Q1入社後に良かったところ

残業がなく、プライベート時間が有意義に持てること
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
勤務地を考慮してくれていて、自転車で通える距離であること
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

Q2入社後の研修、仕事内容

本社にて半日間、ハウスルールや就業規則等を学んだ。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
研修なし。実際に働きながら仕事を覚える。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

Q3社風(社内の雰囲気)

馴染みやすく、明るく楽しめる環境
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
気にかけてもらえて、話がしやすい環境
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

Q4入社の理由

馴染みやすい職場環境だったので
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
職場に魅力を感じた為
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

Q5面接以外の選考(筆記試験、インターンなど)

なし。
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
なし
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

Q6面接の質問内容(聞かれること)

志望動機、退職理由、職務経歴、今後のビジョンは
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
なぜ業種を変えたのか。多くある同業者の中でなぜ当社を選んでくれたのか。今までの会社でどのようなことをしてきたか。この会社に入ってどんなことをしたいか。
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

Q7面接の担当者(面接官)

常務取締役人事部長
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
1次面接は常務、2次面接は代表
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

Q8面接時の服装

スーツ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
スーツ、ネクタイ
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

Q9選考の流れ(面接の回数)

1次面接のみ
入社
2017年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性
2次面接まで
入社
2016年入社/居酒屋・BAR(スーパーバイザー・エリアマネージャ)  30代  男性

GOSSO株式会社が募集している求人情報

同じ業種の企業に対する口コミ・評判