「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. サービス/外食/レジャー系の転職/求人
  3. 外食・フードの転職/求人
  4. ワタミ株式会社の転職/求人
  5. ワタミ株式会社の口コミ・評判情報
応募資格
学歴不問☆★…経験も学歴も不問!…★☆ 「人と接することが好き」その思いだけでOK! 必要な知識やスキルは、入社後に身につければ大丈夫!
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
東京都 練馬区 他多数
祝い金
20,000 円

ワタミ株式会社の口コミ・評判

ワタミ株式会社へ、内定・入社された方の声を集めたページです。

Q1

入社後に良かったところ

思った以上にシステムの見直しがされていて、今後に期待が持てる事
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
いい同期入社の人間と巡りあった。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
皆さんと良い関係が作れそうです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
同期と結束が出来たこと
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
気難しい人なども少なく、わからないことはなんでも気軽に聞けて、楽しみながら仕事が出来ます。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
働きやすい環境で、良かったです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
最初、深夜帯に慣れるまでは無茶なシフトの組み方はされなかったのがよかったです。また、店長が丁寧に、しかしダメなところはダメと言って下さるので、ありがたいです。 お客様と直に話せて、笑顔を見せて頂けると、凄く嬉しいです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
週休2日が取れている事です。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
シフトがしっかり決められており、働きやすい。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
雰囲気が良く働きやすい。社宅が近い。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
上司やカウンセリングの方などが気にかけてくれたり、気さくに話をしてくれる
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
24時間対応のカウンセラーがいること
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q2

入社後の研修、仕事内容

4日間の集合研修で、座学・実践研修・支援事業所の見学をおこないました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
4日間の集合研修で、農場・ホール・キッチンの研修を受講しました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
集合研修の1日目は入社式の後に会社説明があり、2日目は農作業、3日目4日目はホールとキッチンの研修を受けました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
4日間の研修があり、座学や農業体験をおこないました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
初めに経営目的など会社の基本的な考えについての座学をし、その後はキッチンでのマニュアルを覚えつつ確認作業。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
4日間、座学やキッチン体験、ホール体験、農業体験などの研修がありました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
入社後、店舗に配属になり私はホールから教えて頂いています。また、今回は研修日程がズレて、5月8日から4日間、入社式と研修がありました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
3泊4日の集合研修で、キッチンやホールの基本的な業務内容を学んで、体験農業をやりました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
5日間の研修で会社の理念などを学んで、関連会社で仕事体験を行った。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
座学と実技研修で、4日間。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
入社式後に3泊4日で合同自社農場研修。キッチン研修、ホール研修など。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
本社にて4日間、経営目的・ホール・キッチンなどの研修
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
4日間本社及び店舗で研修を行った。本社では基本ルールの説明などの座学と調理研修、店舗ではシミュレーションのような形での研修
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q3

社風(社内の雰囲気)

本社の印象は明るく感じました。また、社長がとてもフランクです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
思っていたよりもアットホームな印象でした。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
初対面でも社員の方や中途採用の方と距離が近く、話しやすかった。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
地方は若いバイトが多い、都内は外人が多い。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
スタッフの世代が幅広いので不安にも思いましたが、みんな仲が良いいです。また、細かいところでも丁寧に教えて頂けます。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
新入社員研修等がすごく充実していて、不安がない。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
配属された先は、人が現状少ない店舗だったのですが、色々な事を短期間で教えてもらえて、成長するのが早いです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
話しやすい雰囲気で、働きやすい職場
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
同世代が多く、明るいと思う。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
アルバイトの方も含めて、前向きな方が多い印象
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
年齢の壁がなく、一つにまとまっていて良い。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
質問しやすいし、みんな明るい
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
活気がある雰囲気だった
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q4

入社の理由

面接時に包み隠さず、会社の実態を話してくれた。会社自体の生命力の強さを感じた。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
働き易そうな環境だと思ったから
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
経営理念に沢山共感したから
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
研修が多く、同期も多い。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
元々飲食店が第一候補であり、その中から何社か見て、企業理念や経営目的などに一番共感出来たため今回の会社に決めた。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
将来性と安定性に惹かれて、入社を決めました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
将来的に自分で店を出したいと考えており、ワタミには独立支援制度などがある事が一番の決めてだった。 また、1次面接の担当の方の雰囲気が、私はここでやっていけると思えたので、最終的に決意した。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
メンバーさんの対応が良かったので
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
福利厚生が充実している。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
農業分野に力を入れていたから
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
独立するためのプランが沢山あるから。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
給料もいいし、家族手当・住宅手当など
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
メールや電話対応、面接担当者の印象が良かった
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q5

面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

2次面接時に作文提出
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
1次面接の後に適職診断
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接時に作文提出
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接時に作文提出
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
作文
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
1次面接後に自宅で経営理念についての作文を書き、2次面接当日に提出した。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
なし。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
1次面接後、適性検査と作文がある。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
2次面接時に作文提出
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
志望動機レポート提出
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
2次面接時に作文提出
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
ワタミに入ってどのようなことがしたいかというテーマの課題レポートがあった。二次面接前に提出。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
なし
内定
2016年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
なし
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
400字詰め原稿用紙二枚以上の作文。一次面接と二次面接の間に書いて、二次面接で提出した。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
一次面接後にWEBで適性診断と、レポート提出
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q6

面接の質問内容(聞かれること)

志望動機、転職理由、退職理由、職務経歴、将来どうなりたいのか。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
どういう思いで応募したのか、転職理由、職務経歴
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
志望動機、転職理由、退職理由、職務経歴
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
自己紹介、転職理由、退職理由、仕事ではどんな夢がありますか。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
飲食店は他にも色々ある中で、なぜここを選んだのか。また、採用になったらどんなことをしていきたいか。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
自己紹介、志望動機、転職理由、退職理由、職務経歴
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
志望動機、転職理由、退職理由、職務経歴、入社した後どのような店舗を作りたいか、将来の夢は何かあるか
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
志望理由、転職理由、退職理由、職務経歴、入社して何をやりたいか
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
自己紹介、志望動機、転職理由、職務経歴、会社のスローガンを知っているか
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
何故、当社を志望したのか?
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
会社の経営理念について、会社のイメージなど(理念について事前に調べて来てくださいと言われていた)
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
仕事を行う上で大切なことは?
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
何がしたいですか?
内定
2016年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
なぜ当社を選んだのか?
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
県外へ出れますかなど
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
ブランディングについて
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q7

面接の担当者(面接官)

1次面接:エリアマネージャー、2次面接:営業部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
1次面接は人材開発室の担当部長、2次面接は関西の営業責任者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接は店長、2次面接は部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接:エリアマネージャー、2次面接:部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
マネージャー、エリアマネージャー
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
一次面接はエリアマネージャー、二次面接は営業部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
1次面接は人事担当者、2次面接は所属の営業部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
1次面接はエリアマネージャー、2次面接はエリア部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
1次面接はエリアマネージャー、2次面接は部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
入社したら何をしたいか
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
1次面接はエリアマネージャー、2次面接はエリア本部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
一次はエリアマネージャー、二次は東日本担当の部長
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
一次面接はエリアマネージャー、二次面接は統括部長
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
一次面談はエリア担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
一次面接 人事開発部、二次面接 本部長
内定
2016年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
店長面談と、2回目は人事部長
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
一次面接はエリアマネージャー、二次面接は部長
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
一次面接は人事開発部課長、二次面接は東日本エリアマネージャー
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q8

面接時の服装

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
リクルートスーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
リクルートスーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
スーツ
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
リクルートスーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
内定
2016年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
ポロシャツ スラックス ジャケット
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q9

選考の流れ(面接の回数)

2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
2次面接まで
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  女性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接まで
内定
2016年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接まで
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
まずは無料会員登録(カンタン60秒)
転職ナビで就職・転職を成功された方、全員に祝い金を贈呈します。

ワタミ株式会社が募集しているその他の求人情報

応募資格
学歴不問【必須条件】 ◎3年以上の調理経験のある方 【以下に当てはまる方は歓迎します】 ◎調理師の資格をお持ちの方
給与
月給 22 〜 26.5万円
勤務地
東京都 練馬区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問☆★…経験も学歴も不問!…★☆ 「人と接することが好き」その思いだけでOK! 必要な知識やスキルは、入社後に身につければ大丈夫!
給与
月給 14.6万円 〜
勤務地
東京都 練馬区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問☆★…経験も学歴も不問!…★☆ 「人と接することが好き」その思いだけでOK! 必要な知識やスキルは、入社後に身につければ大丈夫!
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
東京都 練馬区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問★…未経験でも大丈夫!先輩スタッフがイチから教えます…★ ーワタミが手掛ける新しいブランドのお店で、新しい一歩を踏み出しませんか?
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
東京都 足立区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◆ホール・キッチンなど飮食業界経験のある方 ◆…【経験者のあなただからこそ、活躍できる環境】…◆ 店舗数増加に伴い、新しいポジショ……
給与
月給 23.21万円 〜
勤務地
東京都 練馬区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問☆★…学歴・知識・経験は一切不問…★☆ 充実の研修制度であなたをサポート!必要なことは入社後にすべて教えます。
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
高知県 高知市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問飲食店での勤務経験(ジャンル・年数不問)
給与
月給 23.21万円 〜
勤務地
高知県 高知市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問☆★…スキル・知識・経験は一切不問…★☆ 充実の研修制度であなたをサポート!必要なことは入社後にすべて教えます。
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
愛知県 名古屋市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問【必須】 飲食店での勤務経験(ジャンル・年数不問)
給与
月給 23.21万円 〜
勤務地
愛知県 名古屋市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問☆★…経験も学歴も不問!…★☆ 「そろそろフリーターを卒業したい」「経験はないけど、飲食業界で働きたい」そんなあなたは大歓迎!採用は……
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
東京都 豊島区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◆ホール・キッチンの経験がある方 ◆…【経験者のあなただからこそ、活躍できる環境】…◆ 店舗数増加に伴い、新しいポジションもどんど……
給与
月給 23.21万円 〜
勤務地
東京都 豊島区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問☆★…知識・経験・スキルは一切不問!…★☆ ◆積極採用中! ※ポジティブアクション適用 【様々な経歴のが活躍しています】 元OL・……
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
東京都 練馬区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問☆★…経験も学歴も不問!…★☆ 「人と接することが好き」その思いだけでOK! 必要な知識やスキルは、入社後に身につければ大丈夫!
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
東京都 練馬区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◇◆…経験も学歴も不問!…◆◇ 「人と接することが好き」その思いだけでOK! 必要な知識やスキルは、入社後に身につければ大丈夫! ……
給与
月給 20.21万円 〜
勤務地
東京都 練馬区 他多数
祝い金
20,000 円

同じ業種の企業に対する口コミ・評判