1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. お問い合わせフォーム

お問い合わせフォーム

【お問い合わせ前にご一読ください】
・掲載は、法人格をお持ちの企業様に限らせていただいております。
・派遣社員、紹介予定派遣、人材紹介、委託・委任契約、請負契約の求人案件は現在掲載できません。

※こちらは社員・正社員求人情報サイト「転職ナビ」の運営会社への問い合わせ窓口となっております。
求人内容、面接等の選考に関する問い合わせについては、応募後、直接企業様へ問い合わせくださいませ。

最近お問い合わせの多い質問です、ご一読ください

パスワードの再発行

メルマガを配信停止したい

応募企業から連絡がこない("応募に関して"項) | 退会したい

必須 種別
       

(個人事業主はご掲載頂けません)

必須 お問い合わせジャンル
必須 氏名(漢字)
必須 氏名(フリガナ)
必須 会社名
必須 会社名(フリガナ)
任意 必須 連絡先電話番号
必須 返信先メールアドレス
任意 ホームページ
必須 お問い合わせ内容
転職ナビ:個人情報保護方針
転職/求人情報の転職ナビ|個人情報の取り扱い

この「個人情報の取り扱い」は、当社の提供するサービスである「転職ナビ」(以下「本サービス」といいます。)において取得する、お客様等の個人情報の取り扱いについて定めるものです。当社プライバシーポリシー及び個人情報の取り扱い(全社)(URL:http://www.livesense.co.jp/company/privacy.htm)と併せてご参照ください。

1.個人情報取扱事業者
株式会社リブセンス(転職ナビ)
所在地 〒141-0021東京都品川区上大崎2丁目25番2号新目黒東急ビル5F

2.お客様の個人情報の利用目的
本サービスにおいてお預かりするお客様(ユーザー)の個人情報の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。
(1)ユーザーのお問合せに対する回答、相談
(2)ユーザーへのご連絡、お知らせ
(3)ユーザーの個人認証
(4)ユーザーの転職支援の為のご連絡
(5)ユーザーが選択(「書類選考申し込み」ボタンや「気になる」ボタン等の押下)された企業又は提携先求人媒体運営企業 への提供
(6)当社取引企業様によるスカウトの為の提供
(7)転職祝い金・登録支援金・キャッシュバック等、お支払の為の金融機関に対する提供
(8)ユーザーの登録内容の確認
(9)アンケート、キャンペーン、その他情報提供の為の連絡
(10)不正の可能性が判明した場合に当社の権利保護の為
(11)口コミ等の掲載コンテンツや統計・分析データの作成
(12)前各号のほか、本サービス及び当社が運営するサービスのご提供の為

3.当社取引企業様の個人情報(担当者様の個人情報等)の利用目的
本サービスの当社取引企業様に関する個人情報(担当者様の個人情報等)の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。
(1)当社取引企業様のお問合せに対する回答、相談
(2)当社取引企業様へのご連絡、お知らせ
(3)当社の運営する事業における当社取引企業様の個人認証
(4)アンケート、キャンペーン、その他情報提供の為の連絡
(5)当社取引企業様の管理
(6)テレマーケティング情報等を委託先から取得し、テレマーケティングに利用
(7)前各号のほか、本サービス及び当社が運営するサービスの提供

4.お問合せされた方の個人情報の利用目的本サービスに関するお問合せをされた方の個人情報の利用目的は、本サービスに関する以下の事項となります。
(1)お問合せに対する回答、相談
(2)ご連絡、お知らせ
(3)アンケート、キャンペーン、その他情報提供の為の連絡
(4)当社の運営する事業の為、保護措置を講じた上での外部

5.個人情報の第三者提供に関する同意当社は、本サービスを通じて取得した個人情報を第三者に提供する場合(個人情報保護法第23条に定める第三者提供にあたる場合)には、以下の各号の場合を除き、事前にご本人に同意を得ることとします。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

なお、本サービスでは、サービスの性質上、ユーザーの情報を求人中の企業等の第三者に提供することが予定されております。本サービスの利用規約にユーザーがユーザーの個人情報を第三者に提供することに同意する旨の記載がございますので、本サービスの定める利用規約の内容を十分ご確認の上、会員登録又は応募をしていただくようお願いします。会員登録又は応募をされた場合には、本サービスの利用規約にご同意いただいたものとされ、第三者への提供にご同意いただいたこととなります。

6.個人情報処理の外部委託
当社は、個人情報取り扱い業務の一部又は全部を外部委託することがあります。この場合、当社は、当該外部委託先との契約を締結するなどして、必要かつ適切な管理を行います。

7.個人情報提供の任意性
当社は、利用目的の達成に必要な個人情報を提供していただきます。必ずしもすべての項目にお答えいただく必要はありませんが、提供いただけない場合、当社の運営するサイトやサービスが一部利用できないことがあります。

8.開示等受付窓口について
本サービスに関して提供された個人情報について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、利用の停止及び第三者の提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求める場合、又はその他個人情報に関するお問合せ若しくは苦情の申出は、下記の開示等受付窓口までお申出ください。開示等の具体的な請求手続きについては、当社プライバシーポリシー及び個人情報に関する取り扱い(全社)をご参照ください(URL:http://www.livesense.co.jp/company/privacy.htm

【開示等受付窓口】
株式会社リブセンス 転職ナビ顧客相談窓口責任者
住 所:東京都品川区上大崎2-25-2 新目黒東急ビル5F
Eメール:privacy+jl@livesense.co.jp
※当社のサービスに関する問合せ先ではございません。

9.Cookie情報を含む個人情報を用いた行動履歴の取り扱いについて
Cookie情報について
当社ではCookie情報を使用し、当サイトにアクセスしたユーザーの閲覧したページ、利用時間帯などの行動履歴情報を取得しております。収集した行動履歴情報は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告効果の最適化、及び利用状況の把握の為に用いられます。これらのデータは匿名であり、氏名、住所、年月日などの個人情報を含むものではありません。
アクセス解析について
当社ではサイトの利用状況を解析するGoogle Analyticsを用いております。Google Analyticsは、Cookie情報を利用して利用者の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのポリシーと原則(http://www.google.com/intl/ja/policies/)をご覧ください。
効果的な広告表示について
当社では、ユーザーに適切な広告を配信する為、例えば以下の提携会社のサービスを利用し、ユーザーの閲覧履歴に基づいてユーザーごとに広告の内容をカスタマイズしています。当サービスで利用するCookie情報は広告配信の目的にのみ使用し、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。
なお、Cookie情報を無効にしたい場合は、以下の提携会社各社のオプトアウトページにアクセスし、手順に沿ってCookieを無効化してください。また、ユーザーがご自身でCookieの受取を拒否する、又はCookie情報を受取った場合に警告を表示させるようブラウザの設定を変更することができます(詳しくはご使用のブラウザの説明をご参照ください。)

ただし、Cookie情報の受取を拒否される等した場合、本サービスの一部がご利用できなくなる場合もあります(例えば、本サービスにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについて、利用できなくなります)。

・グーグル株式会社(http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/ads/)
・ヤフー株式会社(http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html)
・Criteo株式会社(http://www.criteo.com/jp/legal/privacy-p)


制定日:平成20年12月4日
改定日:平成30年1月10日
改定日:平成30年4月9日

※こちらは社員・正社員求人情報サイト「転職ナビ」の運営会社への問い合わせ窓口となっております。
求人内容に関する問い合わせについては、応募後、直接企業へ問い合わせください。

以下のボタンを押し、確認画面へお進み下さい。