『料理長候補』JASDAQ上場企業◆経験ジャンル不問◆今の職場で満足出来ていない方は必見です!

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 育児・介護休暇あり
  • 4日以上の長期休暇あり
  • 複数名採用
  • 交通費支給
  • オフィスが禁煙・分煙
募集職種 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長 カフェ・喫茶店(調理スタッフ・料理長)
勤務地 東京都 千代田区 他多数
月給 24万円〜 40万円

「食」+「音楽」+「アート」=『楽しい』
楽しませることがコンセプトのお店で料理をふるまいませんか?

~より多くの人々を楽しませるために~

私たちエスエルディーは「音楽」「アート」「食」をはじめ様々なカルチャーコンテンツを融合させ「楽しみに溢れた豊かなライフスタイルを人々に提供する」外食企業です。

東京、仙台等、全国に現代風のカフェ&ダイニングを経営し、各店舗は著名な若手アーティストによる内装が施され、若年層からご年配の方まで、地域の方々に愛されるお店作りをしています。

ー◆◇料理の経験ジャンルは不問です
今回は厨房の責任者としてご活躍いただく『料理長候補』を募集します。手がけるブランドは多岐に渡りますが、どのブランドでも軸になっているのは「人々を楽しませる」という当社のミッションです。当社の考え方や理念に共感いただけましたらぜひご応募ください。

ー◆◇全員企画=全員現場主義
大切なことは来てくださったお客様にいかに楽しんでいただくか。そのためにボトムアップを意識した店舗主導の運営やイベント開催を実施し、お客様の「生の声」を重視しています。お客様の「これ作れます?」から開発した新メニューが本部に認められ、ブランドの看板メニューになる可能性もあります。

―◆◇自由に店舗プロデュース
事業の拡大とともにメンバーも増え、アイデアの幅も広がり、メニューも増えています。現場のスタッフの声から生まれたイベントやインテリアも多く、毎日たくさんの刺激を受けながらスキルを磨くことができます。

【活躍中の社員の声】
現在は、メニュー開発に携われていることが一番の仕事のやりがいです。 自分の考案したメニューをお客様へご提供できたことがとても嬉しく、自身の良い経験にもなっています! 時にはホール業務に携わる事もあるのですが、私はキッチンを先に修得した事で料理の知識を深めることができ、接客の際に役に立っています。 料理の魅力を「調理」と「接客」という2つの方向からしっかり伝える事でお客様を楽しませることを意識してます。 今後は統括料理長の昇進を目指しながら、他のホールスタッフへもこういった知識を深めてもらえるよう、努めていきたいと考えています。

募集要項

募集職種

カフェ・喫茶店(調理スタッフ・料理長)

(飲食・フード系 > 調理スタッフ・料理長 > カフェ・喫茶店(調理スタッフ・料理長))

勤務地一覧

kawara CAFE&KITCHEN(カワラ カフェ&キッチン) 吉祥寺PARCO店 /  東京都武蔵野市吉祥寺本町1-5-1 吉祥寺PARCO7F 

kawara CAFE&KITCHEN+PLUS(カワラ カフェ&キッチン プラス) 東急東横店 /  東京都渋谷区渋谷2-24-1東急百貨店東横店 西館9F 東急レストラン街ダイニングダイニング 

kawara CAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 渋谷文化村通り /  東京都渋谷区宇田川町28-3 クロスアベニュー7F 

kawaraCAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 宇田川店 /  東京都渋谷区宇田川町36-6 ワールド宇田川ビル2F 

kawaraCAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 池袋店 /  東京都豊島区南池袋1-26-6 The SH oneビル10F 

kawaraCAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 新宿本店 /  東京都新宿区新宿3-11-11ダイアン新宿ビル3F 

kawaraCAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 新宿東口店 /  東京都新宿区新宿3-23-12パンドラビル8F 

kawaraCAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 銀座店 /  東京都中央区銀座西3-1銀座インズ1内2F 

kawaraCAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 新橋店 /  東京都港区新橋2-14-4新橋レンガ通りビル2F 

kawaraCAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 錦糸町店 /  東京都墨田区江東橋3-14-5錦糸町テルミナ5F 

kawaraCAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 大宮店 /  埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-3DOMショッピングセンターPART1 B1F 

kawara CAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング) 仙台店 /  宮城県仙台市青葉区一番町3-11-14 丸和ビル2F 

atari CAFE&DINING(アタリ カフェ&ダイニング) 渋谷モディ店 /  東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ9F 

atari CAFE&DINING(アタリ カフェ&ダイニング) 池袋PARCO店 /  東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ8F 

Cafe & Dining ballo ballo(カフェ&ダイニング バロバロ) 銀座店 /  東京都中央区銀座西3-1 銀座インズ1_2F 

Cafe & Dining ballo ballo(カフェ&ダイニング バロバロ) 渋谷店 /  東京都渋谷区宇田川町12-18 東急ハンズ渋谷店B1F 

Cafe & Dining ballo ballo(カフェ&ダイニング バロバロ) 銀座店 /  東京都中央区銀座西3-1銀座インズ1内 2F 

Cafe & Dining ballo ballo(カフェ&ダイニング バロバロ) 虎ノ門店 /  東京都千代田区内幸町2-1-1飯野ビルディング1F~2F 

hole hole cafe&diner(ホレホレ カフェ&ダイナー) 渋谷店 /  東京都渋谷区道玄坂2-10-1 奈須ビル2F~5F 

hole hole cafe&diner(ホレホレ カフェ&ダイナー) 新宿東口店 /  東京都新宿区新宿3-23-15綾若ビル1~4F 

hole hole cafe&diner(ホレホレ カフェ&ダイナー) 銀座店 /  東京都中央区銀座3-4-16銀座サニービル2F 

UBU CAFE(ウブカフェ) ルミネエスト新宿店 /  東京都新宿区新宿3-38-1ルミネエスト新宿8F 

HangOut HangOver(ハングアウト ハングオーバー) 西新宿Brick St.店 /  東京都新宿区歌舞伎町1-30-1西新宿駅Brick St.1F 

塊 KATAMARI ミートバル 銀座店 /  東京都中央区銀座西2-2銀座インズ2内B1F 

ワイン酒場GabuLicious(ガブリシャス) 銀座店 /  東京都中央区銀座3-4-7銀座サニービルB1F 

ワイン酒場 GabuLicious(ガブリシャス) 仙台店 /  宮城県仙台市青葉区中央1-6-13 加瀬谷風通りビル1・2階 

#802 CAFE&DINER(ハチマルニ カフェ&ダイナー) 渋谷店 /  東京都渋谷区宇田川町28-3いちご渋谷文化村通りビル8F 

CheeseTable(チーズテーブル) 渋谷店 /  東京都渋谷区宇田川町12-9 ジュール渋谷10F 

CheeseTable(チーズテーブル) 新宿東口店 /  東京都豊島区南池袋1-26-6The SH oneビル11F 

CheeseTable(チーズテーブル) 池袋店 /  東京都新宿区新宿3-23-12パンドラビル7F 

もっとみる

仕事内容

厨房での調理および店舗運営業務をお任せします。
将来的には、料理長として新規プロジェクトにゼロから携わっていただきたいと考えています。

【具体的には】
・仕込み
・調理
・盛り付け
・店舗のオペレーション管理
・数値管理
・店舗会議への参加
・店舗運営の改善策・新企画の提案
・スタッフの教育・マネジメント

―――――――――――――――――――――――――――
【自社ブランド紹介】

◆kawara CAFE&DINING(カワラ カフェ&ダイニング)
(和創作ブランド)
『和』をトータルコンセプトに昼と夜、カフェとダイニングの二面性を持ち、
新たな流行を創造するCAFE&DININGがテーマのブランドです。
飲食直営店舗はkawaraブランドからはじまりました。
店名にちなみ、「瓦」を食器として使用していることも特徴のひとつ。
創業期からエスエルディーの想いがたくさん詰まったカフェダイニングです。

◆atari CAFE&DINING(アタリ カフェ&ダイニング)
(洋創作ブランド:カフェ食堂)
「ヘルシー」「健康」をキーワードに、より気軽なカフェ食堂をテーマとしたCAFE&DININGです。

◆Cafe & Dining ballo ballo(カフェ&ダイニング バロバロ)
(洋創作ブランド:イタリアン)
窯焼きピザとワインが自慢、
大人心くすぐる活気溢れたイタリアンカフェダイニングです。

◆hole hole cafe&diner(ホレホレ カフェ&ダイナー)
(洋創作ブランド:ハワイアン)
非日常空間×DAILY USE 海と山に囲まれた街中の楽園(オアシス) リゾート気分を味わいながらリラックス&リチャージがコンセプトのブランドです。

◆UBU CAFE(ウブカフェ)
(洋創作ブランド:アジアン)
『南国リゾート×モダンTOKYO STYLE』最新のカルチャーの発信とアジアン創作料理を気軽に楽しむBali風Cafe&diningがテーマのブランドです。

◆HangOut HangOver(ハングアウト ハングオーバー)
(洋創作ブランド:アメリカンダイナー)
世界の文化か混在する街 "NEW YORK"のSTREETにフォーカスし、
仲間と集い、そして「酔える」ALL-DAY DINERがコンセプト。

◆KATAMARIミートバル (カタマリ)
(バル・ダイニングブランド:カジュアル居酒屋)
「塊肉×酒」がテーマLIVE感溢れるカウンター席やしずる感満載のロングテーブルで、人数を問わず楽しめる銀座大衆酒場がコンセプトの店舗です。
こちらの業態は、新卒入社の社員がプロデュースした店舗であることも特徴に挙げられます。

◆ワイン酒場 GabuLicious(ガブリシャス)
(バル・ダイニングブランド:ワイン酒場)
「大衆ワイン食堂=酒場」“気軽”に通えるにぎわいワイン酒場をテーマとしたバルメイン、カフェのエッセンスを少し織り込んだお店です。

◆#802 CAFE&DINER(ハチマルニ カフェ&ダイナー)
(洋創作ブランド:おうちレストラン)
友達の「シェアハウス」に遊びに来たような、
親しみやすく、開放感溢れる新感覚のCAFE&DINERがコンセプト。
出店エリアにより店名が異なります。(大阪:#702、福岡:#602)

◆CheeseTable(チーズテーブル)
(洋創作ブランド:チーズ料理)
チーズフォンデュやラクレットチーズを始めとする様々なチーズ料理を、
ビル高層階の開放的な空間で味わえる隠れ家カフェです。

仕事のやりがい

………………………
☆ここがポイント!
………………………
◆最短半年で料理長に!
スキルによりますが、平均で半年から1年ほどで料理長に昇格できます。

〈昇格の目安となるレベル〉
受発注、メニューの提案、予算ロス管理、新人教育などができるようになると、料理長に昇格できます。

◆スペシャリストを目指せます!
将来は調理分野に特化したポジション「料理長」として、厨房の管理だけでなく新業態の立ち上げや新メニューの開発などいろんな業務にチャレンジしていただきます。そして、経験を積んだ後は複数店舗の料理クオリティー向上指導等を行う「統括料理長」として活躍の場を広げていただきます。

応募資格

■経験者のみ

【必須】
調理経験2~3年以上
★フレンチ、イタリアン、居酒屋、バーなど他のジャンルから転職してきた料理人が活躍しています。

当社の企業理念である「全員企画=全員現場主義」に共感してくださった方から多くの応募をいただいています。

勤務時間

勤務形態:変形労働時間制
実働時間:8時間00分/日
月間総労働時間:40時間

給与

月給 24万円 ~ 40万円

【月額の給与の内訳】
・基本給(月額平均給)17.68 〜 28.09万円
・固定残業代 45時間分 6.32 〜 11.91万円
 (超過分は別途残業手当を支給)
※ご経験・能力に応じて、入社時の給与を上記記載の金額内で決定いたします。
(試用期間中の給与も同様に決定いたします)
※上記給与には固定残業代が含まれております。固定残業代、固定残業時間は月給により変動します。

月給24万の場合…固定残業代45時間相当(63,200円/月 を含む)超過分は別途支給。
月給40万の場合…固定残業代50時間相当(119,100円/月を含む)超過分は別途支給。

雇用形態

正社員

試用期間

3 ヶ月

月給 240,000 円 〜

スキル経験によって試用期間に変動なし

試用期間中の待遇

待遇変更なし

試用期間中の業務内容

業務変更なし

転職祝い金

20,000円

転職ナビで転職し、アンケートに回答いただいた方に進呈されます。

休日・休暇

年末年始休暇
有給休暇
慶弔休暇
夏期休暇
産前産後休暇
育児休暇
月7日休み
※夏季・年末年始休暇は3日付与

★………………
産前産後休暇、育児休暇、介護休暇、短時間正社員制度など、それぞれのライフスタイル・ライフステージに合わせた制度を用意し、スタッフが安心して働ける環境があります。
………………★

福利厚生

社会保険制度あり
給与改定 年2回
交通費支給 月30,000円まで
役職手当
深夜手当
食事付き
勉強会の受講可
服装自由(制服貸与)
スタッフ割引あり(系列店・コンサート割引など)
資格取得支援制度(防火管理者・食品衛生責任者)
※交通費は規定内支給
※給与改定(昇給)は随時あり

求人番号

96558

選考フロー

  1. STEP1 応募
    転職ナビの「書類選考申し込み」ボタンよりご応募ください。
  2. STEP2 書類選考
    追ってご連絡させていただきます
  3. STEP3 面接
    経歴や調理技術をお聞かせください。
  4. STEP4 面接
    当社で働くことへのモチベーションをメインにお話させて頂きます。
  5. STEP5 採用決定
    無事内定です!いっしょにお仕事を頑張りましょう!!

※Iターン、Uターン希望の方も歓迎致します!

応募に悩んでいる方におすすめ

株式会社エスエルディーへの応募にお手伝いが必要ですか? お仕事について不明な点や、応募時の書類作成の相談、仕事探しの相談など、わたしたちが無料でサポートします。

【無料】転職はもうひとりじゃない。

企業情報 | 株式会社エスエルディー

設立 2004年01月 代表者 伴 直樹
資本金 271,187,000円 従業員数 1,146名(2017年03月現在)
事業内容 1.自社経営店舗の企画運営
カフェ、ダイニングレストラン等、立地に適合した幅広い業態を開発•運営

2.店舗プロデュース•コンサルティング
物件開拓、コンセプトデザイン、マーケティングプランの立案からメニュー考案、人材育成、スタッフオペレーションまでトータルでプロデュース

3.委託運営
自社経営店舗のノウハウを活かし、最適なオペレーションを執り行う

4. イベントコンサート•ライブ企画制作
催事•イベントの自主開催

音楽プロダクションから財団法人まで幅広いクライアントの催事•イベント企画制作
事業所
すべての事業所を表示する
本社:東京都渋谷区神南1-20-2 第一清水ビル

この求人に応募した人が一緒に応募した求人

この求人と似ている求人はこちら