「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. 東京都の転職/求人
  3. 品川区の転職/求人
  4. 株式会社ディーアールの転職/求人
  5. イタリアンバルのメニュー開発【◆調理経験者優遇◆洋食に長期携わっていた方◆土日休み◆本部勤務◆】の転職/求人情報
募集停止中

現在こちらの求人は募集を行っておりません。

無料会員登録すると、株式会社ディーアールの求人と似た求人情報をメールで受け取ることができます。

イタリアンバルのメニュー開発【◆調理経験者優遇◆洋食に長期携わっていた方◆土日休み◆本部勤務◆】

  • 正社員
  • 転勤なし
  • ベンチャー企業
  • 寮・社宅あり
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 女性活躍中
募集職種 技術系(医薬・食品・素材) 食品・化粧品 研究・開発(食品・化粧品)
勤務地 東京都 品川区
書類選考申し込み
気になる

業績好調につきメニュー開発担当を増員~★
アイデアを生かしたメニューであなたの力試してみませんか?

「ラーメン道楽」を母体に10業態30店舗(2017年2月現在)国内・海外に運営する当社。
有名テレビ番組や有名雑誌など、多数のマスメディアでも紹介され、注目を集める人気店がたくさんあります。
2014年7月に初の海外出店をし、著しい成長を続けています。

当社が運営する洋業態店舗で提供するメニューを専門的に開発していただきます。
◆五反田ワイン酒場マルミチェ(五反田)
◆ミチ フイッシュ&オイスター(大井町)
◆イタリアンバル バル道(大井町)
◆MEAT BAR BARUMICHI(上野)etc...

イタリアン・ワイン・お肉などをカジュアルに楽しんでいただくことがお店のコンセプトです。あなたには当社の洋食業態のメニュー開発として、活躍していただきたいと考えています。
ランチはピザ、パスタ、ハンバーグなどのセットが中心でお客様単価は平均1000円。ディナーは焼きたて!ローストビーフなどのアラカルトやコースになり、平均単価4000円ほどです。イタリアンを中心にお肉料理なども提供。ワインも様々な産地のモノを揃えています。
【 素材と鮮度にこだわった幅広いメニューを提供 】
◎看板はその日に仕入れた新鮮なホルモンをビストロ風にアレンジした肉料理
◎名物メニューは新鮮なモツがカルパッチョ感覚で味わえる「モツパッチョ」。
◎ナポリタイプのもちもちした生地が自慢の本格窯焼きピッツァ

そんな当社が立ち上げるブランドは、《大手チェーンにはない個性》を生み出し、飲食業界の常識を覆すような新しいメニューを開発していきます。
満足することなく、ディーアールは一つひとつ丁寧な店づくりをし、常にお客様の期待を越えるお店を創出し続け、これからも世界を相手に料理をしてきた経験を活かし、常識にとらわれずに新しいメニューを開発していきたいと考えています。


★☆ぜひ、あなたの培ってきた力試してみませんか~?☆★

募集要項

募集職種

研究・開発(食品・化粧品)

(技術系(医薬・食品・素材) > 食品・化粧品 > 研究・開発(食品・化粧品))

勤務地一覧

本社 /  東京都品川区東大井1-21-9  3F

仕事内容

■新業態の開発における、立地や顧客ターゲットに合わせた各種フードメニュー開発
…季節に合わせて、展開しているブランドごとにメニューを開発しています。
■店舗で使用する調理機器やオペレーションの検討・指導
■グランドメニューの切替(年1~2回)
■新メニュー導入時の店舗への研修・調理指導
■競合店舗の視察
■食材仕入先の開拓

【ポイント】
今回募集するのは、当社運営の店舗で提供するメニューを専任で開発する担当者。(本部勤務)
一般的な飲食店では調理スタッフが兼任することが多いメニュー開発職ですが、当社では開発のみに集中できます!

【配属先について】
メニュー開発部への配属となります。
現在3名が活躍中!
開発社員2名、事務スタッフ1名で構成されています。

仕事のやりがい

■自分のレシピが実際にメニューになった時の達成感があります。
■考案したメニューが名物料理になりお客様にも会社にも喜んでもらえるという充実感。
■「ごちそうさま」「美味しかった」「また来るね」日々の努力が感動に代わる瞬間です。仲間と共にイベントやメニュー構成、おもてなしなど様々な演出で、最高の満足を生み出せるお店をプロデュースできます。
■これからの新業態ブランド企画に携われます。

募集背景

業績好評につき更なる飛躍を目指す当社。
メニューの内容は店舗の売上直結すると考えてる当社では、本社にメニュー開発の専門部署を設けています。
今回は、調理経験を活かしてメニュー開発を専任で行っていただく方を2名募集。
将来的には業態の開発にも参加していただきたいと考えています。

応募資格

■経験者のみ

■学歴不問

【必須条件】
◎飲食店での調理業務経験が10年以上ある方

勤務時間

定時
9:00~18:00
実働:8時間

給与

月給 35 〜 40万円
賞与あり 年2回

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
月6日休暇(土日)
夏季休暇:4日間
冬季休暇:4日間

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
交通費支給

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
  3. STEP3 面接
    面接は2回を予定しています。
  4. STEP4 採用決定

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社ディーアールへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社ディーアール

設立 2002年01月 代表者 谷脇 宗
資本金 10,000,000円 従業員数 180名(2013年09月現在)
事業内容 ■飲食店経営、食品生産加工卸業
事業所
すべての事業所を表示する
本社:東京都品川区東大井1-21-9-5F

店舗:
≪ラーメン道楽≫ 鮫洲本店 川崎店 蒲田店 五反田店
≪新鮮ホルモンまるみち≫ 五反田店 大森店 青物横丁店
≪立呑酒場道楽≫ 亀有店
≪ワイン酒場マルミチェ≫ 西五反田店
≪イタリアンバルBARUMICHI≫ 大井町店 博多店
≪イタリアンバルBARUMICHE≫梅田店
≪そば道 東京蕎麦style≫ 大井町店
≪KUSHIMAKI&WINE 六道≫ 六本木ヒルズ店

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社ディーアールに対して内定1名、採用8名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

他部門との繋がりも持て、自由度の高い職場
入社

2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代   男性

チャレンジできる環境
入社

2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  40代   男性

イタリアンバルのメニュー開発【◆調理経験者優遇◆洋食に長期携わっていた方◆土日休み◆本部勤務◆】

株式会社ディーアール

求人番号:85905

書類選考申し込み
気になる