調理スタッフ(日本料理)【未経験者OK◆月給26万円~◆銀座・赤坂など◆日祝休み】

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • ベンチャー企業
  • 育児・介護休暇あり
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 資格取得支援あり
  • 寮・社宅あり
  • 年齢不問
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性管理職の比率1割以上
  • 女性活躍中
  • U・Iターン歓迎(補助あり)
  • 新卒入社可能
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 中央区 他多数 東京都 中央区 他多数

長い下積みも年功序列もなし!
業界の常識を一新する環境で、
ゼロから日本料理を極めてみませんか

「日本料理の素晴らしさを世界中に伝えたい!」

その思いを胸に設立された当社。しかし年功序列や長く厳しい下積み、ガチガチに縛られた古い風習などから、日本料理の担い手が減っているのが現状。だからこそ新しい風を吹き込み、徹底的に働きやすい環境を整えました。

◆◇…株式会社mihakuの特徴…◇◆
◎飮食では珍しい日・祝日休みで、完全週休2日制。
◎評価シートによる年2回の面談で自分らしく成長ができる
◎20代・30代の管理職が多数!若いうちから活躍のチャンス
◎おもてなし・調理のノウハウを徹底的にマニュアル化

おかげさまで現在では毎年2~3のペースで新店舗をオープンさせ、業績は順調に右肩上がり。2017年度の売上は、なんと14億円を記録!今後も伸び続けていく成長企業です。

◆◇…”新しい日本料理の世界”を作る主役はあなた…◇◆
例えば名物である「出汁しゃぶ」「蒸しゃぶ」は、日本料理に欠かせない出汁を活かした職人の技が光る一品。伝統を重んじながらも、これまでになかった新しいメニューも提供しています。また、料理の味付けは店長に一任。スタッフも「決められたことを淡々とこなす」のではなく、自由に意見を出すことができます。アイデアを活かせる環境なので、あなた自身が主役となって”新しい日本料理の世界”を作っていけます。

◆◇…安心の教育制度で着実に成長していける…◇◆
OJTによる店舗での実習・調理技術マニュアルといった社内での研修制度をはじめ、講師を招いての個別指導による外部研修などをご用意。また、3ヶ月に一度は技術テストを行うため、習熟度や今後の課題などをはっきり自覚して次の目標につなげることができます。また、腕試しとして「社外料理コンテスト」に参加するチャンスも!マニュアルに沿った教育を行っていますので、未経験から”プロの料理人”を目指せます。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

瓢喜 銀座本店 /  東京都中央区銀座7-16-14  銀座イーストビル1・2F

瓢喜 香水亭 京橋店 /  東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F 

瓢喜 香水亭 新橋店 /  東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 7F 

瓢喜 香水亭 六本木本店 /  東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F 

瓢喜 銀座三丁目店 /  東京都中央区銀座3-9-6アルファマトリックスビルB1F 

瓢喜 赤坂店 /  東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F 

瓢喜 西麻布店 /  東京都港区西麻布1-10-6 西麻布1106ビル1F 

瓢喜 八重洲店 /  東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館ビル1F 

瓢喜 京橋店 /  東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F 

瓢喜 新橋店 /  東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 6F 

瓢斗 京都店 /  京都府京都市中京区山伏山町550-1 明倫ビル1階 

もっとみる

交通手段

瓢喜 銀座本店(東銀座駅より徒歩4分、築地市場駅より徒歩4分、新橋駅より徒歩10分)

備考

◎転居を伴う異動はありません。
◎東京の店舗では、近隣店舗間のヘルプに行ってもらうこともあります。
◎異動は育成面を考慮し行うことも。通勤の利便性などは考慮します。

仕事内容

◆…出汁しゃぶの名店で調理未経験から活躍!…◆
著名人や海外からのお客様の接待等にもご利用いただくことの多い料亭で、調理スタッフとして勤務していただきます。未経験の方はできる業務からお任せ。将来的には一流の技術を身に付け活躍できますよ!

【具体的には…】
仕込み/盛り付け/調理/季節に合わせたメニューの考案
などをお願いします。ひとつひとつの業務を覚えながらスキルアップしていけますよ。

【1日のスケジュール例】
10:00 食材の受取/仕込み
11:30 昼営業スタート(調理)
14:00 昼営業終了
15:00 まかないづくり
16:00 夜営業の準備
17:00 夜営業スタート(調理)
22:30 閉店/明日の下準備
※合間に休憩含む
※営業時間は店舗によって異なります

【活躍の場となるお店の特徴】
◎お席は全席個室。
◎京都を本店に、東京都内のお店は銀座、西麻布、赤坂、京橋と一等地揃い。
◎ご利用いただくお客様は、有名企業の経営者、政治家、芸能人など、“一流”を知る方ばかり。腕を磨くには絶好の環境です。

◆…明確なスキルアップの仕組みがあります…◆
先輩が実務を通して指導。スキルの社内基準がしっかり定まっていますので、それに沿ってあなたを育成していきます。3ヶ月をめどに調理スタッフとして一定レベルに到達できるよう支援します。その後も継続的なフォローがあるので、腕を磨いていけますよ。

仕事のやりがい

◆…【ここが仕事の魅力】…◆
◎実力はしっかり評価!若いうちから役職に就いたり高い給与を受け取れる
◎「失敗=悪いこと」ではなく挑戦する意欲を重視し、様々な業務に取り組める
◎経営会議への参加が可能。だから会社の現状も把握でき、経営センスも身につく
◎料理の味付けは店長に一任。スタッフも自由に意見してアイデアを活かせる
◎年齢・入社年数を問わず、若いうちからキャリアアップをするチャンス

◆…【大変な所】…◆
入社後は、分厚いマニュアルに目を通して覚えるのが最初のお仕事。しかし基礎を徹底して叩き込むことで、着実なスキルアップが望めます。

募集背景

◆…ゼロから成長していきたい調理スタッフを5名募集…◆

現在もなお、年間2~3のペースで新店舗をオープンしている数少ない成長企業。今後のさらなる事業拡大に向けて、新たな仲間を募集します。良い意味で”日本料理業界の当たり前”を壊し、新しい日本料理の世界を築き上げていきませんか?

応募資格

■未経験者歓迎

■学歴不問

★学歴、経歴、いっさい関係なし!
★調理経験ゼロから一流を目指せます!先輩社員が基礎からしっかり指導しますので、心配は要りません。

【以下に当てはまる方は歓迎します】
◎やる気、笑顔、サービス精神あふれる職場で働きたい方
◎おもてなしの仕事を通して喜ばれたい方
◎柔軟性を持って組織の変化に対応できる方

勤務時間

10:00~22:30を基準として、個人毎の勤務時間表によるシフト制
※上記に休憩時間も含みます。

※店舗の営業時間は「11:30~13:30 /17:30~22:00」が基本。
また、土曜の昼や日祝日などは、事前に予約があったときのみ営業などビジネス街ならではの臨機応変な営業スタイルも特徴です。

給与

月給 26 〜 35万円

【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)19.5 〜 28.5万円
・固定残業代 45時間分 6.5万円 〜
 (超過分は別途残業手当を支給)
業界最高水準の給与額!
しっかり評価が給与として返ってきます。

試用期間

2 ヶ月

月給 260,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動なし

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

完全週休2日制
年末年始休暇
有給休暇
育児短時間措置
産前産後休暇
土日どちらか休み
◆年間休日110日程度
月9日休み(2月は8日)、有給休暇、その他にも随時休暇など対応しています。

【東京】
基本的日曜日+祝日休み、年末年始休み

【京都】
年中無休のためシフト制による月9日休み(2月は8日)

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給 月50,000円まで
社内表彰制度
住宅手当
出張手当
育児支援制度
◆食事補助(昼・夜の賄いが無料)
◆英会話研修制度、外部研修制度
◆評価制度

◆2~3ヶ月に1回懇親会あり
アルバイト含む全店舗のスタッフでの懇親会を開催。和気藹々と交流を深めています。
◆社内サークルあり
サバイバルゲームやボルダリングなど、皆でアクティブにリフレッシュしています。

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    3~5日、書類選考のお時間をいただきます。
  3. STEP3 面接
    2~3回の面接を想定しております。(店舗で職場体験いただく『実地選考』もございます)
  4. STEP4 採用決定

★選考はスピーディーに行います。
人柄と意欲を重視しているため、面接は基本的に全員とお会いしたいと思っています。
★『イメージが沸かないので、話だけ聞いてみたい』という方も大歓迎です。
あなたのご応募、お待ちしております。

採用担当:小松

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社mihakuへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社mihaku

設立 2003年09月 代表者 中嶋 一生
資本金 30,000,000円 従業員数 66名(2016年02月現在)
事業内容 ■高級日本料理店(会席、しゃぶしゃぶ)の経営
・料亭出身の元板前・社長が指揮。設立から12年間で、全国に11店舗、中国に1店舗を展開中。
事業所
すべての事業所を表示する
【本社】東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル3F

【瓢喜‹ひょうき›】
■銀座本店 東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル1F・2F
■銀座三丁目店 東京都中央区銀座3-9-6アルファマトリックスビルB1F
■赤坂店 東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル2F
■西麻布店 東京都港区西麻布1-10-6 Nishiazabu1106ビル1F
■八重洲店 東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館ビル1F
■京橋店 東京都中央区京橋2-7-14ビュレックス京橋1F
■新橋店 (2016年7月OPEN予定)

【瓢喜 香水亭‹かすいてい›】
■六本木本店 東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2F
■京橋店 東京都中央区京橋2-6-6JBSビル1F
■新橋店 (2016年7月OPEN予定)
【瓢斗‹ひょうと›】
■京都店 京都府京都市中京区室町通錦小路上ル東側

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社mihakuに対して採用5名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

出勤日、出社時間、休憩時間などをパソコンで管理していて、勤怠管理...
入社

2017年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代   女性

職場の雰囲気が良かった。
入社

2017年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代   女性

調理スタッフ(日本料理)【未経験者OK◆月給26万円~◆銀座・赤坂など◆日祝休み】

株式会社mihaku

求人番号:83218