「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. 東京都の転職/求人
  3. 目黒区の転職/求人
  4. 株式会社俺カンパニーの転職/求人
  5. 「山本のハンバーグ」即戦力&料理長【月給27万以上◆正社員採用◆洋食調理経験者求む!】の転職/求人情報

「山本のハンバーグ」即戦力&料理長【月給27万以上◆正社員採用◆洋食調理経験者求む!】

  • 正社員
  • 転勤なし
  • ベンチャー企業
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • 独立・開業支援
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 目黒区 他多数

東京&海外に8店舗を展開中の「山本のハンバーグ」
地域に愛される「心のある店づくり」を目指します。

【山本のハンバーグ】について
創業12年目、恵比寿に本店を構える手作りハンバーグ店。
子供の頃“ごちそう”だったハンバーグを大人になってもご馳走として楽しんでいただけるようなハンバーグを提案しています。

現在は、恵比寿本店の他、下北沢、渋谷、自由が丘、高田馬場、吉祥寺の東京7店舗(台北1店舗)を運営しています。

◆店舗の展開は人の成長に合わせて◆
私たちは「会社の成長=人の成長」だと思っています。
毎日営業してくれているスタッフがお店をつくるのですから。
当店の料理やサービスは各スタッフの能力や個性に多いに頼っています。
「それじゃ店舗展開できないし、不安定じゃないですか?」
という意見もよく聞きます。
でも、それで良いと思っています。なぜか。
理由(1)店舗展開することが目的ではありません。
100店舗作るよりも100年続くみせを1店舗作ることに価値があると思うから。
理由(2)個性をなくしてしまう方が不安定
まだまだ、小さな会社ですから個性が強くないと大きな会社に負けちゃいます。という建前と、個性が強い方が楽しいじゃんという本音。
誰にでもできる料理やサービスを提案するよりも、私たちにしかできないものを提案提供していく方がお客様の感動は大きいものになると思いますし、私たち自身のやりがいになります。

◆地域に合わせたお店づくり◆
全店舗同じ名前で営業をしていますが、各店舗が営業する地域に合わせてお店の商品やサービスを少しずつちがいます。
地域のお客様に必要とされる店であることが重要ですし、店舗で営業するスタッフがお客様と接して感じたことからお店作りのアイディアを発想していくことを重視しています。まるで、個人店の集まり!?

◆料理人同士で商品提案◆
季節ごとにテーマを決めて、店舗別の限定ハンバーグをお客様に提案するのですが、トップダウンではなく各店の料理長が自分が出したいメニューを提案します。時には若手スタッフからの提案がメニュー化されることも。
メニューを提案する場は毎月行っている料理長同士のミーティング。ここで料理長同士が自身のメニューをプレゼンしてディスカッションします。同じ目線の仲間同士がざっくばらんに意見ん交換する中で各メニューがより魅力的に進化します。

◆自社農園“俺ファーム”◆
無農薬栽培農家さんに指導頂きながら、小さいながらも自社農園をやっています。
目的はスタッフ教育と仲間同士の縁を深める機会作りです。農作業を通じて生産者さんへの興味や感謝、採れたての野菜の美味しさを知ることで野菜への興味。これらの体験を通じて、飲食の仕事に興味を持ち前向きに取り組むきっかけ作りになれば良いと思います。

◆年間120日休日を目指しています◆
弊社は「しっかり仕事をしてキッチリ休む」という会社です。良い仕事をするために、しっかり休むことは大切ですからね。
現在は月のお休みが8回ですが、今後は10回のお休みをとれる会社を目指していきます。※2年前より新卒入社社員の休日は年間120日を取得できるようになりました。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

山本のハンバーグ 自由が丘店 /  東京都目黒区自由が丘1-13-4 

山本のハンバーグ 渋谷食堂 /  東京都渋谷区渋谷3-6-18 

山本のハンバーグ 下北沢店 /  東京都世田谷区北沢2-26-14 下北沢Coo 101 

山本のハンバーグ 高田馬場店 /  東京都新宿区高田馬場3-2 青柳ビル2F 

山本のハンバーグ 吉祥寺店 /  東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13 吉祥寺井野ビル1F 

俺のハンバーグ山本 恵比寿本店 /  東京都渋谷区恵比寿4-23 茗荷原ビル1F 

もっとみる

交通手段

東急東横線 東急大井町線自由が丘駅より徒歩2分

面接地一覧

山本のハンバーグ 自由が丘店 / 東京都目黒区自由が丘1-13-4

山本のハンバーグ 下北沢店 / 東京都世田谷区北沢2-26-14 下北沢Coo 101

備考

※新規出店店舗の場合もあります。

仕事内容

時にはホールに出ての接客なども行って頂く事もございます。
将来の料理長候補として厨房業務全般をお願いいたします。

【具体的には】※スキルに合わせて
●キッチンでの仕込み、調理など一般オペレーション業務
●新メニューの提案、オペレーションの改善
●在庫管理、発注、原価管理などの管理業務
●オープンキッチンですので、料理業務中で接客もお願することもございます。
※毎月行われる店舗ミーティングでは、売上の報告からイベントの計画、今後の目標など様々なことを話し合います。

仕事のやりがい

●当店のお客様は1/3がリピーターのお客様
地域のお客様とのつながりを重視した店づくりをしています。
基本のメニュー、レシピは決まっていますがお客様の好みやニーズに合わせてできる範囲でアレンジして提供しています。
目の前のお客様に喜んでいただくことが当店のポリシーですから。
ホスピタリティを大事にしたい方には最適な環境です。

募集背景

より働きやすい環境づくりと、人が育つ環境づくりのために月10回、年間120日の公休を取得できる環境づくりを目指しています。(現在一般社員は月8休)

そのためにはお店をまかせられるスタッフを増やしていかなければいけません。
将来を担う若手スタッフの募集。及び、即戦力の経験者スタッフ。その両方の募集を転職ナビでのみ定期的に募集しています。
スタッフが足りなくて募集を出すわけではありません。応募して頂く方と当社の両者にとって良い採用を行いたいと思っていますので、掲載するだけで費用のかかる一般媒体での正社員応募の機会はめったにおこないません。

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

フレンチ、イタリアン、洋食・西洋料理の実務経験がある方のみの募集となります。
料理長候補の方は商品開発や原価&食材管理経験必須。
PCスキルもある程度のレベルで必要となります。

勤務時間

定時
9:00~23:30
勤務時間/9:00~23:30(休憩含む)

給与

月給 27 〜 45万円

各種手当あり

年収のモデルケース

★月給23万円+諸手当 ホールスタッフ(入社3年/21歳/女性/未経験・新卒(高卒)入社)
★月給31万円+諸手当 ホールマネージャー(入社5年/25歳/女性/未経験・新卒(専卒)入社)
★月給37万円+諸手当 料理長(入社2年/34歳/男性/中途入社)
★月給42万円+諸手当 料理長(入社5年/38歳/男性/中途入社)

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

完全週休2日制
有給休暇
慶弔休暇
夏期休暇
・配属店舗により異なる

福利厚生

社会保険制度あり
給与改定 年2回
交通費支給
社内表彰制度
・社員総会
・年1回社内表彰制度(社員総会にて)
・気になるお店の食事代補助制度(毎月5,000円)
・親御様感謝制度(ご両親は無料で御食事して頂けます)
※皆さんで一緒に福利厚生を考えていきましょう!

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 役員面接
    役員面接を行ないます。
  3. STEP3 社長面接
    役員面接をパスした後は入社を前提として、弊社代表と面談して頂きます。
  4. STEP4 採用決定
    入社日の調整を行い、勤務スタート

※役員面接では当店の人気メニューを食べながら行ないます!
興味があること・やってみたいことなど、あなたの想いをお聞かせください。
※現在就業中の方もご応募しやすいよう、面談日時の希望にも柔軟に対応します。早朝、夕方以降の時間設定なども可能です。

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社俺カンパニーへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社俺カンパニー

設立 2007年09月 代表者 山本昇平
資本金 1,000,000円 従業員数 74名(2016年07月現在)
事業内容 ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」飲食店経営
事業所
すべての事業所を表示する
東京都渋谷区恵比寿南1-17-6 コートモデリアサウス恵比寿201

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社俺カンパニーに対して採用1名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

お店の雰囲気がとても良く働きやすいところと、月8日固定できちんと...
入社

2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代   男性

「山本のハンバーグ」即戦力&料理長【月給27万以上◆正社員採用◆洋食調理経験者求む!】

株式会社俺カンパニー

求人番号:80529