SFPホールディングス株式会社の口コミ・評判
SFPホールディングス株式会社へ、内定・入社された方の声を集めたページです。
Q1
入社後に良かったところ

勤務地の配属を考えてくれる。また、職場のみなさんの仲が良い。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

残業が少なく、みんな優しい。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

新しいスキルが身につけられる。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

活気があり働いていて、楽しくなる。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

わからないことでも一から教えてくれることです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

活気があり忙しい店舗なので、仕事を早く覚えられそうです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

残業代が分単位で出る。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

休みがちゃんともらえる、会社としてしっかりとした体制を整えている。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

労働時間がシフト通りで、残業がない。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

忙しく働きがいがあり、職場の雰囲気がいいので働きやすい
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

残業が少なく、スタッフの皆さんが明るく元気に、仕事を楽しんでいる様に感じます。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

・沢山稼いでいけそうで良かった!
・キャリアアップ目指しやすい環境。
・シフトの希望が通りやすい。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

まかないがうまい、研修メニュー豊富
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

休日の調整がしやすくなった。社員が多いので、求人に書いているくらいの休みはきちんと取れている。希望を出せば週末でも休める。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

おねだりすれば賄いが出てくる。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性
Q2
入社後の研修、仕事内容

社会人マナー講座、店舗ルールなど座学研修
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

先輩からいろいろ教えてもらいながら、仕事をしています。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

本社で2回にわたり、集合研修がありました。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

月に1回本社で研修会に参加し、衛生管理等基礎的な事を学ぶ。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

衛生面の座学研修、会社方針の講習など
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

毎月、研修をおこなっています。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

本社で1日、マニュアルの講習があった。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

衛生面や社訓についての座学研修
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

会社の歴史や衛生について講習
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

本社でのガイダンスあり
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

座学で1日、公衆衛生や会社の歴史、会社の規約等を学んだ。計3回研修予定。また希望で研修を受講出来ます。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

・座学では手洗い、温度管理などの衛生面について。
・現場ではお客様のクレーム対応について。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

座学(1日)、上席の実地指導
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

本社での新人社員研修や衛生講習
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

座学の研修は1日のみ。衛生に関すること、まず手洗い励行の話をされました。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性
Q3
社風(社内の雰囲気)

質問などしやすく、話しやすい。
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

お客様がたくさん来るので、忙しくしています。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

明るい感じの雰囲気です。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

とても活気があり、従業員の雰囲気もとても良かった。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

休みもしっかり取れて、働きやすい雰囲気
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

若い社員が多い店ですが、慣れれば問題ありません。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

とても気さくでいい感じです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

活気があり中途採用の社員も多数でやりやすい。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

みんな元気が良く、明るい。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

幅広い年齢の方が働いているため働きやすい
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

活気がある。皆さんの対応がとても丁寧ですね。質問もし易いです。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

自分より上の世代もいて働きやすく、活気に溢れている。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

なごやか、親切、丁寧
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

社員のモチベーションが高く、やり甲斐がある
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

若い世代が多くて大変ですが、慣れればいいかなと思います。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性
Q4
入社の理由

希望する仕事内容で、お給料も良かったので
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

魅力的な会社に感じたから
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

福利厚生がしっかりしている。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

キャリアアップが目指せて、将来的にいいと思ったからです。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

気に入ったお店だったので
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

福利厚生がとてもいい❗
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

勤務地が近く、終電を考慮してもらえたから
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

今大きく成長している飲食チェーンだから
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

応募する前から店を利用しており、店内の雰囲気や従業員の方達が素晴らしかったので、内定をいただけた際は絶対に入社したいと思っていた
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

先ずは給料面と福利厚生がしっかりしていて、お店の雰囲気も明るく楽しいところが魅力ですね。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

給与、待遇、福利厚生、経験職種だったから
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

出世の可能性が開けていると感じた為
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

給料と休みの多さで決めました。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性
Q5
面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

なし。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

なし。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

なし。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

エントリーシートの記入、適性テスト
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

なし。
入社
2015年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

1次面接の前に適性検査を行った。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

なし。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

一次面接時に適性診断テスト?アンケート?がありました。
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

面接の後に適性テスト
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

なし。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

適性テストが有りました。
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

無し
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

面接前にアンケート用紙へ自分の情報を記載した(希望年収、通勤時間など)
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性
Q6
面接の質問内容(聞かれること)

前職の経験、転職理由、志望動機、将来のビジョン
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

自己紹介、志望動機、転職理由、退職理由、職務経歴
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

転職理由、職務経歴、10年後何をやっているか。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

志望動機、転職理由、退職理由、職務経歴、将来どのようになりたいか。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

転職理由や志望動機、いまどんな仕事をしているか、月に最低限必要な給料はいくらぐらいか。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

5年後、10年後どうしたいのか、どうなりたいのか
入社
2015年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

自己紹介、志望動機、転職理由、職務経歴
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

自己紹介、志望動機、転職理由、退職理由、職務経歴、2年後・10年後のビジョン
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

志望動機、これまでの仕事内容
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

10年後どうなっていたいですか
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

なぜ当社を希望したのか
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

志望動機(多数ある居酒屋の中でなぜ磯丸水産だったのか)、職務経歴
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

最近の感動した出来事、志望動機、経歴について
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

最初と最後の職場を退職した理由。アンケート用紙記入では2年後、10年後の自分の姿と、直近で1番感動した事柄について他を聞かれた。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

・数ある居酒屋でなぜ、鳥良を選んだのか。
・キャリアアップを目指して頑張っていけるか。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

志望動機。希望勤務地。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

前職のこと。2年後・10年後にどのような自分になっていたいか。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

前職の退職理由と今までの経験。あとは会社の説明を受けた。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性
Q7
面接の担当者(面接官)

1時面接も2次面接も同じ方で、人事担当者
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

採用担当、マネージャー
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

1次面接:人事担当者、2次面接:人事担当者(別の方)、3次面接:店長・スーパーバイザー
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

1次面接:人事担当、2次面接:人事担当(別の方)
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

1次面接は本社人事担当者、2次面接はエリアスーパーバイザーと店長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

人事部長、人事部長、スーパーバイザー
入社
2015年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

人事面接担当
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

1次面接:人事担当者、2次面接:別の人事担当者、3次面接:地区のスーパーバイザー
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

1次面接は人事部長、2次面接は人事担当
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

一次面接は人事担当者
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

人事担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

人事担当者
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

1次・2次面接ともに人事担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

一次面接は、人事担当。二次面接は、部長。
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

一次面接は人事担当、ニ次面接は現場の店長
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

一次面接は採用係(人事担当者一名)
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

人事担当社員。1次は1対1、2次は2対1。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

1次面接 人事担当者、2次面接 人事担当者、3次面接 SV。1次と2次の人事担当者は違う方。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

一次は人事部の社員、二次は人事部長、三次は店長とSV。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性
Q8
面接時の服装

ニット、チノパン、スニーカー
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

Tシャツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

スーツ
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

スーツ
入社
2015年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

スーツ
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

スーツ
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

スーツ
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

スーツでネクタイ着用
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

1次 私服(ポロシャツ、チノパン、ローファー)。2次 スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性
Q9
選考の流れ(面接の回数)

2次面接まで
入社
2018年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 20代 男性

3次面接まで
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 40代 男性

2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

3次面接まで
入社
2015年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

3次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 50代 男性

2次面接まで
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

1次面接のみ
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

2次面接まで
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

2次面接まで
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) 50代 男性

一次面接のみ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長) 20代 男性

2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性

3次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 30代 男性

3次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補) 40代 男性