1. 転職/求人情報ならジョブセンスリンク
  2. サービス/外食/レジャー系の転職/求人
  3. 外食・フードの転職/求人
  4. SFPダイニング株式会社の転職/求人
  5. SFPダイニング株式会社の口コミ・評判情報

SFPダイニング株式会社の口コミ・評判

SFPダイニング株式会社へ、内定・入社された方の声を集めたページです。

Q1

入社後に良かったところ

休みがちゃんともらえる、会社としてしっかりとした体制を整えている。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
労働時間がシフト通りで、残業がない。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
忙しく働きがいがあり、職場の雰囲気がいいので働きやすい
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
残業が少なく、スタッフの皆さんが明るく元気に、仕事を楽しんでいる様に感じます。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
・沢山稼いでいけそうで良かった! ・キャリアアップ目指しやすい環境。 ・シフトの希望が通りやすい。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
まかないがうまい、研修メニュー豊富
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
休日の調整がしやすくなった。社員が多いので、求人に書いているくらいの休みはきちんと取れている。希望を出せば週末でも休める。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
おねだりすれば賄いが出てくる。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q2

入社後の研修、仕事内容

衛生面や社訓についての座学研修
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
会社の歴史や衛生について講習
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
本社でのガイダンスあり
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
座学で1日、公衆衛生や会社の歴史、会社の規約等を学んだ。計3回研修予定。また希望で研修を受講出来ます。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
・座学では手洗い、温度管理などの衛生面について。 ・現場ではお客様のクレーム対応について。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
座学(1日)、上席の実地指導
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
本社での新人社員研修や衛生講習
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
座学の研修は1日のみ。衛生に関すること、まず手洗い励行の話をされました。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q3

社風(社内の雰囲気)

活気があり中途採用の社員も多数でやりやすい。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
みんな元気が良く、明るい。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
幅広い年齢の方が働いているため働きやすい
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
活気がある。皆さんの対応がとても丁寧ですね。質問もし易いです。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
自分より上の世代もいて働きやすく、活気に溢れている。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
なごやか、親切、丁寧
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
社員のモチベーションが高く、やり甲斐がある
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
若い世代が多くて大変ですが、慣れればいいかなと思います。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
SFPダイニング株式会社の求人を見る
ジョブセンスリンクで就職・転職を成功された方、全員に祝い金を贈呈します。
Q4

入社の理由

勤務地が近く、終電を考慮してもらえたから
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
今大きく成長している飲食チェーンだから
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
応募する前から店を利用しており、店内の雰囲気や従業員の方達が素晴らしかったので、内定をいただけた際は絶対に入社したいと思っていた
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
先ずは給料面と福利厚生がしっかりしていて、お店の雰囲気も明るく楽しいところが魅力ですね。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
給与、待遇、福利厚生、経験職種だったから
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
出世の可能性が開けていると感じた為
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
給料と休みの多さで決めました。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q5

面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
一次面接時に適性診断テスト?アンケート?がありました。
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
面接の後に適性テスト
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
なし。
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
面接の前に適性検査を行った
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
なし
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
適性テストが有りました。
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
無し
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
面接前にアンケート用紙へ自分の情報を記載した(希望年収、通勤時間など)
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q6

面接の質問内容(聞かれること)

志望動機、これまでの仕事内容
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
10年後どうなっていたいですか
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
なぜ当社を希望したのか
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
志望動機(多数ある居酒屋の中でなぜ磯丸水産だったのか)、職務経歴
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
2年後、10年後のビジョン
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
会社に対する志望動機
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
最近の感動した出来事、志望動機、経歴について
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
最初と最後の職場を退職した理由。アンケート用紙記入では2年後、10年後の自分の姿と、直近で1番感動した事柄について他を聞かれた。
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
・数ある居酒屋でなぜ、鳥良を選んだのか。 ・キャリアアップを目指して頑張っていけるか。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
志望動機。希望勤務地。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
前職のこと。2年後・10年後にどのような自分になっていたいか。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
前職の退職理由と今までの経験。あとは会社の説明を受けた。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
SFPダイニング株式会社の求人を見る
ジョブセンスリンクで就職・転職を成功された方、全員に祝い金を贈呈します。
Q7

面接の担当者(面接官)

1次面接は人事部長、2次面接は人事担当
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
一次面接は人事担当者
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
人事担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
人事担当者
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
人事担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接は人事担当
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
1次・2次面接ともに人事担当者
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
一次面接は、人事担当。二次面接は、部長。
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
一次面接は人事担当、ニ次面接は現場の店長
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
一次面接は採用係(人事担当者一名)
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
人事担当社員。1次は1対1、2次は2対1。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接 人事担当者、2次面接 人事担当者、3次面接 SV。1次と2次の人事担当者は違う方。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
一次は人事部の社員、二次は人事部長、三次は店長とSV。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q8

面接時の服装

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
スーツ
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
スーツでネクタイ着用
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
1次 私服(ポロシャツ、チノパン、ローファー)。2次 スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
スーツ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
Q9

選考の流れ(面接の回数)

2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  50代  男性
2次面接まで
内定
2017年内定/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接のみ
入社
2017年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  40代  男性
2次面接まで
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
2次面接まで
内定
/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長)  50代  男性
一次面接のみ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(調理スタッフ・料理長)  20代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
3次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  20代  男性
3次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(店長・店長候補)  40代  男性
SFPダイニング株式会社の求人を見る
ジョブセンスリンクで就職・転職を成功された方、全員に祝い金を贈呈します。

この企業が募集している求人

SFPダイニング株式会社の転職/求人情報

東京都 他多数

【手羽先唐揚といえば"鳥良"】店長候補を大募集!

SFPダイニング株式会社

月給 27.5〜41万円

雇用形態正社員

SFPダイニング株式会社の転職/求人情報

東京都 他多数

話題の浜焼きスタイル"磯丸水産"での店長候補【大量募集!】

SFPダイニング株式会社

月給 27.5〜41万円

雇用形態正社員

SFPダイニング株式会社の転職/求人情報

東京都 他多数

「鳥良」が料理長候補、調理スタッフを大募集!【"最高の設備"で腕を奮いませんか?】

SFPダイニング株式会社

月給 27.5〜40万円

雇用形態正社員

SFPダイニング株式会社の転職/求人情報

東京都 他多数

話題の浜焼きスタイル"磯丸水産"での料理長候補、調理スタッフ【経験者歓迎◎】

SFPダイニング株式会社

月給 27.5〜40万円

雇用形態正社員

もっとみる

同じ業種の企業に対する口コミ・評判

求人特集リンク
求人掲載をお考えの企業様へ