「ピッタリ」にめぐりあう

  1. 転職/求人情報なら転職ナビ
  2. サービス/外食/レジャー系の転職/求人
  3. 外食・フードの転職/求人
  4. 株式会社大庄の転職/求人
  5. 株式会社大庄の口コミ・評判情報

株式会社大庄の口コミ・評判

株式会社大庄へ、内定・入社された方の声を集めたページです。

Q1

入社後に良かったところ

家でも料理をする機会が増えた。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
休日が月6回あり、長時間残業が無い。また、料理長とすぐに仲良くなれたので良かった。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
周りの皆さんが親切に教えてくれたり、話しかけてくれます。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
家から近いこと、働きやすい環境
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q2

入社後の研修、仕事内容

集合研修がこれから予定されています。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
飲食業経験者のため、研修期間はなく業務をしながら覚えています。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
Q3

社風(社内の雰囲気)

忙しく厳しくもあるが、初心者に丁寧に教えて頂いています。 笑いもあり楽しい職場です。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
皆さん明るくて親切です。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
いちから丁寧に教えてもらえるし、打ち解けやすい雰囲気です。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
とても真摯な対応と丁寧な指導をしてもらえる
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
株式会社大庄の求人を見る
転職ナビで就職・転職を成功された方、全員に祝い金を贈呈します。
Q4

入社の理由

元々興味があった業界であり、地元で働きたかったから
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
やりがいが有りそうだと感じたため。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
勤務地が希望通りに採用された
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q5

面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

なし。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
無し
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
1次面接時に性格診断テストあり
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
履歴書と職務経歴書を面接に持参したのみ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q6

面接の質問内容(聞かれること)

自己紹介、なぜ飲食関係に就こうと思ったのか、転職理由、退職理由、職務経歴
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
1次面接と2次面接は人事担当者、3次面接は課長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
家族構成、既婚離婚の回数
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
転職理由、経歴について
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
経歴について
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
株式会社大庄の求人を見る
転職ナビで就職・転職を成功された方、全員に祝い金を贈呈します。
Q7

面接の担当者(面接官)

申し込み後、すぐに選考に進めて頂いたのが嬉しかったから。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
1次面接は次長、2次面接は部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
一次面接は人事担当、二次面接は部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
一次は課長(お店で面接)。二次は部長(本社) 。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q8

面接時の服装

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
ワイシャツ、セーター、スラックス(服装指定なし)
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
Q9

選考の流れ(面接の回数)

3次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  20代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(その他の飲食・フード)  50代  男性
株式会社大庄の求人を見る
転職ナビで就職・転職を成功された方、全員に祝い金を贈呈します。

この企業が募集している求人

株式会社大庄の転職/求人情報

東京都 他多数

料理長候補【東証一部上場の安定企業◆生涯現場で調理したい方歓迎】

株式会社大庄

月給 18〜26.5万円

雇用形態正社員

株式会社大庄の転職/求人情報

東京都 他多数

総合職(店舗運営)【未経験もOK■10名以上の大量募集!独立支援はじめ各種手当あり】

株式会社大庄

月給 18万円〜

雇用形態正社員

株式会社大庄の転職/求人情報

東京都 他多数

総合職(店舗運営)【40~50代多数活躍中◆東証一部上場の安定性◆最大9連休OK◆独立支援あり】

株式会社大庄

月給 18.9万円〜

雇用形態正社員

株式会社大庄の転職/求人情報

東京都大田区

【本社スタッフ】店舗開発・建装担当 ※一般・主任・係長クラス

株式会社大庄

月給 20.9〜28万円

雇用形態正社員

もっとみる

同じ業種の企業に対する口コミ・評判