「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. 静岡県の転職/求人
  3. 三島市の転職/求人
  4. 株式会社大庄の転職/求人
  5. 寿司職人【未経験OK◆最大9連休あり◆オープニングスタッフ◆全員と面接◆転勤なし】の転職/求人情報

寿司職人【未経験OK◆最大9連休あり◆オープニングスタッフ◆全員と面接◆転勤なし】

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 転勤なし
  • 育児・介護休暇あり
  • 上場企業
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 第2新卒歓迎
  • 資格取得支援あり
  • 独立・開業支援
  • 寮・社宅あり
  • 複数名採用
  • マイカー通勤可
  • 交通費支給
  • 中途入社半数以上
  • 子育て中の女性在籍中
  • 女性活躍中
  • 面接1回のみ
  • U・Iターン歓迎(補助あり)
  • 新卒入社可能
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 静岡県 三島市

安定した環境で、一生ものの
”手に職”をつけませんか?
新しいお店を作る主役はあなたです!

株式会社大庄は総合フード企業として、「庄や」「大庄水産」「日本海庄や」をはじめ約50業態の飲食店を展開しています。和食はもちろん洋食・カフェ・肉バルやオイスターバーなどの専門店・カラオケボックスなど幅広い事業を手がけています。その数はなんと、全国で約720店舗。そのうち600店舗が直営店です。また、東証一部上場企業のため、経営基盤は極めて安定。

2017年12月中旬、静岡県三島市にて「築地日本海 三島店」がグランドOPEN!現在、新しいお店を一緒に作ってくれるオープニングスタッフを積極的に採用しています。

\「築地日本海」について/
◆仲卸が力を入れる寿司屋です
…………………………………………
「築地日本海」は、当社のグループ会社である築地の仲卸が注力する寿司屋です。1つひとつが手仕事で、職人が本格的な寿司を提供。自社内で物流を完結するため毎日朝捕れの魚が届き、季節に応じて一番美味しいネタを用意しています。そして寿司以外にも焼き物・揚げ物・椀物など、魚を主体とした割烹メニューなども楽しんでいただいています。

\充実の研修でキャリアアップ/
◆経験ゼロから本格的な技術が身につく
…………………………………………
飮食店での経験がない方もご安心ください!当社では営業部と研修チームが一体となり、研修のカリキュラムを常に磨き続けています。入社後は企業理念やサービスの基礎をはじめ、原価管理やクレーム対応・マーケティングに向けた営業作戦などを幅広く学べます。また、自社で教育専門の学校もあり、専門的な調理講座も用意しています。だから寿司や和食以外にも中華・製菓・洋食などの技術も身につけるチャンスです。

募集要項

募集職種

レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

築地日本海 三島店 /  静岡県三島市一番町12-16  第2カツマタビル1・2階

仕事内容

◆…未経験から一人前の職人が目指せます…◆
あなたには寿司職人として、幅広い業務をお任せします。まずはランチタイムに向けて準備をし、その後はしっかり休憩をとった後にまた夜の営業に向けて仕込みを行っていただきます。

【具体的には】
◎米炊き
◎シャリ切り
◎ネタ切り
◎調理(寿司・焼き物・揚げ物・椀物など)
◎在庫の管理
◎店内・キッチンの清掃

お客様に提供する商品は、手作りが基本!だからスムーズな提供に向けて、職人の手際の良さが重要です。

【1日のスケジュール例】
11:00~ ランチの仕込み
米を炊いたり魚を捌いてネタを切るなど、お客様に美味しい料理を提供するための準備をします。

11:30~ 営業スタート
いよいよOPEN!笑顔でお迎えします。手作りの一品を楽しんでいただきましょう。

14:00 ランチ営業終了
ランチタイムは14時まで。お客様がお帰りになったらキッチンの掃除をしたり、店内を整えてディナータイムにお迎えするための準備をします。

15:00~ 休憩
お昼休みです。17時から営業を再開しますので、しっかり体を休めましょう。

17:00 ディナー営業スタート
いよいよ後半戦のスタート。仕事帰りのサラリーマンなど、お昼とはまた違った雰囲気になります。お酒を楽しんだり、ゆったりと時間を過ごす方が多いのが特徴です。

21:00 退勤
お疲れ様でした!

仕事のやりがい

==◆◇この仕事の魅力はここ◇◆==
《その1.オープニングスタッフだから一斉スタート》
新しいお店のため「どんな雰囲気にしていくか」なども含め、お店を作っていく主役はあなた。オープニングスタッフだからたくさんの同期に囲まれて、ワイワイ楽しくやっていけます。

《その2.アイデアを活かせる環境です》
当社はマニュアルに縛られない体制を整えています。例えばお客様からメニュー外の料理をリクエストされたら「お腹の空き具合は?」「何軒目ですか?」などを伺い、期待以上の物を提供するなどアイデアを活かしたサービスができます。

==◆◇仕事の大変な所はここ◇◆==
ランチ・ディナータイム共にピークの時間帯には注文が殺到し、めまぐるしいほど忙しくなります。そんな時こそ冷静な判断をして仲間と連携をとり、物事に優先順位をつけたり臨機応変に判断する能力が求められます。

募集背景

◆…3名募集…◆
来る2017年12月中旬、静岡県三島市にて「築地日本海 三島店」がグランドオープン!それに伴い、新規メンバーを募集します。

応募資格

■未経験者歓迎

■学歴不問

【以下に当てはまる方は歓迎します】
和食、寿司の調理経験がある方
明るく感情豊かなコミュニケーションがとれる方
チームで仕事をするのが得意で、協調性を重視できる方

勤務時間

シフト制
シフト時間幅 11:30~23:00
実働時間 8時間00分/日
《シフト例》
平日)11:30~14:00/17:00~23:00
土日・祝)11:30~23:00(休憩含む)
※残業:月平均35.6時間

給与

月給 32万円 〜
賞与あり 年1回
諸手当に月45時間分のみなし残業代8万円を含む
※超過分は別途支給

年収のモデルケース

◎23歳・入社2年目・主任/年収440万円(月給37万3千円)
◎30歳・入社5年目・調理長/年収518万円(月給42万6千円)
※残業および深夜手当を含む

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
夏期休暇
育児短時間措置
産前産後休暇
週休2日制(月6日程度休み)
8連休制度あり

【その他休日・休暇】
・バースデー休暇(大切な誕生日を、友人やご家族と一緒に過ごしてください♪)
・夏季休暇(2日間)
・冬季休暇(3日間)

◆◆…最大9連休♪ゆとりを持って働ける…◆◆
良いサービスを提供するには、お休みをしっかり取ることが重要。そのため、大庄では有給休暇を利用して、【4連休×2回】または【8連休×1回】を取得することがルール化されています。シフトにも柔軟に対応できるので、仕事もプライベートも両立できる職場です。

福利厚生

社会保険制度あり
研修あり
給与改定 年1回
交通費支給 月40,000円まで
福利厚生施設利用制度
社内表彰制度
退職金制度
役職手当
持ち株会制度
育児支援制度
食事補助
シングルマザー・ファザー手当て(月3万円)
インセンティブ手当て(年1回/最大100万円)

◆◆…福利厚生がしっかりしているので、安心して長く勤められます…◆◆

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 面接
    Webによる適性検査も受けていただきます。
  3. STEP3 採用決定

職場の雰囲気

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社大庄への応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

企業情報 | 株式会社大庄

設立 1971年11月 代表者 平了寿
資本金 8,626,000,000円 従業員数 2,707名(2016年08月現在)
事業内容 当社は、大衆割烹「庄や」「やるき茶屋」「日本海庄や」を中心とした飲食店チェーンを展開する事業を主として行っております。
現在では専門店も多数展開しており、「ランプキャップ」「とり家ゑび寿」「羊肉酒場 悟大」「馬肉酒場 三村」「やるきホルモン」を始め、その他の業態として漁師料理専門店「大庄水産」や、日本の地酒が楽しめる「塩梅」「呑兵衛」、焼きたてパンとコーヒーが楽しめる「Cafe&Bakery MIYABI」、欧州料理「マ・メゾン」、カラオケスタジオ「歌うんだ村」「ファンタジー」「FLAT」、千葉県館山自動車道の市原サービスエリアにおける総合レストラン業などを展開しております。

また、フランチャイズ契約加入のフランチャイジーに対し、経営指導や各種食材の卸売販売を行っております。
事業所
すべての事業所を表示する
本社:東京都太田区大森北1-1-10 大森シティビル

この企業が募集しているその他の求人

この企業に応募した人の口コミ・評判

株式会社大庄に対して採用4名の方からの声が寄せられています。

Q 入社後に良かったところ

家でも料理をする機会が増えた。
入社

2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代   男性

休日が月6回あり、長時間残業が無い。また、料理長とすぐに仲良くな...
入社

2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代   男性

寿司職人【未経験OK◆最大9連休あり◆オープニングスタッフ◆全員と面接◆転勤なし】

株式会社大庄

求人番号:86963