポリピザも大人気~☆

◆◇…新メニュー開発には全員にチャンスがあります…◇◆
月1の社長試食会で考案メニューを試食してもらう機会があります。自分のメニューが名物料理になった時のやりがいは他では味わえません♪♪
◆◇…昇給年3回!頑張り次第ですぐに給与UP…◆◇
4ヵ月に1度、上長との評価面談を実施しています。頑張った分だけシッカリ給与に反映されます。実力のある方は、すぐに料理長として活躍することも可能!将来目指せるポジションも続々と増えているので、キャリアアップのチャンスが豊富ありますよ☆

募集要項

募集職種

居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > 居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

イタリアンバル ITALIAN BAR バル道 大井町店 /  東京都品川区東大井5-17-3 

五反田ワイン酒場 marumiche マルミチェ /  東京都品川区西五反田1-4-8 

MEAT BAR BARUMICHI 上野店 /  東京都台東区上野6-16-9 

MICHI OYSTER BAR 大井町店 /  東京都品川区東大井5-12-2 

面接地一覧

株式会社ディーアール(本社) / 東京都品川区東大井1-21-9 マンションサメズ5F

仕事内容

イタリアンバル・ワイン酒場・オイスターバーなど当社が運営する洋食系の飲食店にて、調理全般をお任せします。将来の料理長候補として、調理場全体の管理やメニュー開発を担当します。

【具体的には…】
◎開店前の仕込み
◎調理全般
◎スタッフの育成・指導
◎メニュー開発
◎食材の管理や発注
◎原価管理

3カ月の研修を行なうので、安心して料理長デビューすることができますよ。

仕事のやりがい

◆年に3回昇給のチャンスがあるので、頑張り次第で早期の給与アップも可能です!
◆最短三カ月で料理長へのキャリアアップを目指せる環境です!
◆アイデアが採用されやすいため、あなたの感性を活かしたお店づくりに携われます!

募集背景

◇◆…事業拡大に伴い、イタリアンバルの料理長候補を2名募集!…◆◇

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

【必須経験】
飲食業界での調理経験(実務3年以上)
※ジャンルは問いません!

勤務時間

シフト制
シフト時間幅 14:00~翌5:00
実働時間 8時間00分/日
※勤務時間は店舗によって異なります

給与

月給 30万円 〜
賞与あり 年2回
【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)21.985万円 〜
・固定残業代 67時間分 8.015万円 〜
 (超過分は別途残業手当を支給)
慶弔手当
成果手当

☆★…4ヵ月毎に昇給チャンスあり!…★☆
独自の評価制度があるため、頑張った分だけ給与に反映されやすい環境♪
"成長したい!"という気持ちがあれば、いくらでも上を目指せますよ☆

試用期間

3 ヶ月

月給 300,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動なし

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
"月6日休み
夏季長期休み取得可
冬季長期休み取得可
年末年始休暇
慶弔休暇"

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年3回
交通費支給
扶養手当
慶弔手当
成果手当
制服貸与
まかないあり
ライフサポート制度(住宅ローン・奨学金などの相談が可能!)
★…昇給年3回!実績を出した分はしっかりと給与に反映されますよ…★

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 説明会
  3. STEP3 面接
    ◎本社で面接になります。
  4. STEP4 社長面接
    ◎最終面接は代表との面接になります。
  5. STEP5 採用決定
    最短2週間でご入社可能。現在、在職中の方は入社までのタイミング相談可。

※応募から採用決定まで約2週間程度いただきます。
※18時以降や土日の面接も対応しますので、お気軽にご相談ください。
※遠方の方はSkypeでの面接も対応します。

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社ディーアールへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社ディーアール

設立 2002年01月 代表者 谷脇 宗
資本金 10,000,000円 従業員数 180名(2013年09月現在)
事業内容 ■飲食店経営、食品生産加工卸業
事業所
すべての事業所を表示する
本社:東京都品川区東大井1-21-9-5F

店舗:
≪ラーメン道楽≫ 鮫洲本店 川崎店 蒲田店 五反田店
≪新鮮ホルモンまるみち≫ 五反田店 大森店 青物横丁店
≪立呑酒場道楽≫ 亀有店
≪ワイン酒場マルミチェ≫ 西五反田店
≪イタリアンバルBARUMICHI≫ 大井町店 博多店
≪イタリアンバルBARUMICHE≫梅田店
≪そば道 東京蕎麦style≫ 大井町店
≪KUSHIMAKI&WINE 六道≫ 六本木ヒルズ店

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社ディーアールに対して採用10名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

みんな仲が良くて、やりがいも感じ、停滞することなく日々学ぶことが...
入社

2018年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  10代   男性

社員同士の話し合いがちゃんとある。
入社

2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  30代   女性

イタリアンバルなどでの料理長候補【◆月給30万円~◆昇級のチャンスは年3回】

株式会社ディーアール

求人番号:80276