1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. サービス/外食/レジャー系の転職/求人
  3. 外食・フードの転職/求人
  4. 株式会社エー・ピーカンパニーの転職/求人
  5. 株式会社エー・ピーカンパニーの口コミ・評判情報

株式会社エー・ピーカンパニーの口コミ・評判

株式会社エー・ピーカンパニーへ、内定・入社された方の声を集めたページです。

Q1

入社後に良かったところ

残業が少なく働きやすい
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
休みがちゃんと取れる。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
想像していた以上に、今は楽しく仕事ができていること
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
働きやすいシフトを作ってくれる。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
人間関係がとてもいい
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
暖かく迎え入れてくれた。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
配属先の副店長がマネジメントやマーケティングに長けているため、勉強になります。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
Q2

入社後の研修、仕事内容

現地研修や調理講習会(座学)など
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
集合研修が1日あり、会社概要や業務内容について学びました。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
中途社員のみの入社式と合わせて、企業理念やお店の思いなどを詳しく教えていただいた。堅苦しい雰囲気はなく服装もカジュアルで参加でき、非常に良かった。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
OJTで、上司・先輩から教えていただいています。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
研修なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
大阪事務所での研修、店舗でのOJT。教え方もしっかり教えてくれた。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
本社にて1日座学。内容は会社の説明や理念など。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
Q3

社風(社内の雰囲気)

同世代が多く、和気あいあいとしている
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
働きやすいところで、全員優しい。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
中途入社の社員が多く、早く馴染むことができた。また、シフトの融通が非常に取りやすく、通常飲食店ではとりにくい週末や連休も取れる。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
良い雰囲気です。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
雰囲気は大変良く、暖かく迎え入れてくれました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
アットホームで質問しやすい雰囲気
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
若いアルバイトが多いので活気があります。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
Q4

入社の理由

研修制度と自由な社風
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
店長さんが優しい。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
面接で語られた、六次産業モデルや、生産者の思いをお客様にお伝えするという、企業理念
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
教育面を重視していると仰っていたから
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
やりがいがある仕事だと思ったので
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
食のあるべき姿を追求する姿勢に共感しました。また、お客様目線を重視した社風に惹かれました。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
企業理念、社長の考えに共感したから
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
Q5

面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

なし。
入社
2018年入社/その他の飲食・フード関連職  30代  男性
なし。
内定
2018年内定/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
なし。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
なし。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
なし。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
なし。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
無し
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q6

面接の質問内容(聞かれること)

会社の説明が大半でした。
入社
2018年入社/その他の飲食・フード関連職  30代  男性
入社後のやりたい目標・その理由
内定
2018年内定/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
転職理由、退職理由、職務経歴
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
自己紹介、志望動機、職務経歴
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
自己紹介、自己PR、志望動機、職務経歴
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
転職理由、退職理由、職務経歴
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
どのような企業で働きたいか
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
前職でのエピソード、入社後やりたいこと
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
退職理由。やっていたスポーツ。食のあるべき姿を追求するという理念についてどう思うか。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
これまでの失敗 その対処法
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q7

面接の担当者(面接官)

1次面接は人事担当の方、2次面接は部長
入社
2018年入社/その他の飲食・フード関連職  30代  男性
1次面接:中途採用担当者、2次面接:エリアマネージャー
内定
2018年内定/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
エリアマネージャー
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
1次面接:採用担当、2次面接:採用担当(別の方)
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
営業本部長
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
統括料理長とエリア長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
1次面接は人事担当者。2次面接は人事担当者、事業本部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
エリアマネージャー
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
人材開発部の方と、人材開発部の部長。それぞれ1対1。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
一次は電話面接。二次はエー・ピーカンパニーの担当者と面接。三次と四次は塚田農場プラスの社長と面接。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q8

面接時の服装

スーツ
入社
2018年入社/その他の飲食・フード関連職  30代  男性
スーツ
内定
2018年内定/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
スーツ
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
スーツ
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
スーツ
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
私服(オフィスカジュアル)
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
最初はスーツで、以後カジュアルでラフな感じです。私服で来ている人が多く、スーツで行ったら浮いてしまいました。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q9

選考の流れ(面接の回数)

2次面接まで
入社
2018年入社/その他の飲食・フード関連職  30代  男性
2次面接まで
内定
2018年内定/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
1次面接のみ
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
2次面接まで
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  30代  男性
1次面接のみ
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(接客・販売・ホール)  20代  男性
1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  30代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
4次面接以上
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
まずは無料会員登録(カンタン60秒)
転職ナビで就職・転職を成功された方、全員に祝い金を贈呈します。

株式会社エー・ピーカンパニーが募集している求人情報

応募資格
【必須条件】 ◎デザイナーとしての実務経験が3年以上ある方 ◎普通自動車運転免許をお持ちの方(取材時にレンタカーを運転する必要があるため) ……
給与
月給 30 〜 38万円
勤務地
東京都 港区
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問【必須条件】 ◎調理業務の経験が4~5年程度以上ある方
給与
月給 28 〜 40万円
勤務地
東京都 豊島区 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◇◆…未経験からチャレンジできる!…◆◇ 本人の頑張りを何より評価する当社では、経験に問わずキャリアアップできる環境が整っています。……
給与
月給 28 〜 40万円
勤務地
東京都 立川市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問【下記ご経験がある方は尚歓迎】 ◎オンライン・オフライン広告の戦略立案及び実行経験 ◎サイトの構築ディレクション経験 ◎SNSの運用……
給与
月給 30 〜 38万円
勤務地
東京都 港区
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◆調理業務の経験がある方
給与
月給 28万円 〜
勤務地
東京都 立川市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問【必須】 飲食店でのマネジメント経験のある方
給与
月給 38 〜 45万円
勤務地
東京都 立川市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問【必須条件】 ◎ブライダルプランナーとしてのご経験(1年以上)
給与
月給 28 〜 40万円
勤務地
神奈川県 横浜市
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問【必須条件】 ◎板前としてのご経験(経験年数は問いません)
給与
月給 35 〜 40万円
勤務地
東京都 新宿区
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◇◆…未経験からのチャレンジを歓迎します…◆◇ 飲食の経験がない方も「新しいことに挑戦したい!」と意欲的な方ならフォローを惜しみませ……
給与
月給 28 〜 40万円
勤務地
東京都 立川市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問【必須条件】 ◎飲食経験(経験年数不問)
給与
月給 28 〜 40万円
勤務地
東京都 立川市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◇◆…未経験からのチャレンジを歓迎します…◆◇ 飲食の経験がない方も「新しいことに挑戦したい!」と意欲的な方ならフォローを惜しみませ……
給与
月給 28 〜 40万円
勤務地
東京都 立川市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◇◆…未経験からのチャレンジを歓迎します…◆◇ 飲食の経験がない方も「新しいことに挑戦したい!」と意欲的な方ならフォローを惜しみませ……
給与
月給 28 〜 40万円
勤務地
福岡県 福岡市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
学歴不問◇◆…未経験からのチャレンジを歓迎します…◆◇ 飲食の経験がない方も「新しいことに挑戦したい!」と意欲的な方ならフォローを惜しみませ……
給与
月給 28 〜 40万円
勤務地
広島県 広島市 他多数
祝い金
20,000 円
応募資格
【必須条件】※いずれかをお持ちであれば大丈夫です! ◎ビジネス英語の読み書きができるスキルの保有 ◎経理実務経験(3~5年程度) 【下記条……
給与
月給 40 〜 60万円
勤務地
東京都 港区
祝い金
20,000 円

同じ業種の企業に対する口コミ・評判