Q1入社後に良かったところ

接客業としては珍しく、毎週日曜日と祝日が休日なのが良かったです。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
休みがしっかりとしていて、働きやすい
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

Q2入社後の研修、仕事内容

OJTで使うステップシートがあり、項目に添って専任のトレーナーに教えてもらえます。その後、マネージャーと自己評価共に全てクリアできたら実務に入ります。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
先輩社員につきながら仕事を覚えていく
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

Q3社風(社内の雰囲気)

上司、先輩達は皆さん気さくで、とても雰囲気が良いです。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
明るくしっかりとした雰囲気。人間関係とても良好。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

Q4入社の理由

着物を着て丁寧なおもてなしの接客ができること。また、外国人のお客様も多く語学力が活かせると面接時に言われたから。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
先輩社員がとても魅力的だった
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

Q5面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

無し
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
なし
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

Q6面接の質問内容(聞かれること)

志望動機、前職を辞めた理由、今までの経験(仕事や留学)で得たもの。気さくな雰囲気での面接でした。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
なぜこの会社を選んだのか。会社に入って、自分が役に立てると思うポイントはどこですか?
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

Q7面接の担当者(面接官)

マネージャー1名
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
スタッフ育成のトレーナー1名
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

Q8面接時の服装

スーツ
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
スーツ
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

Q9選考の流れ(面接の回数)

1次面接のみ
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性
1次面接のみ
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール)  20代  女性

同じ業種の企業に対する口コミ・評判