調理スタッフ【その能力を開花させたい。本気で夢がある方のみを全力サポート致します!】

  • 正社員
  • 服装自由
  • ベンチャー企業
  • 育児・介護休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 実力主義・歩合制
  • 年齢不問
  • 複数名採用
  • 子育て中の女性在籍中
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 千代田区 他多数

【目指すのは「食」の変革】
安心・安全な食材で作った料理を
お客様に提供しませんか?

「メニューと違う食材を使い、申し訳ありませんでした」

テレビに写ったニュースを見て、腹が立った。
お客様に出す食事は、100%安全であるべきだ。

私たち株式会社Globridge(グローブリッジ)は、『世界中の「食」における問題を解決したい。そのために世界一の会社をつくろう』と立ち上がった会社です。2008年設立と若いながらも、すでに「魚バカ一代」「蔵よし」「有楽町SORAバル」など複数の飲食ブランドを展開しています。

【事業の目的:「食業維新」】
お客様には100%安心して食べられる安全な食事を提供したい。だからこそ、私たちは世界の食を変えるために「食業維新」を事業目的に掲げ、3つの約束事を作りました。

◆その1.本物追求
自然のままの食材を安心して食べられるよう、産地・加工・調理をシッカリ管理し安全な料理をお客様に提供しています。

◆その2.現場に頭脳を(脱チェーン店化)
マニュアル化したサービスは作らず、社員一人ひとりがお店の頭脳として新しいレシピやサービスを考案できます。「自分たちらしい」お店づくりができるため、どの店舗も元気と個性に溢れたつくりになっています。

◆その3.食のインフラをつくる
日本が世界に誇る食文化「Washoku」それが今、世代交代や後継者の減少でどんどん衰退しています。私たちの目的の1つは、国内最大の「食のインフラネットワーク」をつくること。農家・漁師・酪農家など食に関わる全ての人が支え合うネットワークをつくって、安心・安全な食事をお客様に提供します。

いかかでしょうか?当社の「食業維新」に共感できる方はぜひご応募ください。

入社いただいた後は、
・スキルアップを支援するさまざまな研修制度
・自分で選べるキャリアの道筋
・新規業態へのチャレンジ
など「ワンランク上のあなた」を目指せる制度を活用できます。

私たちと一緒に、日本の「食」を変えてくれるあなたからの応募を心からおまちしています。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

SORAバル有楽町店 /  東京都千代田区有楽町1-2-11  オーキッドスクエア8F

まぐろの一徹秋葉原店 /  東京都千代田区神田松永1ファーストビル2階 

秋葉原肉バル201 /  東京都千代田区神田佐久間町1-14 第二東ビル 201号室 

蔵よし秋葉原店 /  東京都千代田区神田佐久間町1-20三新ビル 

蔵よし 品川店 /  東京都港区港南2丁目16-3 品川グランドセントラルタワー 地下1階 

蔵よし 虎ノ門店 /  東京都港区虎ノ門1-8-11 5’825第一ビル1階B号室 

ビストロ魚バカ一代神楽坂店 /  東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル 1F 

池袋 肉バル 中町 /  東京都豊島区東池袋1-15-3 アークランドビルB1 

肴や~sakanaya~ /  東京都台東区上野6-13-8 

京小路さかのうえ上野店 /  東京都台東区上野6-8-4 五味ビル3F 

一心たん助 御徒町店 /  東京都台東区上野4-5-9 三州屋ビル3F 

築地貝鮮 地酒の出浦有楽町店 /  東京都千代田区有楽町1-6-1第二日比谷ビル3階 

長屋のじろちょう有楽町店 /  東京都千代田区有楽町1-2-11オーキットスクエア B1 

KURAYOSHI有楽町店 /  東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビルB1 

天灯~Lantern~有楽町店 /  東京都千代田区有楽町1-2-11オーキッドスクエア1F 

肉バルMEAT'S三ノ宮店 /  兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-11コーストフロムビル 2F 

肉バルLa Maison 301 /  兵庫県神戸市中央区北長狭通1-2-2キャラバンビル3F 

とりきち三平御茶ノ水店 /  東京都千代田区神田駿河台2-3-5 御茶ノ水十印ビル4F 

ゴエモン中野店 /  東京都中野区中野5-65-3 ホワイトハウスビル B1階 

Cheese Cheers Cafe Ebisu /  東京都渋谷区恵比寿西1-7-3 恵比寿GOURMANDビル6F 

鮪氏 ?Mr. TORO? /  東京都新宿区西新宿1-14-17手塚ビルB1 

肉とクラフトビール やまもと渋谷店 /  東京都渋谷区道玄坂1-5-9渋谷レンガビル4階 

魚バカ一代新橋店 /  東京都港区新橋3-8-4 ル・グランシエルビルディング1階 

かき家こだはる新橋本店 /  東京都港区新橋3-8-8 2階 

花の響~Hibiki~ 銀座インズ店 /  東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F 

こめの家目黒本店 /  東京都品川区上大崎2-15-14 高木ビルB1 

米家ル高田馬場店 /  東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビルディング3階 

じげもん大崎店 /  東京都品川区大崎3-6-17 ニュー大崎ビル206号室 

活魚センター所沢本店 /  埼玉県所沢市日吉町3-5 第10北斗ビル2F 

浦島健太郎大森店 /  東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森6階 

Tree House Diner 梅田店 /  大阪府大阪市北区小松原町1-27 エビスビル 8階 

ブッチャーズブルックリン梅田店 /  大阪府大阪市北区堂山町4-6 SERタワーズ1階2階 

肉バルジカビヤ京都河原町店 /  京都府京都市中京区河原町通三条下る三丁目奈良屋町299番地 ファース トコート河原町 5F 

もっとみる

面接地一覧

株式会社Globridge 本社 / 東京都港区赤坂3-11-3 赤坂中川ビルディング2F

長屋のじろちょう有楽町店 / 東京都千代田区有楽町1-2-11 オーキットスクエア B1

まぐろの一徹秋葉原店 / 東京都千代田区神田松永1ファーストビル2階

秋葉原肉バル201 / 東京都千代田区神田佐久間町1-14 第二東ビル 201号室

蔵よし秋葉原店 / 東京都千代田区神田佐久間町1-20三新ビル

蔵よし 品川店 / 東京都千代田区神田佐久間町1-20三新ビル

蔵よし 虎ノ門店 / 東京都港区虎ノ門1-8-11 5’825第一ビル1階B号室

ビストロ魚バカ一代神楽坂店 / 東京都新宿区神楽坂3-2 神楽坂Kビル 1F

肴や~sakanaya~ / 東京都台東区上野6-13-8

京小路さかのうえ上野店 / 東京都台東区上野6-8-4 五味ビル3F

一心たん助 御徒町店 / 東京都台東区上野4-5-9 三州屋ビル3F

築地貝鮮 地酒の出浦有楽町店 / 東京都千代田区有楽町1-6-1第二日比谷ビル3階

SORAバル有楽町店 / 東京都千代田区有楽町1-2-11オーキッドスクエア8F

KURAYOSHI有楽町店 / 東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビルB1

天灯~Lantern~有楽町店 / 東京都千代田区有楽町1-2-11オーキッドスクエア1F

肉バルMEAT'S三ノ宮店 / 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-11コーストフロムビル 2F

肉バルLa Maison 301 / 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-2-2キャラバンビル3F

とりきち三平御茶ノ水店 / 東京都千代田区神田駿河台2-3-5 御茶ノ水十印ビル4F

ゴエモン中野店 / 東京都中野区中野5-65-3 ホワイトハウスビル B1階

Cheese Cheers Cafe Ebisu / 東京都中野区中野5-65-3 ホワイトハウスビル B1階

鮪氏 ~Mr. TORO~ / 東京都新宿区西新宿1-14-17手塚ビルB1

肉とクラフトビール やまもと渋谷店 / 東京都渋谷区道玄坂1-5-9渋谷レンガビル4階

魚バカ一代新橋店 / 東京都港区新橋3-8-4 ル・グランシエルビルディング1階

かき家こだはる新橋本店 / 東京都港区新橋3-8-8 2階

花の響~Hibiki~ 銀座インズ店 / 東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F

こめの家目黒本店 / 東京都品川区上大崎2-15-14 高木ビルB1

米家ル高田馬場店 / 東京都品川区上大崎2-15-14 高木ビルB1

じげもん大崎店 / 東京都品川区大崎3-6-17 ニュー大崎ビル206号室

活魚センター所沢本店 / 埼玉県所沢市日吉町3-5 第10北斗ビル2F

浦島健太郎大森店 / 東京都大田区大森北1-1-2 ブルク大森6階

Tree House Diner 梅田店 / 大阪府大阪市北区小松原町1-27 エビスビル 8階

もっとみる

備考

転居に伴う配属はございません。適正と今お住まいになっているご住所から配属を決定させていただきます。

仕事内容

新規立ち上げ店舗での調理業務をお任せします。

【具体的には】
・新規開店の立ち上げフォロー
・新店Fコスト管理指導
・現場調理においてのマネジメント
など、新店においての現場でのフォローを担当していただきます。
また、状況に応じ新レシピの考案などもお任せします。

〈入社後の流れ〉
◆STEP.1
まずはホール・キッチンスタッフとして配属されます。
これはどんなに経験を積んだ方でも変わりません。
現場で「Globridge」のやり方・考え方を学んでいただきます。

◆STEP.2
店舗での研修が終わった後は、店長候補として店舗運営に携わります。
早期のキャリアアップも可能です。過去に入社半年で店長に登用されたスタッフもいます。

◆STEP.3
いよいよあなたが望むキャリアを選ぶ時期。
現場に店長として残るも良し!
新業態開発、人財採用・教育など本部職を目指すも良し!
統括店長、エリアマネージャー、店舗サポート、新規事業開発、新業態開発、人財採用・教育などからあなたが望むキャリアを選べます。

~~キャリア例~~
※44歳/調理経験30年以上
Aさんは創業早期に中途で採用されました。
すでに30年以上の経験があったので、それに見合った給与を提示。
ご納得の上、入社いただきました。

入社後、Aさんはいちスタッフとして現場からスタート。
(当社では経験に関係なく誰もが通る道です)
当社のやり方や理念をすぐに吸収いただけたので、早い段階でスタッフを教育する立場へ登用させていただきました。
その後は、教育のかたわら新店舗の立ち上げにも尽力していただきました。
多大な実績を考慮して、本部職へのキャリアアップを本部から打診させていただいたのですが『現場でお客様の声を聞きたい』との要望をいただき、今は既存店の教育係兼、新店舗の監修役としてご活躍いただいています。
望むキャリアを自分で選べる。それが当社の良さであり、働く社員の魅力となっています。

仕事のやりがい

◇◆その後のキャリアはあなた次第!◆◇
経験を積んだあとは、統括店長、エリアマネージャー、店舗サポート、新規事業開発、新業態開発、人財採用・教育など、多彩なキャリアパスをご用意しています!活躍フィールドは多岐にわたり、どんどんキャリアアップが可能です!

募集背景

【現在50を超えるオリジナルブランドを展開中!】
食に対する企業理念に共感していただける方を採用します。

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

【必須】
調理経験3年以上

【下記の事業目的に共感できる方を求めています】
◆事業目的:「食業維新」
食品偽装・産地偽装・遺伝子組み換え…
近年、誰もが安心して食べられる安全な食材が少なりました。
当社は自然のありのままの食材を仕入れ、調理し、提供することを目的として、日本の食を変える「食業維新」を事業目的に掲げています。
ゆくゆくは、農業・漁業などの1次産業から加工などの3次産業まですべて巻き込んだ国内最大の【食のインフラネットワーク】をつくるのが目的です。
ぜひ、あなた力を、お客様が安心して食事ができる環境を作るために貸してください!

勤務時間

シフト制
シフト時間幅 15:00~翌0:00
実働時間 8時間00分/日

給与

月給 32 〜 60万円
賞与あり 年3回
※試用期間最大3ヶ月間は月給27万円になります。(待遇に変化はございません。)
※上記月給額には一律支給の諸手当を含みます。
※経験者の方は前職の年収に応じて、ご相談させて頂きます。"

年収のモデルケース

420万円/入社1年目/月給33万+賞与
480万円/入社3年目/月給35万+賞与

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
有給休暇
育児短時間措置
産前産後休暇
休日は月6日以上
産休・育休あり

◆◇…働きやすさが自慢!育休・産休取得実績もあり♪…◇◆
仕事とプライベートをしっかり切り替えて働く社員が多いのも特徴!

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
社内表彰制度
社員旅行
住宅手当
年間功労者表彰式
資格取得補助各種研修

◆◇目標達成を会社がサポート!◇◆
下記の研修を受講できます
・異業種交流研修
・調理研修
・短期海外研修
・外部講師研修
・戦略合宿
あなたの目標に合わせて好きな研修を受講することができますよ!

◆◇嬉しい待遇がたくさん◇◆
当社は頑張る人を正当に評価します。
年2回の表彰式では、年齢や入社年数に関係なく、新人もベテランも表彰されています。

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    WEB履歴書を参考に選考させていただきます。
  3. STEP3 1次選考
    とことん話しましょう!
  4. STEP4 役員面接
  5. STEP5 採用決定
    無事内定です!いっしょにお仕事を頑張りましょう!!

※面接日、面接時間、入社日はご相談に応じます。
※Web履歴書へ志望動機の記載をお願いします。

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社Globridgeへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社Globridge

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社Globridgeに対して採用3名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

残業が少なく、働きやすい。
入社

2018年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代   男性

自分のペースで仕事を進められるところ
入社

2017年入社/カメラマン(男女)  30代   男性

調理スタッフ【その能力を開花させたい。本気で夢がある方のみを全力サポート致します!】

株式会社Globridge

求人番号:82064