一冨士ケータリング株式会社の口コミ・評判
一冨士ケータリング株式会社へ、内定・入社された方の声を集めたページです。
Q1
入社後に良かったところ

公休日が以前よりも多く、残業がほとんどない。
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

経営陣と距離が近く、一緒に仕事が出来ること。レスポンスが早いので社内で連携が取りやすい。
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性
Q2
入社後の研修、仕事内容

会社の歴史と仕事内容についての座学研修
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

経験者のため研修なし
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性
Q3
社風(社内の雰囲気)

社員への思いやりがあり、色々と気を使って下さる。
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

ファミリー企業のような感じでいいと思う。
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性
Q4
入社の理由

仕事内容と勤務形態的に、今後長く働き続けられそうだと判断できたから
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

仕事の内容が自分自身取り組みたいと思った為
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性
Q5
面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

事業所で実際にアルバイトとして1日体験入社を行いました。
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

なし
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性
Q6
面接の質問内容(聞かれること)

職務経歴の確認、入社後の業務内容の確認、退職理由と応募理由
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

志望動機と自分自身の持っているスキルの説明、転職理由
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性
Q7
面接の担当者(面接官)

1次面接は管理部長、2次面接は管理部担当者、3次面接は社長
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

1次面接は人事担当と取締役、2次面接は社長
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性
Q8
面接時の服装

スーツ、ネクタイ
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

スーツ
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性
Q9
選考の流れ(面接の回数)

3次面接まで
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 50代 男性

2次面接まで
入社
2017年入社/その他の調理スタッフ・料理長関連職 40代 男性